Urgin, так я поэтому и уточняю, обычно к 3-пиновому коннектору прицеплена отводка на молекс, как раз на случай, если нет разветвителя/свободных мест на матери. 95мм да, зачастую просто трёхпиновые, но 120 - дело другое. На полке валяется парочка таких, помню, что в своё время с 12 на 5 вольтовую линию перетыкивал провода, чтоб не молотили на полную.
Уголок айтишника №3
Сообщений 1211 страница 1220 из 1917
Поделиться121220-11-2022 21:48:48
Никто в последнее время не ловил рандомные жёсткие зависания на вин 10 связанные с Windows Defender Advanced Threat Protection
При этом он должен спать нафиг в связи с лицензионным установленным КТС
1 раз - не пи..с но пять раз. Уже нифига не рандом.
Отредактировано Олег Станиславович (20-11-2022 23:57:09)
Поделиться121321-11-2022 22:35:24
Уф. Наконец-то был вытащен из заначки старый системник. У него одна из стенок корпуса прозрачная. Плюс к нему бумажка из "ОЛДИ". Правда вопрос - насколько текущая сборка соответствует бумажке? Он у меня, пусть и с ремонтами, больше четырех лет протянул. Заметно больше. Прилагаю фотки. Если их не хватит или будет не хватать качества - скажите что и как переделать.
Поделиться121421-11-2022 23:36:25
SOSKOV29
Жд можно взять , окажется рабочими будет нелишним.
Все остальное не годиться.
По итогу надо новый корпус и двух терабайтник.
Поделиться121522-11-2022 01:53:29
SOSKOV29
Жд можно взять , окажется рабочими будет нелишним.
Все остальное не годиться.
По итогу надо новый корпус и двух терабайтник.
Эм. Помните системный блок, на который я скринил отчет АИДЫ? Можно в нем как-то определить, какие компоненты, кроме меняемого жесткого диска, уже очень сильно изношены и сломаются в ближайшие полгода-год? Возможно лучше обнаружить и заменить столь изношенные компоненты сейчас, а не ждать серьезных поломок? Раз уж всё равно, скорее всего, придется обращаться за помощью.
И как определить рабочие или не рабочие, жесткие диски из старого системника? Да и вообще, кому из сторонних людей (не семьи, и не близких друзей) , можно доверить диагностику состояния компьютера?
А насчет новых корпуса и жесткого диска - буду собирать отзывы насчет тех у кого можно купить и собрать. Спасибо за совет ЧТО покупать. Если не найдется кому доверить диагностику используемых в моем нынешнем компе уже четыре года запчастей - последую вашему совету и заменю только корпус и жесткий диск.
Поделиться121622-11-2022 02:48:26
Из общих соображений - в хорошем корпусе железо может жить многие годы без сбоев. У тонких корпусов есть проблема - вибрация. Со временем из-за нее может расслаиваться и дохнуть материнская плата. Но если корпус хотя бы 0,5 мм стали - то материнская плата при отсутствии заводского брака и если не пинать ногами по корпусу - вечна, пока актуален процессор. Оперативная память - аналогично. Процессор Intel - опять же если нет заводского брака и физического воздействия - также вечен. AMD имеет тенденцию к перегреву со временем, особенно если совсем забить на замену термопасты. Жесткие диски имеют обыкновение со временем портиться из-за наличия движущихся деталей. SSD диски имеют ресурс перезаписи, после использования которого превращаются в флешку только для чтения.
По факту кроме подсистемы хранения все остальное как правило или дохнет сразу/в течение полугода после приобретения, или живет десятилетиями без сбоев. Учитывая что компы мы делаем уже больше двадцати лет, опыт гарантийных ремонтов накопили порядочный.
Поделиться121722-11-2022 03:14:25
Эм. Помните системный блок, на который я скринил отчет АИДЫ? Можно в нем как-то определить, какие компоненты, кроме меняемого жесткого диска, уже очень сильно изношены и сломаются в ближайшие полгода-год? Возможно лучше обнаружить и заменить столь изношенные компоненты сейчас, а не ждать серьезных поломок? Раз уж всё равно, скорее всего, придется обращаться за помощью.
Ну это никто не скажет, тут вопрос бюджета, если можете себе позволить собрать новый комп с нуля, самый лучший вариант. Нет, тогда придется подбирать.
Отредактировано Djeron (22-11-2022 03:16:17)
Поделиться121822-11-2022 03:16:36
блок
Помню. Если включается, сбагрите комплектом.
Про корпус: вам если надо хороший, тихий, то это баксов 150 примерно. Залман, аэрокулл. Смотрите по дмзайну и весу. Должен быть кг двадцать примерно.
Можно залман м3 или похожее.
Отредактировано Alexah (22-11-2022 03:21:32)
Поделиться121922-11-2022 04:15:30
Ну это никто не скажет, тут вопрос бюджета, если можете себе позволить собрать новый комп с нуля, самый лучший вариант. Нет, тогда придется подбирать.
Отредактировано Djeron (Сегодня 19:16:17)
Ребят. А при полной смене компа, активацию Windows 10 Pro с помощью цифровой лицензии, привязанной к моей учетке Майкрософтов, можно будет перенести на новый системный блок? А то опять покупать винду не хочется.
Да и какой сейчас порядок цен для сборки нормального компа, который будет работать многие годы с нуля?
Пока что я записал лишь план-минимум - замену жесткого диска и корпуса. Посоветованное вами будет в сумме не больше двадцати тысяч рублей.
В общем - я с вами переписываюсь, собираю инфу, что, где и почему покупать. Решать буду, либо когда комп ещё сильней откажет, либо, когда пойму, что в этот раз не куплю опять что-то неэффективное и быстро ломающееся.
Поделиться122022-11-2022 04:25:40
тысяч восемьдесят-сто.
насчет винды вопрос интересный - смотря какую лицензию продали. ест ьварианты
Отредактировано Alexah (22-11-2022 04:38:46)