NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3

Уголок айтишника №3

Сообщений 1221 страница 1230 из 1917

1221

Alexah написал(а):

тысяч восемьдесят-сто.
насчет винды вопрос интересный - смотря какую лицензию продали. ест ьварианты

Отредактировано Alexah (Сегодня 20:38:46)

Тогда, пожалуй обойдусь планом-минимумом. Мне тут ДНС рекомендовали, а так же, что их услугой сборки лучше пользоваться имея список того, из чего собирать. Можете посоветовать, как оформить у них заказ и чего докупить, для получения рабочей конфигурации с хорошим охлаждением и удобным доступом для чистки? Точно буду покупать корпус и жесткий диск, как можно ближе к рекомендованному уважаемым собранием.

Впрочем - если есть другие честные, крупные фирмы, которые могут в Москве собрать железо в новом корпусе, в основном из деталей покупателя - буду рад ссылке на них. Иметь альтернативу полезно. Ну и главное - чтоб вместо новеньких деталей и корпуса мне не впарили сильно бывшие в употреблении.

0

1222

SOSKOV29 написал(а):

Alexah написал(а):

тысяч восемьдесят-сто.
    насчет винды вопрос интересный - смотря какую лицензию продали. ест ьварианты

Отредактировано Alexah (Сегодня 20:38:46)

Тогда, пожалуй обойдусь планом-минимумом. Мне тут ДНС рекомендовали, а так же, что их услугой сборки лучше пользоваться имея список того, из чего собирать. Можете посоветовать, как оформить у них заказ и чего докупить, для получения рабочей конфигурации с хорошим охлаждением и удобным доступом для чистки? Точно буду покупать корпус и жесткий диск, как можно ближе к рекомендованному уважаемым собранием.

Впрочем - если есть другие честные, крупные фирмы, которые могут в Москве собрать железо в новом корпусе, в основном из деталей покупателя - буду рад ссылке на них. Иметь альтернативу полезно. Ну и главное - чтоб вместо новеньких деталей и корпуса мне не впарили сильно бывшие в употреблении.

на чнём с простого: для чего нужен комп и что не устраивает в старом?

0

1223

Кстати да. Мб купить новую видяху адекватную а не топ и корпус чтобы старое железо перекинуть.

0

1224

Alexah написал(а):

на чнём с простого: для чего нужен комп и что не устраивает в старом?

Комп нужен, чтобы сидеть в инете и поигрывать время от времени в игры. Но я пока играю в довольно старые игры. Final Fantasy XV, Dragon Age Инквизиция, Mass Effect Andromeda. Ещё Pathfinder. Ну или кооперативные игры вроде Warhammer: vermintide 2. Желания покупать новинки с "самой крутой графикой" у меня нет. Разве что, скачаю по дури фритуплейную ММО с большими требованиями. После чехарды с переставшими принимать деньги от граждан РФ стимом и ориджином, я решил больше не покупать новых игр в сих сетях распространения, лишь докупать у перекупщиков ключи активации для дополнений к уже имеющимся у меня играм.

Из сидения в интернете - люблю посмотреть сериалы, музыкальные видеоролики и даже анимешки с хорошими мультсериалами. Ну и естественно литературные форумы смотрю.

Мдя, а вы мои объяснения с прошлой недели уже и забыли. В общем - у меня ломается большой жесткий диск, не тот где система. Малый, системный, пока держится нормально.

Это ваше уважаемое собрание, помогло мне диагностировать поломку. И когда я скинул сюда фотки системного блока, у которого отказывает жесткий диск - мне сказали что корпус весьма неудачный, с неэффективным охлаждением, что ускоряет поломку остальных деталей.

Уважаемое собрание сказало, что хочешь не хочешь, а жесткий диск мне менять придется.  Ну и что хорошо бы поменять корпус на тот, у которого охлаждение лучше.

Не помню точной цитаты - но вроде, что-то про "имеет ли смысл менять запчасти в таком корпусе?"

0

1225

SOSKOV29 написал(а):

Ребят. А при полной смене компа, активацию Windows 10 Pro с помощью цифровой лицензии, привязанной к моей учетке Майкрософтов, можно будет перенести на новый системный блок?

Операционная система "вяжется" на набор "железа с микросхемами" - материнская плата, процессор. Если заменить только корпус и жесткие диски привязка не слетает. Даже память насколько я помню можно менять. А вот замена материнской платы автоматом влечет снятие привязки. Потенциально через телефон можно активировать винду повторно, на это если повезет.

SOSKOV29 написал(а):

Да и какой сейчас порядок цен для сборки нормального компа, который будет работать многие годы с нуля?

Все зависит от планируемых задач, которые будет решать собираемый комп. Одна из основных статей расходов - это видеокарта. От ее мощности в первую очередь и зависит стоимость компа. Ну и топовые процессоры тоже стоят как космический самолет, вот только есть ли в них нужда, ибо прирост производительности не критичный, а вот прирост стоимости очень существенный.

SOSKOV29 написал(а):

Пока что я записал лишь план-минимум - замену жесткого диска и корпуса. Посоветованное вами будет в сумме не больше двадцати тысяч рублей.

Жесткие диски сигейт - 50/70/100/200 долларов за 1/2/4/8 терабайт. Можно и дешевле найти, но у сигейтов по нашей статистике самый низкий уровень брака. Корпус Zalman M3 - 71 доллар. Это из наличия.

+1

1226

SOSKOV29 написал(а):

корпусе

И тогда сразу и скинул ссылку на хард и позже - корпус.
Потом спросили про новый чтоб долго не менять: вам и ответили.

0

1227

Urgin написал(а):

Корпус Zalman M3

Но он же только для matx плат. И меня всегда смущали вот эти закрытые лицевые панели при наличии вентиляторов там же, это вообще насколько эффективно?
UPD: один вопрос снят, плата z370m.

Отредактировано Brinket (22-11-2022 19:36:57)

0

1228

Brinket написал(а):

Но он же только для matx плат. И меня всегда смущали вот эти закрытые лицевые панели при наличии вентиляторов там же, это вообще насколько эффективно?

Отредактировано Brinket (Сегодня 08:36:57)

вполне, даже при полностью забитой хардами корзине

0

1229

Brinket написал(а):

Urgin написал(а):

Корпус Zalman M3

Ну хорошо, Z10-PLUS 93 доллара в мятой коробке)))
Правда их мало, то есть если долго думать - могут уйти.

0

1230

Urgin да я не в претензии, просто действительно дела с такими штуками не имел. Возможно, матх будет предпочтительнее, полноценный миди-тауэр на стол не факт, что влезет, судя по фоткам.

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3