NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #3

Уголок айтишника #3

Сообщений 1611 страница 1620 из 2001

1611

Gordon Freeman написал(а):

Рекомендую почитать про воздушные потоки в корпусе. Забор воздуха идёт с передней панели (там стоит 1 кулер), потом на башню процессора, потом выдувается из корпуса. Все остальные варианты (в стандартных корпусах) не такие эффективные.

У меня долбанутей. Заднее отверстие прикрыто. Сверху два 140мм низкоскоросных кулера на выдув. Большая башня без кулера. Бп внизу.
Задняя панель на меня "смотрит" вот и прикрыл чтобы звук не пропускало.

Отредактировано Mentat (08-05-2024 16:20:21)

+2

1612

Может быть у вас сборка, в которой выпилина обязательная поддержка TPM 2.0? Я точно помню, что 11я не ставится на всё, что ниже 8 поколения Core i.

Последний раз качал оригинальный образ W11Н2 (вроде бы - но, сами понимаете...) Еще есть в загашниках W11LiteH2 коцаный конкретно - может быть, с ним путаю? Хм. Прям стало интересно - проверить.

0

1613

Может быть у вас сборка, в которой выпилина обязательная поддержка TPM 2.0? Я точно помню, что 11я не ставится на всё, что ниже 8 поколения Core i.

Разобрался. Дело не в сборке (в смысле, составе дистрибутива) - а в загрузочном/установочном блоке. Если носитель готовить например rufus'ом... или использовать WinNT setup (как чаще всего делаю я)... оказывается, TPM 2.0 для работы Win11 и не нужен. Так что вот ©

Отредактировано Padavan147 (08-05-2024 23:19:17)

+2

1614

Рекомендую почитать про воздушные потоки в корпусе. Забор воздуха идёт с передней панели (там стоит 1 кулер), потом на башню процессора, потом выдувается из корпуса. Все остальные варианты (в стандартных корпусах) не такие эффективные.

может в других, в данном корпусе данная схема не прокатит, нет у него забора на передней стенке. Сначала я так сделал вентилятор был на выдув, в итоге корпус был горячим.
https://i.yapx.ru/XZ6vrs.jpg

0

1615

E.tom написал(а):

может в других, в данном корпусе данная схема не прокатит, нет у него забора на передней стенке.

надо на вдув ставить, если на выдув то вентиляторы будут пытаться создать вакуум.

Можно фото корпуса без фальшь панели. И такой вопрос шашечки на фальшпанели это не вентиляционные отверстия?

0

1616

winorun
есть, смотрите, пара страниц назад.

0

1617

E.tom написал(а):

winorun
есть, смотрите, пара страниц назад.

вы утверждаете что вентилятор на переднию панель не установили, так как этому вентилятору неоткуда брать воздух. При этом пару страниц назад вы показываете вполне стандартный системный блок, при чем на первый взгляд с неправильно поставленной башней. Так как по обрезаной картинке трудно утверждать что то наверника, я прошу вас показать переднию панель, с фальш панелью.

P.S.

Во преки распростнаннному мифу снятие боковой крышки увеличивает температуру внутри корпуса, при условии правильно смонтированной системе охлаждения. А вот при неправильном монтирование снятие крышки как раз температуру уменьшает. Представить почему так происходит можно на примере трубы в которую установлено два вентилятора.

Отредактировано winorun (10-05-2024 02:24:54)

+1

1618

E.tom написал(а):

может в других, в данном корпусе данная схема не прокатит, нет у него забора на передней стенке.

ЕМНИП - у таких как ваш корпус "воздухозаборник" спереди-снизу. Щель в пластиковой панели на нижней поверхности, чаще всего:

бывает примерно так

https://forumupload.ru/uploads/0011/27/38/2184/286499.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/27/38/2184/562087.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/27/38/2184/628573.jpg

Так что - вентилятор на передней решетке будет достаточно снабжаться воздухом снизу. Ну, если у вас конфигурация похожая - и если на мягкое корпус не ставить, что низ блокировался.

+2

1619

Padavan147 написал(а):

Разобрался. Дело не в сборке (в смысле, составе дистрибутива) - а в загрузочном/установочном блоке. Если носитель готовить например rufus'ом... или использовать WinNT setup (как чаще всего делаю я)... оказывается, TPM 2.0 для работы Win11 и не нужен. Так что вот ©

Отредактировано Padavan147 (08-05-2024 15:19:17)

Да,да! Припоминаю, что при установке Вин11 на i3   2120 на флешку записывал образ через программу Руфус.

0

1620

E.tom написал(а):

Думал, в корпусе вент отверстия, на задней стенке, боковой - напротив процессора и видеокарты, больше нету. Но, боковой забор с поперечной башней становится бессмыслен, поэтому решил что на вдув и выход со снятой стенкой будет лучше. На выдув с закрытой боковой неоткуда брать холодный воздух. Башня с запасом на 150 ватт. Судя по температурному балансу по АИДЕ справляется.

На б-м новых корпусах есть воздухозабор спереди, за/под отсеками для хардов. Посмотрите внимательно, там может быть даже посадочное место под вентилятор. Если есть - имеет смысл поставить дополнительные, чтобы остальные вентили на железе меньше шумели.

И да, этот воздухозабор с ходу не очевиден, там хитро сделанная решетка на пластиковой фальш-стенке или даже сплошная фальш-стенка с воздухозабором через щель снизу.

Отредактировано permeakra (10-05-2024 09:52:01)

+2

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #3