NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3

Уголок айтишника №3

Сообщений 341 страница 350 из 1917

341

Граждане, кто нибудь разбирался в тв приставках на телек?
Угораздило матушке разбить один из телеков на даче, теперь вот думаю о замене.
Сначала смотрел просто в область смартов, но думаю забить и взять просто телек и приставку. Один смарт (от LG) уже там висит на кухне, и честно говоря, то как оно работает мне не нравится. Тупит сильно, нельзя отключить рекламу на ютубе, вообщем отстой. Наверное в дорогом телеке это будет лучше, но хочу ограничить бюджет в  15-17 тысяч за 43 дюйма. Вместе с приставкой.
Вопрос, как у приставок на андройде с приложениями типа фригейта и адблока, и будет ли какой то живой вариант в три-четыре тысячи без заказов с али? То что можно поехать/заказать вот прямо сейчас,без ожидания?
Требования к приставке простые. Хром чтобы не тупил, можно было зайти через фригейт(или аналог) на тутрекер, и адблок(или аналоги) резали рекламу. Ну и подключить к этому чуду блютус клаву с мышкой.

Отредактировано Василий (16-05-2020 22:13:05)

0

342

Кто-нибудь знает, как в мозилле изменить количество строк при скролле вниз? То есть я нажимаю Page Down и у меня экран скроллится вниз на (экран - 2 строки). Как изменить это строк на 5?

0

343

Встал вопрос покупки ч/б лазерного принтера домой. Критерии: компактность, надежность, ресурс, желательно наличие Wifi-подключения.
Планируемая загрузка - 100 листов в месяц

В этой теме какое-то время назад обсуждали принтеры. По результатам изучения темы сделал шорт-лист
- KYOCERA FS-1040
- Canon i-SENSYS LBP6030w
- HP LaserJet 1010

Что бы вы посоветовали с учетом озвученных критериев?

2 из них в продаже на Яндекс-маркете нет. Если брать б/у - на что обращать внимание?

0

344

HP LaserJet 1010
ресурс картриджа около 1500 страниц, стоит копейки, есть везде

Захват бумаги когда отправлено листов 10 (ролик захвата меняется элементарно, стоит копейки https://zipzip.ru/prod/?pid=664662& … p;brand=HP )

и ХРУСТ (хруст = термобумага йок. это уже сложнее и дороже

Canon i-SENSYS LBP6030w
работает быстрее 1010, картридж листов на 500, дешёвый. Если заправлять а не ментяь, будет гореть красным

Захват бумаги когда отправлено листов 10 (ролик захвата меняется элементарно, стоит копейки https://zipzip.ru/prod/?pid=664662& … p;brand=HP )

и ХРУСТ (хруст = термобумага йок. это уже сложнее и дороже

- KYOCERA FS-1040
картридж с чипом, соответственно без чипа только снимая с гарантии. Картридж на 1000 листов примерно, ремонт СИЛЬНО дороже.  Картридж сам по себе раза в два обычно дороже для других, есть шанс попасть ПРИ ПОКУПКЕ СОВМЕСТИМКИ на тонер-гамно и попасть на чистку и ремонт (совсем не повезло) аппарата.
Смотреть надо на шумы и печку, чтобы валы норм были, а не битые (скрученные, волнами), блоки прояки/печати
ну и размер у него сильно больше предыдущих

Отредактировано Alexah (02-06-2020 19:20:10)

+1

345

Благодарю, именно это и хотел узнать

0

346

Iv написал(а):

Встал вопрос покупки ч/б лазерного принтера домой. Критерии: компактность, надежность, ресурс, желательно наличие Wifi-подключения.

Про Кэнон и Хьюлет ничего не скажу (дома стоит старый - лет так 8 - Кэнон LBP-2900, не жалуюсь, но печать в месяц поменьше, чем 100 листов). А вот с Кайосерами имел дело на предыдущей работе. Только модели были FS-1020D и FS-1030D. Впечатление осталось хорошее, машинки весьма долговечные, тонер-картридж в них меняется элементарно - покупаешь новый картридж, выщелкиваешь старый, защелкиваешь новый в гнездо драм-юнита (или как там называется большой блок с фотобарабаном спереди), и все. Даже не заправляли, именно покупали тонер-картриджи. Ресурс тонер-картриджа был явно поболее 1000 листов, но мы печатали на 97 % голый текст без графики. Ресурс фотобарабана ХЗ, но где-то в сотню тысяч точно был - за полтора десятка лет на пяти принтерах, это не считая еще пары кайосеровских МФУ (FS-1118 и EcoSys), фотобарабан меняли раза два, а один из 1020 так и списали, не сменив барабан ни разу. Это у них были рабочие модели для корпоративного сектора, с приличным ресурсом, но то раньше. Про модель 1040 ничего не могу сказать, ибо не имел дела. А вот драйвера у них бывали в переустановке геморройные (при перетыкании USB кабеля в другой порт на системнике операционка могла к хренам  потерять принтер, и приходилось тогда с тихими матюками по три раза его переустанавливать).

0

347

Есть хостинг, на нём сайт и почта. Ящики имеют вид mailname@sitename.su, логинится через сайт хостинга надо. Мне нужно, что бы на почту можно было заходить через наш сайт, а еще лучше - почтовый клиент развернутый на сайте. CMS Wordpress у нас. Можете что-то посоветовать?

0

348

Chitatel написал(а):

Кто-нибудь знает, как в мозилле изменить количество строк при скролле вниз? То есть я нажимаю Page Down и у меня экран скроллится вниз на (экран - 2 строки). Как изменить это строк на 5?

Насколько знаю - нельзя. Все возможные сочетания клавиш для работы со страницей - https://tehnichka.pro/hot-keys-mozilla- … t_header_4 Максимум, можно сделать если текст поделен на фреймы, то перемещаться между этими фреймами клавишей F6
Даже в скрытых настройках  такого нет, чтобы регулировать количество строк в скролле.  Допускаю возможность, что есть расширения которые за это отвечают, но тоже искать надо  :dontknow:

0

349

Фармазон написал(а):

Можете что-то посоветовать?

Вы можете выполнять произвольный php?

0

350

kurush
Я дуб. Даже не знаю что вам ответить. Да?
Начальство дало указания и вперед, на ютуб))

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3