NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3

Уголок айтишника №3

Сообщений 131 страница 140 из 1917

131

Mentat
Пищалка есть на корпусе, но не нпшел на мамке разъема. Я вначеле подключил 2 4-пиновых разъма цпу. Из-за этого ничего не могло сгореть?
Разъем пищалки нашел,но у меня на корпусе пишалка 2х контактная (сам штекер 4х контактный), а на мамке какой-то 7контактный. Попробовал подключить и так и сяк, но поьом задумался - пищалка вроде и рпньше не работала (корпус старый остался) .
При включении кулера крутятся, зеленый диод включения горит. Но вот монитор ( hdmi)   не реагирует хоть к видяхе, хоть к мамке подкчай

Отредактировано TehniK (19-01-2020 19:30:58)

0

132

TehniK
В проце нет видяхи так что не имеет смысла вроде к мамке подключать. В 4 контактный и вставить только вопросы с +и - надо смотреть иначе не запищит.
А вот 4 пиновые до питания проца можно было и один воткнуть как никак проц не жрущий если чё(можно отцепить и не парится с лишним проводом).
Судя по тому что всё дёргается мб следует проверить оперативу.

Отредактировано Mentat (19-01-2020 19:46:06)

0

133

Смотрите руководство на мать, в какие слоты надо ставить память - у меня при сборке компа сестры, чтобы тот начал заводиться, пришлось две планки памяти из слотов А переставить в B емнип.

0

134

Кстати, заметил особенность мамки. На разъеме оперативок, фиксатор только с одной стороны отщелкивается. Когда вмтавлял планку памяти, получается что полувставленную планку сдвигаешь вдоль разъема. Может я неправильно аставил и погнул ножки?

0

135

вопрос - а хард жужжит?
если да, есть вариант что сигнал идет (для монитора) через мать (а не видяху) но в разрешении, которое оное не тянет (слишком низкое/высокое/не форматное)

0

136

TehniK
Это физически не возможно(процессор да, но не оперативу). Попробуйте одну только вставить и попрыгать её по разным слотам. Мб будет проще к знакомому обратится или "часнику". Я свою мать апал у часника тк у знакомых нет почти компов. Тем более не было зенов. Кстати там рассказывали что техник с DNS умудрился оперативку сжечь и прибежать к ним(чел в теме относительно видимо тк я к сервисникам заглядывал там вообще какой то "пуганый" был но молодой).
Помнится есть такой прикол что процессорный кулер должен быть подключен к питанию определённого слота(хоть какой то кулер) иначе пк не стартует(мне это так нра "тк" я люблю микшировать и управлять скоростями, как следствие я удивился).
Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
Если есть знакомый с таки с амд процем попробуйте свой к нему вставить ну и оперативку после если хочется проверить.

Отредактировано Mentat (19-01-2020 22:14:20)

0

137

Кулера жужжат (на проце, на видяхе, и корпусные,правда один корпусный только через 2-3 минуты начинает крутиться). Завтра заберу с собой в город, и послушаю хард. Заодно БП со своего компа подключу. И видеокпрту пото попробую перекинуть. А знакомых с процем к сожалению нет. Еше олин момент, на коробке матери наптсано, что готов к работе с райзенами 3ххх.  А вообще, можно где-нибудь отдать БП, чтобы проверили на просадки, пульсации и т.п.?

0

138

IDDT
Все верно, была бумажка с описанием приоритета слотов оперативки а2->в2->а1->в1

0

139

для начала - тупо воткните в разьем на матери шнур монитора и посмотрите результат.
потом выньте видяху и повторите опыт

0

140

TehniK написал(а):

Народ, у меня ситуевина.
Собрал комп AsRock  b450 pro5 +ryzen 2600.
Подключил все и включаю. А изображения нет. У монитора вообще ноль реакции. В чем может быть проблема? Боюсь, что спалил что-либо. Помогите пожалуйста!!!

Такая же хрень была и на этой же материнке. Оказалось, что я забыл питалово для проца подключить - т.е. подключил гребёнку, а вот сверху разъём забыл. Всё проклял.

Если питание на месте - то тыркайте память и разъём hdmi сам.

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3