винда лицензия можно за пару тысяч купить на авито
либо скачать кмс активатор с торрента бесплатноС вордом (точне офисом) таже фигня. Рекомендую торрент
На торренте - пиратские версии? Я правильно понял?
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3
винда лицензия можно за пару тысяч купить на авито
либо скачать кмс активатор с торрента бесплатноС вордом (точне офисом) таже фигня. Рекомендую торрент
Что тогда взять на охлад ЦП?
Любую башню с вентилятором от 120 мм . БП кстати тоже желательно проверить на предмет какой там размер вентилятора.
Да
Любую башню с вентилятором от 120 мм
Так то что предложил и так 120 , память вроде норм , не брать высокопрофильные. У БП
135 x 135 мм вентилятор.
Отредактировано Djeron (24-11-2022 22:21:16)
Регард гонит гавно. Там врзврат по браку хрен добьешься, а брак часто. А любимый прикол ,, ой забыли цену обновить на сайте,,
Бп брался с расчетом на возможный апдейт. Вам же не надо пояснять, почему запас на бп это хорошо?
Отредактировано Alexah (Сегодня 16:17:28)
Ну ок. Хотя, смотря за презентацией 4000 линейки, есть некоторые сомнения, что там хватит 850 Вт...
Что тогда взять на охлад ЦП?
Ну, что-то на 150-180 вполне хватит. У меня Оптима старенькая нормально охлаждала 88 Вт i7 со своим запасом в 130 Вт. А тут 65 в стоке, не думаю, что с турбобустом больше 95 выйдет. 250 - это либо для фанатов разгона, либо для адептов тишины, в моём понимании. Главное, чтобы вентили от 120 и не быстрее 1800 об/мин.
Так то что предложил и так 120 , память вроде норм , не брать высокопрофильные. У БП
135 x 135 мм вентилятор.
То, что на картинке, для процессора с TDP 65 ватт глубоко избыточно. Там можно в полторы-две тысячи уложиться.
То, что на картинке, для процессора с TDP 65 ватт глубоко избыточно. Там можно в полторы-две тысячи уложиться.
Ну я почитал отзывы к ним и народ жалуется что на i5-11400F охлаждения не хватает.
Ну я почитал отзывы к ним и народ жалуется что на i5-11400F охлаждения не хватает.
При должном разгоне не будет хватать любого кулера.
Ладно переделал , поменял кулер цп и мать на Z вместо 560:
https://www.citilink.ru/configurator/q50860224/
SOSKOV29
Стало дешевле даже.
При желании можешь заменить модули памяти на такие :
+4к рублей, зато 32 гигабайта.
https://www.citilink.ru/product/pamyat-ddr4-2x16gb-3200mhz-kingston-kf432c16bbk2-32-rtl-pc4-25600-cl16-1561158/
Отредактировано Djeron (25-11-2022 00:11:44)
Нетбук старенький на Атоме, даже драйверов под 10-ку нет, стоит семёрка, винт 250 Гб, даже на половину не загружен. Сын использует для учебы - интернет, видео, музыка, хватает. Более десяти лет, как раз и почищу вентиляцию. Тем более у него она хорошая вечная кавитационная.
Как вот только все перекинуть с диска на диск, напрямую, чтобы не мучится с переустановкой винды и драйверов.
Если есть помимо нетбука нормальный стационарный комп - можно снять диск с нетбука и сделать образ акронисом. Образ соответственно залить на новый диск, акронис умеет насколько я помню заливать на другой размер, главное чтобы места хватало.
Если пытаться копировать файлы просто проводником - на выходе получите неработоспособную систему. Там слишком много скрытых файлов и тонкостей.
Комп нужен, чтобы было куда подключать донора и реципиента. В нетбуке банально проводов нет.
Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3