NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3

Уголок айтишника №3

Сообщений 321 страница 330 из 1917

321

Алек Южный написал(а):

А вот не знает ли кто программы конвертера fb2 в другие ebook форматы и наоборот, аля Hamster Free EbookConverter, только более скоростной?
А то тыщу-другую книжек конвертировать - долго-долго, а у мну их и вовсе с полдюжины...

А чем fb2 плох? Это не претензия, а ради интереса спросил, т.к. я читаю либо с телефона, либо с ПК и у меня не возникало необходимости конвертировать fb2? Поэтому интересно

0

322

Ну, к примеру, далеко не все e-ink читалки понимают fb2. Kindle, к примеру, хочет только свой mobi

0

323

TehniK написал(а):

Алек Южный написал(а):

А вот не знает ли кто программы конвертера fb2 в другие ebook форматы и наоборот, аля Hamster Free EbookConverter, только более скоростной?
    А то тыщу-другую книжек конвертировать - долго-долго, а у мну их и вовсе с полдюжины...

А чем fb2 плох? Это не претензия, а ради интереса спросил, т.к. я читаю либо с телефона, либо с ПК и у меня не возникало необходимости конвертировать fb2? Поэтому интересно

fb2 хорош, но Nook без перешивки только epub понимает - так то я со смартфона и Alreader читаю, а тут приходится конвертировать.
Ну и есть тот же epub, rtf и pdf (текстовый) с doc - которые хотелось бы того, конвертировать и не поштучно ручками...

0

324

Ребята, дали указание с работы оформить документацию на оборудование, даже сказал бы комплекс (чертежи, спецификации, структурирование файлов и т.п.). Работаем в Компас 3Д. Но хочу сделать это по возможности правильнее (ближе к ГОСТам или к тому, как принято в серьезных организациях), а не как у нас пока делается - "если тот, кто этим занимается может понять как и что сделать - и так сойдет" . Где можно посмотреть пример оформления, структурирвоания файлов? А то по всем ГОСТам искать - всей жизни не хватит.
Вот сейчас спецификацию делаю, хочу для каждой детали указать процесс изготовления (даже не знаю, как правильно назвать) - резка, гибка, токарка, покупное и т.п.

0

325

TehniK написал(а):

Вот сейчас спецификацию делаю, хочу для каждой детали указать процесс изготовления (даже не знаю, как правильно назвать) - резка, гибка, токарка, покупное и т.п.

Первое понятие, которое приходит на ум (и по которому, возможно, ст0ит искать): "технологическая карта".

0

326

TehniK написал(а):

1. В спецификации указываются:
- документация (Обозначение / Наименование);
- Сборочные единицы;
- стандартные изделия.
А для каждой детали делается:

Ёжъ написал(а):

технологическая карта

Комплект документов - 1-я строчка
на единичный технологический процесс - 2-я строчка
холодной штамповки (например) - 3-я строка
С маршрутной, операционной и картой эскизов.

П.С.:

TehniK написал(а):

Вот сейчас спецификацию делаю

То есть со сборкой/сборочным чертежом и деталировкой у Вас всё в порядке?

Отредактировано Гость№54 (01-05-2020 00:12:09)

+1

327

Гость№54
Нет, не все хорошо, как раз над этим работаю.
Вообще, хочу вначале сделать что-то вроде спецификации, где какие детали гнутся, что-то покупается, что-то кооператорам отдается. Так-то в голове уже есть идея, как все это сформировать - но вот хочу научиться правильно делать.
Только начав работать конструктором понял, что самое долгое это не придумать и сделать 3д модель, а оформить всю документацию понятно. При чем на оформление уходит в разы больше времени. (это если не учитывать создание очень сложных изделий, где очень много расчетов и испытаний)

0

328

TehniK написал(а):

что-то покупается

Что-то похожее на ведомость покупных изделий (оформление в параметрах текущего чертежа)?

0

329

* смартфон – тот же компьютер, Android – вполне себе ОС *

Камрады, а не попадалась ли, случайно, кому подборка рингтонов?
Нет, мне не надо мелодичное и музыкальное (хотя вру – ровно адин штюк надо). Мне бы что-то строгое, винтажное, "тёплое и ламповое": штук несколько классических телефонных звонков, и таких же чётких и понятных сигналов, которые хорошо слышны в любой обстановке. А то я тут на новый телефон переезжаю, а в нём встроенных – хрен, да маленько... :(

0

330

Ёжъ написал(а):

* смартфон – тот же компьютер, Android – вполне себе ОС *

Камрады, а не попадалась ли, случайно, кому подборка рингтонов?
Нет, мне не надо мелодичное и музыкальное (хотя вру – ровно адин штюк надо). Мне бы что-то строгое, винтажное, "тёплое и ламповое": штук несколько классических телефонных звонков, и таких же чётких и понятных сигналов, которые хорошо слышны в любой обстановке. А то я тут на новый телефон переезжаю, а в нём встроенных – хрен, да маленько... :(

Подпись автора

“– Кактус зогги все время думает Чёрные Мысли. – Сэр Джуффин произнес эти слова так, чтобы у меня не осталось сомнений: не просто «черные мысли », а «Чёрные Мысли» с большой буквы.”©

А на старом найти эти милодии и перенести?
Я, кстати, с самого первого мобильника не смог перенести ставший привычным звонок, так просто заставил его проигрывать и записал на смартфон;)

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3