NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #3

Уголок айтишника #3

Сообщений 231 страница 240 из 2001

231

У меня странный вопрос, вдруг кто знает.
Вот есть смартфон и фотки в нем в виде JPG, и равки не доступны, по крайней мере ничего не сказано.
Есть ли возможность вытащить фотки в виде PNG или еще чего подобного?

0

232

Алек Южный написал(а):

У меня странный вопрос, вдруг кто знает.
Вот есть смартфон и фотки в нем в виде JPG, и равки не доступны, по крайней мере ничего не сказано.
Есть ли возможность вытащить фотки в виде PNG или еще чего подобного?

Ммм. Ирфан Вью и конвертация на лету?

0

233

Алек Южный, вы задачу обозначьте чётче. Вам конвертация в другой формат зачем нужна?

Если в смартфоне нет возможности писать в RAW – значит её нет и не будет.

А вот конвертация в иной, нежели JPG формат возможна в практически любом просмотровщике. Как верно заметил Jorian – IrfanView – прекрасный по функционалу и бесплатный для некоммерческого использования инструмент, позволяющий, в том числе, пакетную обработку файлов.

Просто при конвертации из JPEG в PNG будет расти объём файлов, причём может весьма существенно.

Отредактировано Ёжъ (11-02-2020 05:13:21)

+1

234

​Обновление Windows 7 сломало функцию отключения ПК

Финальное обновление Windows 7, выпущенное 14 января 2020 года, сломало обои. Из-за бага фон рабочего стола перекрашивался в черный цвет.

Разработчики выпустили второе фикс-обновление, после окончания поддержки Windows 7, которое так же не осталось без багов.

При попытке выключить ПК, на последнем обновлении, некоторые пользователи натыкаются на сообщение:

"You don't have permission to shut down this computer". В переводе означает: "У вас нет прав, чтобы выключить этот компьютер".

Представители Microsoft ещё не выяснили причину возникновения проблемы. В сети полагают, что баг возник из-за неправильного функционирования учётных записей.

#новость #windows

+1

235

Предупреждали же - не будем поддерживать win7, плохо вам будет - вот сбылось.

0

236

Ёжъ
Jorian
Мне не конвертация нужна (на это меня хватит и без подсказок), а можно ли заставить выдавать не в JPG а в losless формате.

И в догонку - а как бы узнать с потерями или без у меня фотки закодированы?
JPG в принципе это позволяет...

0

237

Алек Южный написал(а):

Мне не конвертация нужна (на это меня хватит и без подсказок), а можно ли заставить выдавать не в JPG а в losless формате.

Тогда чуть разверните мысль. Не совсем понимаю чего вам хочется :)

0

238

Алек Южный, если прошивка аппрата (его firmware) не предусматривает такой опции – то вы никак его не заставите. Поковыряйтесь в настройках камеры – есть сохранение в *.TIFF? Если нет – увы вам.

И да, формат записи *.JPEG – априори с потерями.

0

239

Ёжъ написал(а):

Алек Южный, если прошивка аппрата (его firmware) не предусматривает такой опции – то вы никак его не заставите. Поковыряйтесь в настройках камеры – есть сохранение в *.TIFF? Если нет – увы вам.

И да, формат записи *.JPEG – априори с потерями.

Ну, я так и подозревал, но вдруг?

Вики пишет:
"Алгоритм JPEG позволяет сжимать изображение как с потерями, так и без потерь (режим сжатия lossless JPEG)."
"Такие изображения целесообразно сохранять в форматах без потерь, таких как JPEG-LS, TIFF, GIF, PNG, либо использовать режим сжатия Lossless JPEG. "

"Lossless JPEG представляет собой дополнение к JPEG (и к JPEG-LS, несмотря на некоторое сходство в названии, отношения не имеет). В отличие от «обычного» JPEG, построенного на основе дискретного косинусного преобразования, Lossless JPEG использует схему предсказания значения пиксела по трём ближайшим соседям — верхнему, левому и верхнему левому пикселам, а для сжатия разницы между истинным и предсказанным значением пиксела использует энтропийное кодирование. В отличие от JPEG-LS алгоритм сжатия Lossless JPEG не предусматривает ни адаптивного предсказания значения кодируемого пиксела, ни контекстного моделирования ошибки предсказания. Для энтропийного кодирования ошибки предсказания Lossless JPEG использует код Хаффмана. В качестве альтернативного стандарт допускает использование арифметического кодирования, однако из-за патентных ограничений оно не нашло применения в практических реализациях Lossless JPEG. Этот метод не получил широкого распространения и не поддерживается популярными библиотеками IJG libraries. "

0

240

Товарищи форумчане, возник Животрепещущий вопрос!
   Недавно умерла читалка (ONYX BOOX Caesar 2, Android 4.2), решил взять недорогой планшет (DIGMA CITI 8588 3G, Android 8.1go). Как привык с Е-книжкой, поставил microSD карточку, подключил планшет по USB - никакого эффекта, планшет тоже выдал надпись, что идет зарядка (книжка запрашивала переход в режим USB-накопителя). Погуглив и скачав на сайте производителя доп.инструкцию к планшету, узнал что "В случае если у вас современная версия Андроид 4.4 и выше, доступен только MTP-режим объединённой памяти" и "Если у вас операционная система Windows XP и MTP подключение не происходит  автоматически, пожалуйста, установите набор MTP-драйверов". Т.к. часто сижу в старой доброй Win XP SP3 (32bit), то нашел на сайте Мелкомягких драйвера, установил. Теперь плншет при подключении определяется как камера :). В настройках планшета нашел опцию USB-подключений, там 3 варианта - 1) зарядка, 2) собственно MTP, 3) в виде камеры.
   Но самое проблемное дальше - при выборе MTP-подключения планшет определяется и видится как составное устройство в "Мой компьютер", с 2-мя накопителями (книжка просто виделась как 2 флешки), и в ТоталКоммандере в списке дисков их нет, нужно заходить через папку "Мой компьютер", где уже выбирать устройство и накопители как подпапки, которые также нормально не отображаются (кроме имени файлов/папок, остальных атрибутов нет).
   В чем Главная Засада - ОЧЕНЬ томозное копирование (я хотел залить несколько гигов музыки, книжек и манги) - папку с 20 картинками по 0.6 Мб копировало 2 (!) минуты (копируется, кстати, только средствами Виндовс, а не ТоталКоммандера). Причем проверил и под Win7 х64 - всё то же самое, разве что драйвера не требовалось ставить.
   Знает ли кто, как победить? В первую очередь - тормоза при копировании, всё остальное фигня.

Отредактировано KodeWolF (16-02-2020 23:49:33)

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #3