NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #3

Уголок айтишника #3

Сообщений 1981 страница 1990 из 2001

1981

Ёжъ написал(а):

Как понимаю, для начала мне нужен какой-то снифер, который снимет запросы к сайту и его ответы, чтоб впоследствии разобрать, работу всей этой конструкции.

Собственно вопрос:
Как чем это лучше сделать?

Для начала - прочитать внимательно инструкцию и поискать готовый.
Потом прикинуть затраты времени, пересчитать в деньги и сравнить с затратами на организацию того же самого самопалом на базе малины.

0

1982

Ребят, нужна ваша помощь. Друг купил жене Honor X7, а самого друга Honor X9A. Проблема в то, что когда жена звонит другу, то связь прерывается заикается постоянно. Но когда жена звонит кому-либо другому, все нормально слышно. Может кто подскажет, в чем проблема и что делать?

0

1983

TehniK написал(а):

о когда жена звонит кому-либо другому, все нормально слышно.

А когда ему звонит кто-нибудь кроме жены, или жена звонит со старенькой Нокии в которую вставлена симка с Х7 - что происходит? А то может дело вообще не в телефоне...

+1

1984

kurush
Завтра скажу ему, пусть проверит.
А как в принципе может на это влиять симка?

0

1985

TehniK, например так: старые sim-карты не поддерживают (не спрашивайте как и почему, не знаю) работу радиомодуля в 4G/LTE. А некоторые особо продвинутые операторы уже кое-где отключают 2G (дефицит частот и лицензий) и, возможно, из-за этого падает плотность покрытия сети в конкретном месте. Причём именно не по уровню сигнала, а по используемым протоколам связи.

0

1986

Ёжъ написал(а):

некоторые особо продвинутые операторы уже кое-где отключают 2G (дефицит частот и лицензий) и, возможно, из-за этого падает плотность покрытия сети в конкретном месте. Причём именно не по уровню сигнала, а по используемым протоколам связи.

Вырубают 3G. 2G популярна в некоторых решениях для транспорта вроде бы и умных домах.

0

1987

Mentat, один хрен, на мой взгляд.

0

1988

Ёжъ написал(а):

Mentat, один хрен, на мой взгляд.

Дальнобойность у 2G выше, а использующие данный метод мелочи не нуждаются вроде как в больших скоростях.
Про 5G в базовой версии настолько мощен что мелкая электроника на внешней запитке типа пластиковых карт будет постоянно под питанием и такая мощность СанПину РФ вроде бы не соответствует из-за превышения в 10 раз.

0

1989

Mentat, да, зона покрытия у 2G шире, но, ЕМНИП, ширина канала на каждого абонента сильно ýже. Соответственно, голосовому кодеку в телефоне может банально не хватать пропускной способности – отсюда "бульканье" и "выпадение".

0

1990

Это все интересно, но дело в том, что связь барахлит
только при вызове одному клиенту. При звонке всем остальным связь нормальная. Я сказал другу попробовать на другой телефон поставить симку,  потом отпишусь, как попробует

Отредактировано TehniK (08-02-2025 07:07:02)

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #3