NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3

Уголок айтишника №3

Сообщений 1271 страница 1280 из 1917

1271

Djeron
Ну, про охлаждаемый тдп в 220 они откровенно наврали, нет там такого. По соседству моя Оптима стоит, там тоже написано, что 180, хотя я прекрасно знаю, что на коробке значится цифра в 130.
Ну и 2000 оборотов - это громко, всё же. Может, что-то потише взять? По соседству gammax 400 стоит за ту же цену, но уже с вменяемой частотой вращения.

Отредактировано Brinket (25-11-2022 00:20:57)

0

1272

Urgin написал(а):

Если есть помимо нетбука нормальный стационарный комп - можно снять диск с нетбука и сделать образ акронисом.

не вариант - обычный на ссд не залить - другая разметка в принципе

0

1273

Alexah написал(а):

обычный на ссд не залить

Отлично залить, главное чтобы размер раздела был меньше емкости SSD. Но это подкручивается до начала клонирования. Из личного опыта, лучше всего справляется AOMEI Backup Professional с включенной опцией "выравнивание SSD"

0

1274

kurush написал(а):

Отлично залить, главное чтобы размер раздела был меньше емкости SSD. Но это подкручивается до начала клонирования. Из личного опыта, лучше всего справляется AOMEI Backup Professional с включенной опцией "выравнивание SSD"

Только это в общем случае бессмысленно. Лицензия на венду привязывается к железной конфигурации.

0

1275

permeakra написал(а):

Лицензия на венду привязывается к железной конфигурации.

В 99% случаев на ноутбуке это не важно, там везде оем-ключи в мать зашиты.

0

1276

kurush
Почему только на ноутах.
Точно помню что во времена семёрки слик в биос подходящий по чипсету от ноута  НР засунул, и больше не имел проблем с активацией.

0

1277

permeakra написал(а):

Только это в общем случае бессмысленно. Лицензия на венду привязывается к железной конфигурации.

При замене ТОЛЬКО жесткого диска активация не слетает. Там привязка по сути только к материнке. А при замене в нетбуке одного диска на другой - все остальное по сути остается прежним. Должно работать.

+1

1278

Снова здравствуйте ребята. Мы с мамой посовещались, сходили в магазин, поспрошали продавца - и условия обслуживания в DNS нас полностью устроили. Но мама порекомендовала вас порасспросить, какие запчасти должны быть точно теми, которые указаны в предложенной уважаемым собранием сборке, а какие  можно заменить на аналогичные. Ну и как эти аналогичные определить.

В общем - до понедельника буду выяснять у вас важные подробности и детали, а в понедельник сделаю заказ. Прошу извинить что отнял столько вашего времени.

В сборке предложенной одним из членов уважаемого собрания, я заметил лишь один жесткий диск. Это я недоглядел, или предлагается делить одну запчасть на два "локальных диска", или как их правильно называть?

Повторяю ссыль на сборку данную мне уважаемым членом нашего сообщества.

Код:
https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/dcdc0a960811487b/

Отредактировано SOSKOV29 (25-11-2022 22:05:26)

0

1279

SOSKOV29 написал(а):

https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/dcdc0a960811487b/

Ну я даже не знаю что тут менять , брал из расчета чтоб он не сдох от пыли спустя 5 лет.
Тут разве что SSD не хватает, но это еще + 5 000 рублей , добавить?

0

1280

Кстати - а Bluetooth  и прочие системы беспроводного подключения к системному блоку мышек, клавиатур, смартфонов и т.д. и т.п. требуют отдельной запчасти к компу или нет? Просто оказывается подключение мышки, клавиатуры и геймпада через USB кабель ( или как его правильно ) уже напрочь устарело.  И покупая только старые, привычные, проводные запчасти я сильно себя ограничиваю в выборе.

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3