NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3

Уголок айтишника №3

Сообщений 521 страница 530 из 1917

521

Argatlam написал(а):

Товарищи, тут возникла такая необходимость, нужно из фотографий и пары записей с камеры составить небольшой видеоролик и добавить музыку.

Я в этой теме не в зуб ногой, что есть из бесплатных программ для чайников?

Я Movavi использовал. Вроде бесплатная, и для чайников.

+1

522

естьу кого образ 7ки чистой7

0

523

Alexah, вариант (базовый хомяк, просто хомяк, ультима или кошерная Про'шница, OEM / Retail)? Разрядность? Язык?

0

524

Ёжъ написал(а):

Alexah, вариант (базовый хомяк, просто хомяк, ультима или кошерная Про'шница, OEM / Retail)? Разрядность? Язык?

х64 бит, проф.
мне тут надо семерку поставить на новый комп. а мым тут встроенную графику амд не видим, порты 3,0/3,1 тоже
надо брать образ, заливат ьв него с  simplix.info  обновы + с сайта амд и асрока дрова.
потому как пиратсткая не ставится. ибо юсб не видим
во ттут подробнее что мне надо сделать
https://club.dns-shop.ru/blog/t-93-prog … dderjku-u/

но я уперся в пунк "возьми образ чистый"

Отредактировано Alexah (06-10-2020 00:50:26)

0

525

Alexah, личка!

0

526

Коллеги, у меня на ноуте внезапно перестали реагировать клавиши й, е, о и ъ. На клаву ничего не проливал. Есть идеи, что это за хрень? Перезагрузка не помогает.
Стрелочка вправо тоже. Писец.

Отредактировано jumka (06-10-2020 02:35:18)

0

527

jumka, рекомендую найти утилиту, выдающую скан-коды нажимаемых клавиш (их много разных) и прожать все кнопки. Если в ответ на проблемные клавиши что-то будет -- проблема софтовая, иначе, если вообще нет отклика -- аппаратная (и это будет грусть-печаль).

Потом, если скан-коды показывают нормальный отклик, проверьте, нет ли конкретно на этих кнопках каких-либо дополнительных обозначений, которые будут работать совместно с функциональной клавишей <Fn> (обычно нанесены тем же цветом, что и сама <Fn>).

Отредактировано Ёжъ (06-10-2020 02:48:32)

+1

528

Ёжъ написал(а):

jumka, рекомендую найти утилиту, выдающую скан-коды нажимаемых клавиш (их много разных) и прожать все кнопки. Если в ответ на проблемные клавиши будет условное "ничего" -- проблема софтовая, иначе --- аппаратная (и это будет грусть-печаль).

Потом, если скан-коды показывают нормальный отклик, проверьте, нет ли конкретно на этих кнопках каких-либо дополнительных обозначений, которые будут работать совместно с функциональной клавишей <Fn> (обычно нанесены тем же цветом, что и сама <Fn>).

Отредактировано Ёжъ (Сегодня 16:35:45)

М-да,  то есть проще сразу в сервис нести. С железом я раньше не работал. Я вообще на софт думаю, вчера ещё всё работало, да и разброс клавиш довольно рандомный.

0

529

jumka написал(а):

да и разброс клавиш довольно рандомный.

Это только так кажется. Очень может быть, что электрически это одна строка или столбец клавиатурной матрицы.

Но всё равно я бы первым делом проверил на отклик. Скан-коды на нажатие как раз и показывают, что кнопки в принципе живы.

Отредактировано Ёжъ (06-10-2020 03:29:05)

0

530

Меня тоже настигла необходимость совершить "звонок друзьям"...  :flag:

Есть комп со старым софтом, к которому обращаются несколько пользователей по RDP. И возникла надобность на этом самом компе, локально (!) иметь возможность распечатать в PDF. Для очных сеансов работы меня выручал простой и непритязательный doPDF, но тут внезапно оказалось, что в RDP-сессии он не работает.

Пробовал поставить Acrobat 7'й и 8'й версий, ради PDF-принтера... С тем же результатом.

Собственно вопрос: нужен простой, очень желательно Free, виртуальный PDF принтер, работающий в RDP-сессии. На машине с XP.
Есть чо!?

Отредактировано Ёжъ (07-10-2020 01:37:32)

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3