TehniK написал(а):Лет 5 назад подбирал себе монитор (который в итоге так и не купил) для работы в фотошопе, поэтому знаю, сколько времени отнимает, если очень серьезно подойти к подбору. Может есть среди пользователей форума фотографы или друзья-фотографы, и кто-то мне посоветует конкретную модель монитора???
Насколько мне известно, там нужно не столько конкретный монитор, сколько делать на него калибровку у специалиста. И да, лучше вложить в монитор - такой нагрузки, которая упрется в Райзен 3600, в фотошопе нет. Зато можно, правда упереться в память - и в тестах ixbt 2018 от более чем 4х ядер смысла нет.
Другое дело, что если экономить, то проще взять процессор со встроенной графикой. Доставить видео к встройке если что, можно, но если речь не идет о современным понтовых играх - ненужно.
Диск роляет, если у вас проект не влезает в память. Смотреть на дорогие модели имеет смысл, если у вас либо мало памяти, либо постоянно и много пишется на диск. Но у вас не сервер СУБД, поэтому не нужно. И лучше брать M2 диск - они чуть шустрее. И предусмотрите возможность того, что вам надо будет доставлять большой диск для помойки рабочих материалов, кена, альбомов и прочего подобного хлама. Качественные картинки могут есть много места.
Если есть деньги, лучше потратить на тишину. У вас в машине не должно быть вентиляторов меньше 100 мм ни при каком раскладе, а лучше поискать что-то со 120-140 мм. В т.ч. в блок питания. Обязательно хорошую термопасту