SSD: KingSpec 512GB - 4000₽
Вот не люблю китайские SSD. То контроллер отвалится, то банки дохнуть начинают через полгода. Только Samsung, только хардкор.
Отредактировано Gordon Freeman (17-08-2020 04:36:27)
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3
SSD: KingSpec 512GB - 4000₽
Вот не люблю китайские SSD. То контроллер отвалится, то банки дохнуть начинают через полгода. Только Samsung, только хардкор.
Отредактировано Gordon Freeman (17-08-2020 04:36:27)
Видать мне везло - сколько уже брал, все работают. Впрочем, чтоб снизить риски, можно взять за полторы тысячи версию на 128ГБ под операционку и программы, а в качестве хранилища файлов - HDD-тербайтник тысячи за три.
Да уж. А очередной раз помыл клавиатуру. Механическая от термалтек. И таки, знаете с одной стороны обычные клавы выкидываются после пары лет эксплуатации и пролитых литров жидкости, но эти вот чудеса техники, живут. И даже способны пережить мойку, в отличие от обычного хлама за двести рублей.
Другой вопрос что за цену такой, я могу купить пять обычных. Но да, переживают натурально разборку и мытьё под струёй горячей воды и много мыла. Так что не бойтесь если что. Главное просушить потом сутки. Я свою уже третий или четвертый раз мою.
Эх... моя давняя мечта - купить механическую клаву. Только денег жалко, и есть боязнь, что не понравится механическая или не почувствую разницу (в плане повышения комфортности)
почувствую разницу (в плане повышения комфортности)
Ну, откровенно говоря, я сам особых преимуществ не вижу. Тяжелая и шумная. Причем конкретно на моей точка и запятая нестандартные по расположению. То что тяжелая кому то будет удобно, но мне нет, я постоянно клаву на коленках держу, для работы на втором мониторе. Да есть доп клавиши, но макросы я обычно на мышку настраиваю, там софт в этом плане лучше. Из плюсов, есть встроенный юсб хаб и аудио вход и выход. Но это один хрен не функции клавиатуры. А так, мягкость обычной хорошей клавы, мне нравится больше.
Эх... моя давняя мечта - купить механическую клаву. Только денег жалко, и есть боязнь, что не понравится механическая или не почувствую разницу (в плане повышения комфортности)
Единственная существенная разница - она живет долго. Можно купить домой и на работу и забыть о том, что существуют другие расположения кнопок. Так-то механика сама по себе не критична. Вот если покупать клаву с наворотами и привыкать к ним...
В моем случае я помимо механики как явления покупал стальную пластину в основании (чтоб плотно лежала на столе), щелкающий механизм (это не обязательный атрибут механики, некоторых наоборот раздражает) и оформление, в котором кнопки торчат над пластиной, а не утоплены в пластиковый корпус.
Ну так расопложение кнопок и наличие ЮСБ хаба, аудиовхода и наличие макросов не привязано к механике. А так я пользуюсь клавой без наворотов - второй раз купил Logitech K120.
Первая клава K120 - служила мне лет 5 - и это при том, что в первый же год пользования на ней нассал (раз 5 наверное) котенок - и пару дорожек на пленке окислились и цепь разорвалась. Я разобрал, помыл, протер, потом на место разрыва дорожки положил тонкую медную проволоку и так она у меня еще 2 года служила. Потом еще в одном месте другая дорожка оборвалась, ее тоже починил аналогично. А расрпощался я с ней только потому, что по своей глупости отломил у кнопки пробела защелку и она начала криво нажиматься. А так вполне рабочая клава. Поэтому я никогда не покупаю дешевые клавиатуры типа Qumo/SmartBuy и т.п., так же с мышками
Не привязано. Но с механикой встречается чуть чаще - потому что механика дорогая. Лично мне механика нужна, потому что я на клаве много стучу в двух местах, и мне нужно, чтобы там была одинаковая и очень долгоиграющая клава, чтобы не переучиваться. Если этого нет - то оно, наверное, и не надо.
Тут не проще посмотреть?
Поэтому я никогда не покупаю дешевые клавиатуры типа Qumo/SmartBuy и т.п., так же с мышками
Ну, нельзя сказать что разница в двести триста рублей, так уж сильно сказывается на живучести девайса. На удобстве быть может.
Например мышки так и вовсе чем дороже, тем менее надежны. В мою Logitech G600 я влил уже немало клея и масла. И то потихоньку планирую выкинуть. Года 4-5 эксплуатации. Двойной клик начался уже через полтора года.
Отредактировано Василий (18-08-2020 01:40:33)
Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3