TehniK
На буржуйском , но думаю будет понятно, а хоткеи убираются переназначением на клавишу "Delete".
Отредактировано Djeron (24-01-2020 02:17:19)
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3
TehniK
На буржуйском , но думаю будет понятно, а хоткеи убираются переназначением на клавишу "Delete".
Отредактировано Djeron (24-01-2020 02:17:19)
Вечер добрый всем форумчанам. Кто-нибудь шлифовал (выравнивал) крышку процессора??? Хочу попробовать отшлифовать свой haswell i5 4670 (больше ради интереса, чем из-за необходимости). Можно ли именно это поколение шлифовать? Насколько опасно сие занятие? Заодно отшлифую подошву на кулере и заменю термопасту (а то уже 5 лет там КПТ-8 из просроченного 250граммового тюбика, наверное уже засох совсем)
TehniK
Там если что не припой(под крышкой), а паста причём вроде как отвратительнейшая... Так что не поможет.
Хочу попробовать отшлифовать свой haswell i5 4670
А смысл? Под крышкой всё равно термосопли, а не припой. Имеет смысл скальпировать процессор, заменить термопасту на жидкий металл (можно взять Coollaboratory Liquid Pro или что-то схожее по характеристикам), а уже потом шлифовать крышку. Но, обычно, для хорошего охлаждения хватает замены термосоплей на металл. Все микро-неровности межу крышкой процессора и кулером компенсирует термопаста. Так что смысла большого в шлифовке нет. А вот скальпировать - да, нужно. Для скальпирования нужен будет скальпатор, учтите. Советую тщательно изучить этот вопрос. Без знания дела можно легко сломать процессор. КПТ-8 советую заменить на MX-4. КПТ-8 сама по себе не самый лучший выбор, так ещё и 5 лет не менялась. И ещё посмотрите, что с самим охлаждением. Если стоит боксовый кусок алюминия - лучше менять. Советую башню GAMMAXX 300 от DEEPCOOL. Если не будете гнать процессор - хватит за глаза. Если будете пытаться гнать, то можно поставить GAMMAXX S40.
Отредактировано Gordon Freeman (28-01-2020 10:47:59)
А вот такой вопрос по памяти.
Сунулся я в свой ноутбук - можно добавить планку на 4 ГБ SO-DIMM DDR3 PC3-10600 (DDR3 1333 МГц)
А если память чуть более быстрая? 1600 МГц?
Больше выбор~desu!
Алек Южный, будет работать как самая медленная планка из вставленных.
Кстати, собираю тут себе стационар, кто может посоветовать приличную клаву с коротким ходом клавиш? Желательно не больше 5 тысяч (а лучше +-2). В механике как-то не очень много смысла вижу, но если есть что-то приличное за такие деньги... Лгбт-подсветку не предлагать
будет работать как самая медленная планка из вставленных
Или ещё медленнее если тайминги на этой частоте не совпадут.
А если память чуть более быстрая? 1600 МГц?
Работать будет (в 99,99% случаев на Интеле, в 90% на Амуде), но повышения скорости не будет.
Группа специалистов по кибербезопасности сообщила об обнаружении уязвимости процессоров Intel, которой дали имя CacheOut. С её помощью можно обойти протоколы Intel SGX (Security Guard Extensions) и проникать в серверную инфраструктуру, получая доступ к данным с запущенных в ней виртуальных машин.
В отличие от многих других уязвимостей, CacheOut позволяет злоумышленникам не просто получать данные, которые проходят через процессор, но и управлять тем, какая именно информация «утекает», при помощи эксплойта кэша процессора.
О найденной уязвимости еще несколько месяцев назад сообщили Intel. Компания признала её существование и присвоила CacheOut официальный код CVE‑2020‑0549 с оценкой уровня опасности 6,5 (средний). Компания уже приняла необходимые меры для устранения проблемы, в ближайшее время должны появиться обновления драйверов и версий BIOS.
Согласно информации с сайта об уязвимости, CacheOut подвержены процессоры Intel, выпущенные раньше четвертого квартала 2018 года.
будет работать как самая медленная планка из вставленных.
Если вообще заведётся. Некоторые модели ноутбуков очень капризны к памяти. В ноуты лучше совать планки одинаковых моделей.
Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3