Алек Южный, да хрен там.
Не рут'ованый у меня старый аппарат, поэтому до ресурсов никак не добраться.
Уголок айтишника №3
Сообщений 331 страница 340 из 1917
Поделиться33104-05-2020 03:17:45
Поделиться33204-05-2020 04:09:25
Алек Южный, да хрен там.
Не рут'ованый у меня старый аппарат, поэтому до ресурсов никак не добраться.
А вы гляньте, они могут просто в папочке лежать, у меня - тоже без рута, но вроде когда шаро-гхм-бился - что-то вроде видел похожее.
А могут - и не лежать, и такое бывает.
Поделиться33304-05-2020 05:32:27
А могут - и не лежать, и такое бывает.
Мой вариант, увы.
Поделиться33408-05-2020 22:28:03
Мда, что-то яндекс херню какую-то натворил. Открыл яндекс.музыку и просто вижу как память гигами утекает, писец... Не, я конечно тоже периодически стреляю себе в ногу, но обычно это происходит до вывода на прод!
Поделиться33509-05-2020 06:52:51
Ребята, я так понимаю, С.М.А.Р.Т. в жестких дисках не показывает реальную обстановку. И действительное положение дел покажет только сканирование поверхности программами типа Виктория ХДД? Просто есть подозрение, что мой хард начал подтормаживать, а СМАРТ показывает все в пределах нормы. Вот думаю, есть ли смысл возиться с программой и терять время на сканирование поверхности.
Дополнение: запустил тест виктория - чтение данных, режим бабочка. Пока все нормально из 8 тыс, пока только один сектор на 200мсек, все отсальные - меньше 50мсек. Переустановил винду из 7 на 10. Теперь иногда при открытии папок на этом харде бывают подвисания на пару секунд. А еще, дота 2 подлагивает(( (да, играю я в эту игру, не смейтесь). Стыбильные 120фпс и около 60-80 пинг. Но в игре частенько подзависает игра на пол секунды - допустим, я нажал на одно действие, после нажимаю на другое действие. В итоге из-за подвисания второе действие не выполняется. С чем это может быть связано? Интернет, компьютер и т.п. после переустановки винды не менял
Отредактировано TehniK (09-05-2020 07:22:07)
Поделиться33609-05-2020 07:19:48
Смарт показывает время до отказа, довольно точно
Он не показывает производительность, "уставшие" сектора и т.п.
Сканирование поверхности надо делать на "отключенном"(без нагрузки системы) и это может повысить производительность путем их изымания низкопроизводительных секторов из рабочего пространства
п.с. дефрагментацию давно делали?
Поделиться33709-05-2020 07:30:39
dronog
Как раз вспомнил про дефрагментацию. Тоже неплохо. Похоже дело не в жестком диске. Придется заново перепроверить/переустановить драйвера. В какую сторону смотреть? Какие драйвера или программы могут влиять на это? Или службы самой винды?
Поделиться33816-05-2020 00:59:12
А вот интересная мысль с вопросом по части клавиатур, а точнее механизмов.
В процессе придумывания идеальной клавиатуры, для меня, конечно, ну, там микро экраны e-ink вместо надписей на кнопках, куча дополнений, вплоть до встроенных часов, будильника и таймера, мне пришла в голову мысль о самом механизме кнопки.
Всю жизнь пользовался дешевыми мембранками и особо ничего не требовалось, так что в принципе, можно просто поставить датчик холла и не париться - надежно, хоть и не дешево.
Но почитав про всяко-разные механические механизмы (угу) с их разным усилием и местом срабатывания, пришла мысль - а нет ли вариантов универсальных, с рекгулировкой усилия и его профиля и моментом срабатывания?
И если нет, то как бы можно было такое устроить...
Поделиться33916-05-2020 03:00:49
... а нет ли вариантов универсальных, с регулировкой усилия и его профиля и моментом срабатывания?
Боюсь, что нет. Переключатели это законченные заводские изделия, не предполагающие регулировку в процессе эксплуатации.
И если нет, то как бы можно было такое устроить...
А зачем!?
Поделиться34016-05-2020 03:06:34
нет ли вариантов универсальных, с рекгулировкой усилия и его профиля и моментом срабатывания?
Есть, стоит очень конских денег