Andrei K. написал(а):Из того, что необходимо:
Интернет - лазить по сайтам, воспроизводить видео/аудио в Сети, оплата покупок, СберБанк онлайн.
Работает без вопросов, если мы говорим про LMDE (Linux Mint Debian Edition). В базе там сразу браузером идёт Chromium и, не помню, или ещё при установке предлагает поставить кодеки (нужен интернет), или сразу после. Mozilla Firefox ставится из магазина софта (за что его люблю, так это за то, что всякие сертификаты он устанавливает в себя).
По крайней мере, с Госуслугами, Налоговой и Mos.ru (запись к врачу, передача показаний счётчиков) проблем нет. Пока РКН-тян не тормознула Трубу – вcё пело и плясало без вопросов. Тут, правда со звуками возможен затык на уровне самой системы – некоторые старые звуковые чипсеты не всегда правильно конфигурируются, но, обычно решение уже есть в сети. Равно как на моём ископаемом видео (ATi Radeon X300) пришлось отключить аппаратное ускорение в Chromium'е, а то в окне маячили артефакты.
Дом - воспроизводить электронные книги и скачанное видео/аудио, работа с текстом, обработка фото на уровне Paint.Net
Вот читалки я не исследовал детально, но вроде как видел, что есть. Редактирование текстов – LibreOffice, же, моё почтение! С несложной обработкой фото вполне должен справиться тот же XnView
Несетевые игры - шахматы, шашки, нарды, пасьянсы
Вот тут ничего не скажу, но, полагаю, такая казуальщина точно есть. В конце-концов браузерные игры никто не отменял.
Этого не пробовал. Я адепт другой религии (Dr.Web), так вот с ним проблем точно нет – отлично работает.
Отредактировано Ёжъ (10-10-2024 19:51:26)