Всем спасибо за ответы!
Уголок айтишника №3
Сообщений 391 страница 400 из 1917
Поделиться39224-07-2020 14:06:54
Товарищи форумчане! Проблема - Нужны ваши советы/консультациии.
Диск Сигейт 1Тб с Windows 7 Ultimate, установленной уже 6 лет, работавшей без проблем. После очередного включения, после прохождения начальной заставки и появлении написей типа ("Подготовка рабочего стола" и т.п.) вместо обычных 20-30 секунд комп грузится ОЧЕНЬ долго - минут 5-6, после чего появляется раб.стол, в трее всплывает вот такое сообщение:
При этом половина ярдыков со стола исчезли, в т.ч. и несколько папок, сбросились настройки системы и программ (в т.ч. языка, вместо русских надписей - кракозябры), некоторые программы запускаются ОЧЕНЬ долго (даже те, что на совсем другом винчестере), при попытке выбрать путь к файлу/паапке в диалоге система также надолго "задумывается", практически любое действие сопровождается тормозами. Попытка проверить диск стандартным виндовым средством ничего не дала, ошибок/плохих файлов не найдено.
Теряюсь в догадках, что это и можно ли побороть? Проблема в HDD или "поломалось" что-то в самой винде? Возможно ли как-то восстановить/исправить? Что и где искать/смотреть?
P.S. Оказалось, что точек отката/восстановления нет, эта функция вообще не была включена (т.к. проблем не было, то я об этом даже не подозревал), т.е. этими виндовым средствами не получится (да и ничего нового, что можно откатить, перед "поломкой" не устанавливалось/удалялось).
Отредактировано KodeWolF (24-07-2020 14:07:36)
Поделиться39324-07-2020 16:20:20
Проблема в HDD или "поломалось" что-то в самой винде?
99% в винде. Самый простой и не требующий специальных знаний способ борьбы - загрузка с антивирусного CD и проверка на вирусы, потом загрузка по F8 в аварийный режим и проверка диска и создание нового профиля. Потом перетаскиваем в него файлы, а старый удаляем.
Поделиться39424-07-2020 16:43:30
KodeWolF, гугл в помощь, однако.
Это не то, чтобы очень частая, но весьма распространённая проблема. Ломается файл(ы) профиля пользователя. Причина досконально не установлена (есть подозрение, что там может быть целый букет разных причин, приводящих к одному результату).
Проще всего лечить путём создания нового профиля (нового пользователя) и перетаскиванием ярлыков со старого рабочего стола на новый, а документов из каталогов старого (сломанного) профиля в новые. И последующим удалением старого профиля.
Поделиться39525-07-2020 01:26:57
О, вспомнил о вопросе.
А не подскажите, Win7 Home Basic RU (она у мну с ноутом шла, все легально) и Ультимативную (а вот её - бес парольную) какие сборки стоит смотреть?
А то я давненько не обновлял...
Поделиться39625-07-2020 01:42:31
А не подскажите, Win7 Home Basic RU (она у мну с ноутом шла, все легально) и Ультимативную (а вот её - бес парольную) какие сборки стоит смотреть?
А то я давненько не обновлял...
Ovgorsky
Поделиться39725-07-2020 04:02:49
Всплыл такой вопрос по ЖЖ.
У автора, не у меня - проблемы залогиниться.
"Что-то я сегодня на эмоциях - после того, как в течение 10 минут не мог авторизоваться в своем же ЖЖ."
Человек пишет редко, но метко и интересно.
https://pn64.livejournal.com/
Поделиться39827-07-2020 02:22:51
Да, как говориться в лото я выигрывал - только надо было немного заплатить (правда - чёт не могу вспомнить, когда такое было).
Помочь перевести деньги из африки какой то принц тоже вроде просил. Не, что бы - принцесса.
Вот решил заглянуть в папку спам на почте, вместо того - чтоб тупо почистить. И ой
Доброго дня.
Мы получили доступ к ОС Вашего устройства.
Я нaблюдaю зa вaми ужe неcколько мecяцев. Вы были зaрaжены вредоноcной программой черeз caйт для взроcлых, который вы поcетили. Еcли вы
не знaкомы c этим, я объяcню. Троянcкий вируc дaет мне полный доcтуп и контроль
нaд компьютером или любым другим уcтройcтвом. Это ознaчaет, что я могу видеть
вcе нa вaшем экрaне, включить кaмеру и микрoфон, но вы нe знaетe oб этом.У меня тaкже еcть доcтуп ко вcем вaшим контaктaм, дaнным по cоциaльным cетям и вcей вaшей пeрепиcке.
Почему вaш aнтивируc не обнaружил вредоноcное ПO Ответ: Моя вредоноcнaя прогрaммa иcпользует дрaйвер, я обновляю его cигнaтуры кaждые 4 чaca, чтобы вaш aнтивируc молчaл.
