E.tom
Материнка под процы Интел 12-14 го поколения? А то вроде у них проблемы с сокетом. Слабоват что ли.
Уголок айтишника №3
Сообщений 1721 страница 1730 из 1917
Поделиться172109-08-2024 21:17:38
Поделиться172209-08-2024 21:34:24
Материнка под
ЕМНИП, у камрада E.tom вообще-то AMD...
проабгрейтил старый 10-ти летний комп на FM2, поменял процессор по максимум что потянет материнка
https://skim.7bb.ru/viewtopic.php?pid=388762#p388762
Поделиться172309-08-2024 23:23:16
Mentat
Коллега ответил, добавлю, у меня старая машинка 12 лет пыхтит. Мат плата ASRok сокет FM2, проц AMD А10.
По идее надо менять, но, смысла пока не вижу, кораблики тянет, не говоря про интернет и видео. В общем будем пока дальше шаманить.
Поделиться172410-08-2024 00:37:44
E.tom
Ахренеть.
Поделиться172512-08-2024 18:58:13
E.tom
Ахренеть.
Да ладно. Старые машинки сейчас в принципе приемлемо пашут в режиме Интернет-серфинга и работы в офисных пакетах. Главное, чтоб памяти было не менее 8 гиг. Вот все прочее - надо смотреть по конкретной задаче.
Пару лет назад, когда я апгрейдил системник, почти все старое железо (память, проц, SSD, материнку с кулером и видяху) отдал другу. Мать AMD 880GM-LE, проц, кажись, Атлон II X3, видяха GT-710 о двух гигах DDR3 памяти.
SSD у него был свой, на 128 гиг, под винду. Память - 16 гиг DDR3 двумя планками. Потом взяли на Али видеокарту посерьезнее, типа AMD RX 550 при 4 гигах видеопамяти. Ну и счас он доволен как слон, сидит на мониторе в 21 дюйм.
Ни в танчики, ни в кораблики не режется, он на семь лет меня старше, увлечение игрухами как-то мимо него прошло. Правда, как-то ворчал, что я его в свое время по играм не просветил А на Ютуб и прочее ему хватает.
О. Насчет Ютуба, чтоб им разориться.
Меня не особо беспокоила скорость просмотра Ютуба. Мне надо именно скачивать оттуда то, что мне интересно. До начала кампании борьбы с этим хостингом пользовался 4k Video Downloader, меняя версии, когда старая переставала работать. В августе скачка накрылась ЖПП. Ладно, старого пирата не испугаешь. Пришлось экспериментировать...
Докладываю, может, кому-то пригодится.
Связка из Goodbyedpi-0.2.3rc1 и MediaHuman YouTube Downloader 3.9.9.95 (0809) работает. РФ, Верхневолжье, провайдер Мегафон. Windows 10.
До этого несколько дней пробовал с тем же ГудБайДиПиАй той же версии разные варианты 4K Video Downloader, в т.ч. Плюс. Получалось как попало. Обычно скачивался какой-то процент от объема файла, вплоть до 90 %, и всё, скачивание замирало. Два раза повезло, ролики удалось скачать полностью, но в разрешении 720, объем каждого был чуть более сотни мегабайт, поэтому, видимо, и удалось успеть до отвала скачки.
На вышеупомянутой связке с MediaHuman YouTube Downloader 3.9.9.95 (0809) сейчас спокойно закачал 1,2 гига.
Дальше будем посмотреть.
Одна тонкость. Сначала запускаю MediaHuman YouTube Downloader, кидаю туда ссылку на ролик (сам Ютуб у меня сейчас что в Яндексе, что в Хроме нормально открывается и даже вроде показывает ролики), потом запускаю от имени администратора Goodbyedpi-0.2.3rc1 (его запускаю просто через exe-шник из папки x86_64, никаких служб я не настраивал), сворачиваю его в панель задач и в Downloader запускаю скачивание. Просто где-то наткнулся на совет с именно такой последовательностью действий. Хрен знает, может, она и не обязательна. Надо будет поэкспериментировать дальше.
Псифон, или как он там обзывается, тоже пробовал. Не проканало.
Отредактировано Дон Мигель (12-08-2024 19:10:41)
Поделиться172613-08-2024 13:28:23
О. Насчет Ютуба, чтоб им разориться.
Ну Ютуб хотя бы честно заявляет о ограничениях и их причинах, а вот Китайцы нам по губам поводили, хотя официально против Крыма санкций не вводили.
Старые машинки сейчас в принципе приемлемо пашут в режиме Интернет-серфинга и работы в офисных пакетах
Устаревание к сожалению неизбежно и лучше по возможности своевременно менять. Потому что теряется возможность как раз таки работать в актуальных пакетах, а не в условном 2007-ом ворде. Есть у меня, к примеру, старенький но вполне хороший сервер от HP ML110 Gen7 с зеоном. И процессор вроде вполне приличный по производительности и памяти не так уж и мало, но попытка запустить на нём условно рабочую машину с актуальным ПО под управление домашней лабораторией и видно как у системы скрепят мозги.
Поделиться172820-08-2024 23:20:38
Ребят. Сегодня заметил одну фигню. Курсор мыши может на чуть-чуть замирать при движении. Не знаю правильных однозначных слов. Заметил это в игре где сие критично. Когда атака, прицел и защита по направлению мышки - сие замирание на мгновение часто стоит пропущенного удара от врага или промаха по врагу. Даже тренировочные бои превратились в лотерею. Победа и поражение теперь зависят не от моего мастерства, а от того случится ли замирание в решающие моменты. Ещё вчера играл - и древковое оружие порхало в руках персонажа кося врагов как траву. Сегодня - в решающий момент направление удара или защиты может банально не смениться.
Как определить источник проблемы? Перегрев системного блока? Проблемы с программным обеспечением? Ломается мышка? Ломается разъем USB? Ломается что-то внутри системника?
Прошу помогите. Я сам - даже источник проблемы не могу определить. Не то что его устранить.
Поделиться172920-08-2024 23:46:36
Ломается мышка?
Возможно - помутнение призмы/проблемы с электроникой мыши. Проверить только подключив другого, заведомо НЕ "лагающего" грызуна.
Ломается разъем USB?
Если не выскакивает "обнаружено новое устройство" время от времени - не оно. И не провод.
Перегрев системного блока?
Возможно, но проверить проще всего: любую прогу с логом датчиков температуры в фон, и все станет ясно
Проблемы с программным обеспечением?
А хрен его знает. Торрент в трэе, вирус или антивирус, именно в этот момент активизировавшийся Центр обновлений... Советую оставить поиски здесь напоследок.
Поделиться173021-08-2024 00:22:00
Возможно, но проверить проще всего: любую прогу с логом датчиков температуры в фон, и все станет ясно
А такие есть в базовой комплектации десятой винды?