NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3

Уголок айтишника №3

Сообщений 261 страница 270 из 1917

261

Jorian написал(а):

Тогда сразу нюанс озвучу - по оптике звук программно обычно не регулируется, только колонками.

А по качеству звука сильно разница будет между входами? Точнее что будет - это понятно, но вот имеет ли смысл доплачивать?

0

262

Эзингрин написал(а):

А по качеству звука сильно разница будет между входами?

Зависит от звуковухи. На встроенной разница будет по сути в том что меньше будет фонить.
Если какая-то внешка, то и по самому звуку будет некоторая разница. Тут уже будет зависеть от того насколько ухи чувствительные.

0

263

Jorian, спасибо, кажется, более-менее разобрался

0

264

Эзингрин написал(а):

спасибо, кажется, более-менее разобрался

Обращайтесь. Моя первая работа как раз была со звуком связана :)

0

265

Mentat
Ёжъ
Padavan147

Спасибо за ответы. Что ж, буду думать, кивирять по-всякому настройки и т.п.

Padavan147 написал(а):

Кроме шуток - попробуйте одно и то же скопировать на внутреннюю память и на microSD. И сравните.

Пробовал. Тот же результат. :( А вот на внутреннюю память с microSD и обратно - всё летает, и с USB-флэшки через OTG - тоже (но там другая проблема - при работе с флэшкой гораздо быстрее аккум садится, ну и флэшка греется, как водится).
    Я понимаю, что можно периодически вытаскивать microSD и через карт-ридер к компу подключать для каждой заливки - ну это же лишний гимор, плюс на планшете крышка так устроена, что легко все зубчики фиксаторов сломать можно, а то и саму электронику с камерой, если неровно поставить :( - собсно поэтому через USB и хочется сделать, по-простому.

Отредактировано KodeWolF (20-02-2020 00:16:12)

0

266

У меня племянница на фотографа целится. Недавно купила объектив за 35к руб. б/у.
Я рекомендовал ей следующим шагом купить монитор (а не новый фотоаппарат или еще один объектив, как ей посоветовали), т.к. у нее пока только старый (лет 8 где-то) монитор самсунг 24 дюйма, скорее всего даже TN.
1) Правильно ли я посоветовал? (цифровик сейчас Canon 600)
2) Какой монитор выбрать, есть ли смысл покупать тысяч за 15? Или такой дешевый вариант в принципе не стоит рассматривать?
Есть ли тут люди серьезно этим занимающиеся? Какой совет можете дать?
П.С. Также категорически советовал ей откалибровать монитор

Отредактировано TehniK (28-02-2020 03:32:59)

0

267

TehniK
Хм... чёт прощел мимо меня насчёт объективов этой фирмы анекдот что там пылинка залетит и всё гуляй Вася. А так есть типа моники которые на заводе калибруют.

0

268

По части калибровки мониторов - есть такие приборчики, их к монитору прикладывают и калибруют...

0

269

Мониторы с заводской калибровкой стоят слишком дорого(как правило, они прямо-таки профессиональные). Если я упоминал 15к на монитор, то наверное бюджет не настолько большой - ну максимум 35тысяч.
Я знаю, как и чем делается калибровка. Но для себя покупать - неоправданное удовольствие. Проще за деньги делать (от 1000 до 3 тысяч стоит услуга).

Отредактировано TehniK (28-02-2020 04:58:41)

0

270

А не подскажет ли кто каталоги компьютерных частей и запчастей серверного, не бытового типа.
Ну, как АББ и Легранд всякую электротехнику производит, то же самое - только серверное/датацентровое, от ИБП, БП, шасси, серверов, до всяких ленточных систем хранения.
В идеале - аналог бумажного каталога, пдф-ка - можно скачать и смотреть...
Цены - хорошо бы, хотя бы просто порядок величины, но можно и без них.

Лучше на русском, но и инглишь, на безрыбье...

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3