Я cделaл видео, покaзывaющее, кaк вы удовлетвoряeте cебя в левой половине экрaнa, a в прaвой полoвине вы видите видео, которое вы cмотрели. одним щелчком мыши я могу отпрaвить это видео нa вcе вaши контaкты из почты и cоциaльных ceтей. Я тaкже могу oпубликовaть доcтуп ко вcей вaшей электронной почте и меccенджерaм, которые вы иcпользуете.
еcли вы хoтите предoтврaтить это, тo: Перeвeдите 650$(USD) нa мой биткoин-кошeлек (еcли вы не знaете кaк это cделaть, то нaпишите в Google: "Купить биткойн").
Мой биткойн-кошелек (BTC Wallet):
1HMzxkUenQHxkzpcoEKAuYCth3mrW8yFpcПocле пoлучения оплaты я удaлю видеo, и вы никогдa меня бoльше не уcлышите. Я дaю вaм 50 чacов (более двух дней) для оплaты.
У меня еcть уведомление о прочтении этого пиcьмa, и тaймер cрaботaет, когдa вы увидите это пиcьмо.
Не пытaйтеcь мне отвечaть. Это беccмыcленно (aдреc отпрaвителя генерируетcя aвтомaтичеcки). Подaчa жaлобы кудa-либо не имеет cмыcлa, потому что это пиcьмо не может быть отcлежено, кaк и мой биткойн-aдреc. Я не делaю ошибок.
Еcли я обнaружу, что вы поделилиcь этим coобщениeм c кем-то eще, видeо будет нeмедленно рacпроcтрaнeно.
Удачи!
Но этого мало
Внимательно ознакомьтесь с данным письмом!
Все очень серьезно.
Ваше устройство заражено троянским вирусом.
Я не ставил целью заражать именно вас, вирус был встроен в сайт для взрослых который вы посетили.
Несколько месяцев я получал полные данные от вашего устройства, переписки, записи с видеокамеры и микрофона. Информация записывалась в фоновом режиме, даже если вы думали что камера выключена.
Просмотрев данные, которые от вас поступили я был шокирован увиденным.
Ваши фантазии не имеют ничего общего с восприятием нормального человека.
По итогам наблюдения я смонтировал небольшой ролик, в котором видно в одной части экрана как вы удовлетворяете себя, во вторую же половину я вынес тот контент, который вы просматривали в этот момент. Получилось захватывающе!
Самое интересное, что я всего в несколько щелчков мыши могу разослать это видео по списку ваших контактов.
Я думаю ваши знакомые оценят, чем вы балуетесь на досуге.
Но, скажу вам, мне не доставит особого удовольствия сделать подобное. Однако я провел большую работу, наблюдая за вами.
В качестве компенсации я прошу 650$
После оплаты видео будет удалено, а обо мне вы больше никогда не усышлите.
Подобный сценарий будет выгоден как мне, так и вам.
Учитывая специфику нашего с вами дела, средства следует отправлять на биткоин кошелек. Как его пополнить можно легко найти посредством поисковой системы.
Вот адрес для перевода: 1DPqvDRxTc4JnFPM6ncSA3oC1S9pbfBdfoЯ думаю, стоит предупредить вас, что отвечать мне не надо, почтовый ящик сгенерирован автоматически и письмо никто не прочитает.
Если вы обратитесь куда-то или расскжаете кому-то об этом деле, то видео будет немедленно распространно.
Вирус найти и удалить невозможно, сигнатуры обновляются каждый час, тем более данные уже получены.
Отследить биткоин кошелек невозможно, такова суть это платежной системы.
С момента открытия данного письма срабатывает таймер: у вас есть 50 часов для оплаты, если за это время средства не поступят мне, то вы сами знаете что произойдет.Вы моя не единственная жертва. Впредь более серьезно относитесь к своей электронной безопасности. У каждого своя работа, не держите зла. Удачи!
Что то новенькое однако.
Отредактировано Олег Станиславович (27-07-2020 02:24:07)
Поделиться39927-07-2020 02:35:04
Помочь перевести деньги из африки какой то принц тоже вроде просил. Не, что бы - принцесса.
Устарели они, теперь модное другое)
Поделиться40027-07-2020 02:39:48
Помочь перевести деньги из африки какой то принц тоже вроде просил.
Давеча мне тоже интересные письма приходили.
Письмо №1:
В швейцарском (!) банке меня ждут-не-дождутся 24,5 млн. мёртвых президентов.
Письмо №2:
Меня попытались раскрутить как автора "нигерийских писем" (!). Типа, я писал "прельстивые письма" некоей дуре с обещанием её (дуры) сказочного обогащения...
(Письма оправил в архив, на память)))