NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3

Уголок айтишника №3

Сообщений 551 страница 560 из 1917

551

SOSKOV29, стандартная гарантия сейчас – год. Она, само-собой, не распространяется на случаи "непреднамеренных внешних воздействий": падение на асфальт/бетон, утопление в унитазе и ты пы.

За границами гарантийного срока продолжительность жизни любого гаджета сейчас как правило определяется временем жизни батареи. Обычно признаки того, что "как-то быстро он стал разряжаться" наступают к исходу третьего года эксплуатации при не слишком интенсивной эксплуатации. Вторым фактором "старения" является "прогресс" в софте. Обычно мордастые фирмы выпускают обновление на следующую от текущей версию "ведроида", но не дальше. То есть где-то в пределах гарантийного срока (около года). Дальше эта модель для производителя перестаёт существовать. Да, сам аппарат будет вполне работоспособен, но он просто будет хреново справляться со ставшим "ещё более лучшим" цифровым контентом в web'е.
Так что рассчитывайте тоже где-то на три года. А дальше – как повезёт. Это рулетка.

+1

552

SOSKOV29 написал(а):

А то мама боится что если купим относительно старый ( например 2019 года выпуска) , то через пару лет его негде чинить будет.

Если аппаратец будет надежный, то работать он будет, просто все медленнее и медленнее.
а так - у меня есть смарт 2014 года, и он вполне себе работает, браузер, whatsapp работает и норм.
зы: и не ломался ни разу.

Отредактировано Goblin (25-11-2020 02:20:10)

0

553

SOSKOV29 написал(а):

Вспомнил важный вопрос. А собственно какой срок службы и поддержки обслуживания у смартфонов? А то мама боится что если купим относительно старый ( например 2019 года выпуска) , то через пару лет его негде чинить будет.

Год или два, смотря какой магазин.
Проблема не в том что старый купите, а не ходовой , у которого запчасти никогда не бывает в СЦ. Вот какие запчасти всегда на смарт есть , это надо самому на СЦ звонить.

0

554

Камрады, обратите внимание!

Про то, что поддержка Adobe Flash Player заканчивается 31 декабря 2020 года вы, думаю, в курсе, так или иначе. Однако, как пишут более сведущие товарищи на Борде в версиях плеера выше 32.0.0.371 заложена тайм-бомба и с 2021 года он просто не будет работать. То есть, если у вас старая система (XP/7) и/или специфический софт, требующий наличия флеша в системе – есть смысл озаботиться.

Скажем я полностью зачистил систему от установленной последней версии (инструкция есть в той же теме на Борде) и переустановил последнюю нормальную, 371-ю версию, отключив автообновление нахрен.

Страница на Ru-Board:

Код:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48998#1

+3

555

Ёжъ
https://cs12.pikabu.ru/post_img/2020/11/30/8/1606742057193334258.png

+5

556

Всем привет!
Не знаю, по теме или нет, поправьте и направьте, если что.
На своем компе сменил мать и видюху. После примерно часа работы (обновил драйвера, все нормально) комп просто выключился. Проверил блок питания - норм, поставил обратно, включил - работает. После получаса работы - снова выключение.
После часа простоя с выключенным блоком питания включаю - кулеры на проце, видюхе и самом блоке питания делают пару оборотов и все. После суток такого отстоя - включается комп на пару минут и все. Не знаю, на что думать. Такое ощущение, что что-то там заряжается и потом во время работы начинает разряжаться. Бред какой-то.
Кто-нибудь с таким сталкивался? или понимает, что происходит?
Если кто-то посоветует сменить блок питания - новый будет через два дня, тогда подключу и проверю.

0

557

Hildor написал(а):

На своем компе сменил мать и видюху.

На старой видюхе запускается?

0

558

Hildor написал(а):

Если кто-то посоветует сменить блок питания - новый будет через два дня, тогда подключу и проверю.

По итогам будет понятно. А так БП – первый на подозрении.

0

559

Hildor
Оперативка? Проц и память старые я так понимаю?

0

560

Со старыми все работало.
Оп, забыл. Батарейку еще сменил со старой на новую мать. Оперативка 2 по 8 DDR3 кигстоновская. Думаете, она? Погоняю планки туда - сюда по одной в разные слоты.

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3