NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3

Уголок айтишника №3

Сообщений 1191 страница 1200 из 1917

1191

SOSKOV29 написал(а):

Но сначала надо узнать влезут ли все нужные детали в корпус старого системного блока?

Для того, чтобы знать наверняка, надо понять, что там за системник. Скорее всего, всё влезет, если формат у него АТХ, другое дело, непонятно, что там у него с возможностью установки вентиляторов впереди/сзади.

SOSKOV29 написал(а):

А что такое это ваше ДНС?

Достаточно крупная сеть магазинов электротехники. Наверное, даже одна из крупнейших в РФ. Продают в том числе и ПК/комплектующие к ПК, могут оказать услуги по их сборке, если есть необходимость.

0

1192

SOSKOV29 написал(а):

Ещё вопрос по поводу корпусов. Вентиляторы или, как их ещё называют, кулеры идут в комплекте к корпусу или покупаются отдельно? Для них нужны заранее предусмотренные и ограниченные числом места в корпусе, или можно пихать сколько хочешь, куда хочешь?

Зависит от выбранного корпуса и его цены. Часто с корпусом поставляется только один корпусной вентилятор на задней стенке. Но можно найти модели и с несколькими предустановленными вентиляторами.
Если покупать и добавлять дополнительные кулеры самому - да, нужно смотреть, предусмотрены ли в корпусе посадочные места под них, и где вообще отверстия для забора и выдува воздуха. В моем корпусе (paladin eco) изначально был один корпусной кулер, но корпус был с окном в верхней стенке, куда потом я поставил пару кулеров на выдув, плюс еще один изнутри на переднюю стенку для забора воздуха, итого стало четыре.

0

1193

Просто так, наобум, кулеров в корпус не напихаешь, хотя бы потому, что нужны отверстия под винты для их крепления.

0

1194

Brinket написал(а):

Достаточно крупная сеть магазинов электротехники. Наверное, даже одна из крупнейших в РФ. Продают в том числе и ПК/комплектующие к ПК, могут оказать услуги по их сборке, если есть необходимость.

А как у них с репутацией? Насколько жадные? Насколько у них руки прямые в вопросе грамотной сборки компов, а не получении химер сомнительного качества? А то ещё и этим позволить себя надуть с подменой запчастей или профанацией - будет совсем грустно. Ну или если они соберут не подходящие друг к другу запчасти в химеру, которая будет выдавать низкий КПД, банально из-за плохой совместимости запчастей.

И насчет "доброго мастера". У меня банально нет никаких документов, доказывающих, что он подменил видеокарту без моего ведома.  Он может банально заявить в духе - "внимательней слушай, что будет сделано для ремонта компьютера".

Мое заявление про то что я в этом не разбираюсь, что пусть делает, то что считает правильным, лишь бы компьютер заработал нормально и без ошибок - отлично используется против меня. Мол, что не додумался вытребовать разницу в цене между запчастями в деньгах, когда давал добро ковыряться в системном блоке - это только мои проблемы.

Да ещё, он может заявить что видеокарту заменил одновременно со сломавшейся материнской платой, а не четыре года назад, когда была эпопея с микрофоном.

В общем доверился не тому человеку - документов доказывающих мои слова под рукой нет - и как его заставить расплатиться за обман?

0

1195

Brinket написал(а):

Оргстекло - не лучший вариант для окна. Царапается враз. Под столом стоит чудо от Aerocool с расчирканным окном. Даже не знаю, откуда их так много. Хотя, если на столе стоять будет...

За вменяемые деньги с предустановленными вентиляторами ничего не нашел в днсе, либо такой акрил: но уже другой магазин

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/kompyuternye_korpusa-c1323/zalman/korpus_zalman_i3_window_bez_bp_i3_zalman-1409419.html#tabs_description

SOSKOV29 написал(а):

А что такое это ваше ДНС?

https://www.dns-shop.ru/

Сборка платная, если на сайте верно то 2 500 руб.
Просто они достаточно лояльны к клиентам и принести старый системник с просьбой собрать из него что приличное  и если заказать что у них из комплектующих , то без проблем соглашаются собрать все сами, выдернув нужные железки из старого корпуса в новый.

P.S
Я кинул варианты корпусов уже с предустановленными вентиляторами.

Отредактировано Djeron (15-11-2022 04:47:43)

0

1196

SOSKOV29 написал(а):

А как у них с репутацией? Насколько жадные? Насколько у них руки прямые в вопросе грамотной сборки компов, а не получении химер сомнительного качества? А то ещё и этим позволить себя надуть с подменой запчастей или профанацией - будет совсем грустно.

Ну племяшу они собрали норм комп , выдрали из старого жесткий диск и все в новый корпус с железяками собрали.
Могут напарить со сборкой компа от балды с нуля и выдать неоптимальную конфигурацию , кстати так и было с племяшем , просто кинул ему ссылки на нужные комплектующие  и они собрали из них уже.
К нам на форум обращайтесь подскажем что и как.

Отредактировано Djeron (15-11-2022 05:06:15)

0

1197

Я се специально силенты кулеры докупал кучу, ну и через настройки матери(на текущий момент) тормозил скорость до минимальной(есть один момент что лежащий и стоящий кулер имеет разную минимальную скорость). Видел типа размышления что оптимально выдувать вверх тепло. Сам сталкивался с тем что выдув назад умудрился обои сделать тёмными.

0

1198

Всем привет
Такой вопрос - планирую отправить посылкой процессор с системой охлаждения HYPERPC WaterCooling 120 RGB
Не будет ли проблем из-за низкой температурой во время транспортировки?
По идее, охлаждающая жидкость должна без проблем пережить значительный минус по температуре - без расширения и т.п. проблем. Но интернет не подсказал мне наверняка, так ли это. Не удалось найти рабочий диапазон температуры для этой системы.
Может кто подсказать?

0

1199

Brinket написал(а):

Для того, чтобы знать наверняка, надо понять, что там за системник. Скорее всего, всё влезет, если формат у него АТХ, другое дело, непонятно, что там у него с возможностью установки вентиляторов впереди/сзади.

Спасибо. Когда вытащу старый системник из заначки, пошлю фотки корпуса снаружи.

Кстати, надо его подключать и проверять АИД-ой или хватит фоток?

Если надо будет менять подключенный к монитору, клаве, мышке и инету системный блок - мне надо будет ещё и найти понятные инструкции, после чего куда-нить их скопировать.

0

1200

Глек написал(а):

Такой вопрос - планирую отправить посылкой процессор с системой охлаждения HYPERPC WaterCooling 120 RGB

Глек написал(а):

По идее, охлаждающая жидкость должна без проблем пережить значительный минус по температуре - без расширения и т.п. проблем. Но интернет не подсказал мне наверняка, так ли это. Не удалось найти рабочий диапазон температуры для этой системы.

Слить её нельзя?

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3