NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3

Уголок айтишника №3

Сообщений 1881 страница 1890 из 1892

1881

Andrei K. написал(а):

Батарея к этой модели в лучшие времена стоила 2/3 ноутбука.

Что за модель такая интересная? Большая часть новых батарей для бренда iRU стоит от 1500 до 3500 рублей.

0

1882

Ноутбук стоил тысяч 5 - 6, уже не помню точно. Поиск батареи пару лет назад выдавал неутешительные результаты, получалось 2/3 от ноутбука.

Отредактировано Andrei K. (22-10-2024 08:44:05)

0

1883

Andrei K. написал(а):

получалось 2/3 от ноутбука.

А какая в сущности разница 2/3, 1/17, или 11/13 если вы на нем реально работаете и не хотите покупать новый? Есть фото шильды?

0

1884

permeakra написал(а):

литиевых батарейках бывают на рекость мерзкие электролиты, с гексафторфосфатом лития, например. В случае неприятностей можно не только пожар получить, но и плавиковой кислотой надышаться.

Да они из тех же 18650 набраны как правило. И так подпаяться модно, и контактной сваркой, и продаются ячейки с подваренными контактами. Для шуриков батареи народ перебирает без проблем.

0

1885

kurush написал(а):

если вы на нем реально работаете и не хотите покупать новый

Не работаю и планирую заменить на новый. Этот пока что как резерв большому.

0

1886

Сообразил я тут себе комп, для глядения в Паутину, с нормальным монитором, а то 15,6" ноута стали как-то мелковаты. И понял, внезапно, что часы в таскбаре тоже какие-то мелкие, поди разбери, что они там показывают. Короче, решил прикрутить часы на рабочий стол. Ага, угу, щазс… штатные виджеты в "десятке" вынесли. Ну, ОК! Вспоминаю, что у нежно мною любимого настольного календаря Rainlendar есть "молочный брат" – Rainmeter. Ну а к нему нашлась "шкурка" аналоговых часов вполне себе приборного вида (ну, что поделать, я человек, выращенный АВР-М). Правда меня жутко раздражало, что ход секундной стрелки был дискретный, с шагом раз в секунду. Поковырявщись в настройках и попробовав разные варианты выяснил следующее: сделать секундную стрелку по настоящему "плавающей" можно, да. Но тогда перерисовкой её положения программа должна заниматься не реже 25 раз в секунду, и всё равно остаётся некоторая неравномерность движения (это не говоря о затрачиваемых ресурсах ЦП). Тогда я пошёл в другую сторону и подобрал вариант движения стрелки, напоминающий работу механических часов у которых секндная стрелка делает несколько небольших шажков в пределах одной секунды.

Результат: 5 шагов за секунду у секундной стрелки; 1 шаг в 5 секунд у минутной и 1 шаг в минуту у часовой. Выглядит это примерно так:

ini-файл
Код:
[Rainmeter]
BackgroundMode=1
Author=marc22
AppVersion=10000
Update=200

[MeasureTime]
Measure=Time

[MeasureSec]
Measure=Calc
AverageSize=5
Formula=MeasureTime * 5

[MeasureMin]
Measure=Calc
Formula=MeasureTime / 5

[MeasureHrs]
Measure=Calc
Formula=MeasureTime / 60

[MeterBack]
Meter=IMAGE
X=0
Y=0
ImageName=Back.png

[MeterHours]
MeasureName=MeasureHrs
Meter=ROTATOR
X=85
Y=0
W=61
H=230
ImageName=Hour.png
StartAngle=(Rad(359))
RotationAngle=(Rad(360))
ValueReminder=720
OffsetX=30
OffsetY=115

[MeterMinutes]
MeasureName=MeasureMin
Meter=ROTATOR
X=85
Y=0
W=61
H=230
ImageName=Minute.png
StartAngle=(Rad(359))
RotationAngle=(Rad(360))
ValueReminder=720
OffsetX=30
OffsetY=115

[MeterSeconds]
MeasureName=MeasureSec
Meter=ROTATOR
X=84
Y=-1
W=61
H=230
ImageName=Second.png
StartAngle=(Rad(5))
RotationAngle=(Rad(360))
ValueReminder=300
OffsetX=30
OffsetY=115

[MeterBack1]
Meter=IMAGE
X=87
Y=0
ImageName=dot.png

Отредактировано Ёжъ (25-10-2024 16:34:19)

+3

1887

Зашел в ветку поделиться радостной новостью - ютуб начал работать без костылей в Гугл Хром, провайдер - МТС, город - Н.Новгород. Юбуст установлен, но не запущен. ГудбайДПИ так-то запускал раньше, чтобы через мозиллу смотреть, но уже как месяц не пользуюсь.
В мозилле ютуб как и прежде - не пашет.

Увидел обсуждение по поводу ноутбука. Я бы вообще не парился, выкинул бы аккумулятор и работал бы без него. Все мои знакомые, в том числе и я, со временем превращали ноутбук в ПК - т.е. постоянно от зарядки. При этом аккумулятор тоже чаще всего даже не вытаскивали. Ни одного эксцесса не произошло - хотя и не дает 100 процентной гарантии.
На месте  Andrei K. я бы просто пользовался бы ноутеом от сети с вытащенным аккумом. Ну на крайняк можно отломить контакты на аккумуляторе и вставить в ноутбук, если есть страх замыкания контактов при использовании без вставленного аккума.

И еще, по поводу смены элементов в аккуме ноутбука - когда-то встречал в сети, что если хоть один элемент отсоединить от сборки, то контроллер блокирует дальнейшую работу аккумулятора. В таких случаях вроде как меняли с временной подпайкой запасного элемента.

По поводу возгорания аккумулятора, думаю достаточно под рукой иметь металилческое ведро, ибо все другие варианты слишком сложные/дорогие/неудобные.

0

1888

Массовый взлом Wi-Fi роутеров по всей России — мошенники нашли уязвимость в роутерах и воруют личные данные россиян.
Пользуясь уязвимостью, преступники могут воровать личные данные, сведения о пользователе, трафик и даже могут получить контроль над всей сетью. Атака затронула такие бренды как Xiaomi, Ubiquiti и Netgear.
Эксперты считают, что масштаб угрозы просто колоссальный: каждый девайс, подключённый к сети, может стать жертвой взлома через Wi-Fi чип.
Самостоятельно защититься пока не получится. Остаётся только обновлять прошивку на устройствах и ждать апдейты от производителей.

Правда ужас-ужас или опять медвежуть нагоняют?

0

1889

Andrei K. написал(а):

Правда ужас-ужас или опять медвежуть нагоняют?

Нагоняют скорее всего, ну и ссылка где?! А то если болтает "Рога и копыта" то даже парится смысла нет.
Крадут чаще через сисадминов упрощающих поиск того что по дешевле(билеты на самолёты или отели). Сами же даём вот и проще тема.

Отредактировано Mentat (28-10-2024 02:02:36)

0

1890

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3