NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3

Уголок айтишника №3

Сообщений 571 страница 580 из 1917

571

Ёжъ
Спасибо!

Alexah написал(а):

БП не тянет. Видюха начинает жрать больше и он не вправляется.

По калькулятору у меня потребляемая мощность (с новой видюхой) 397 Вт. Блок питания термалтековский 790Вт и 87% бронза.

Запустил пару программ, держался комп 1,5 часа. Перезагрузка, снова включился и работает. Жду, что будет дальше.

0

572

Hildor написал(а):

По калькулятору у меня потребляемая мощность (с новой видюхой) 397 Вт. Блок питания термалтековский 790Вт и 87% бронза

То, что на спидометре нарисовано 200 км/ч не даёт возможность разогнать драндулет до такой скорости.

790 заявленных ватт – это суммарная (!) мощность, которую БП способен "переварить".
Теоретически.

Но на практике крайне важно какой ток (сколько ампер) БП может в реальности выдать по каждому из каналов питания (5/12/3,3 В) и каковы будут пульсации напряжения при пороговых нагрузках.

+1

573

Hildor
Возраст? Так сказать сча это главный вопрос.

0

574

Mentat написал(а):

Возраст? Так сказать сча это главный вопрос.

3 года. Думаю, еще нормальный. На крышке было расписаны силы тока по веткам, но сейчас она не доступна.
Заметил интересную вещь - кулер на БП работает в режиме: 15-20 секунд тихо, потом 5 секунд - на повышенных оборотах. Хм.
Ладно, новый БП уже пришел, проверю на работе с ним.

0

575

Hildor написал(а):

По калькулятору у меня потребляемая мощность (с новой видюхой) 397 Вт. Блок питания термалтековский 790Вт и 87% бронза.

Ну вот ответ , у термалтека блоки питания более или менее нормальные и они уходят в защиту сразу .
Видюха новая поди амд? Они любят такое выдавать.

0

576

Видюха GTX 960.
Поставил 2 планки новой памяти по 8 гектар. 4 часа работы. Много думал. Если все будет в порядке, слабое место выявлено. Не ожидал, честно говоря. Память мигрировала со старой платы, нареканий не имела. Видимо, индивидуальная непереносимость.

0

577

Hildor, зачастую, когда лезешь в давно работавший комп, то потом начинаются разнообразные странные глюки, которых раньше не было. ИЧСХ, в половине случаев, помогает операция по снятию и обратной установке модулей памяти. Причём, желательно тщательно пропылесосить пустые слоты и не забыть как следует прожать DIMM'ы при инсталляции (недостаточно, чтобы защёлки встали на место, желательно проконтролировать их закрытие вручную, как правило, они доводятся ещё на ~1-1.5 мм).

Отредактировано Ёжъ (18-12-2020 01:20:00)

0

578

Ёжъ
Снял, сдул пыль, протер тряпочкой, контакты - ластиком. Мать была новой, из пакета. Ставил с щелчком и вручную давил защелки для верности.
Еще шесть часов работы, из них два гонял в Таркова. Значит, все-таки память. Не ожидал, честно говоря. Поставлю на старую плату, пусть там стоит.

Отредактировано Hildor (18-12-2020 06:46:20)

0

579

продолжение сериала

Утром опять внезапное отключение и нежелание включаться вновь. Не память виновата. Подключил новый блок - то же самое, чуть дернулись кулеры и все. Поменял видюху на старую и рабочую. То же самое. Остался единственный претендент - мать! Мать, мать, мать... С виду новая и нулевая. Пойду ругаться с продавцом. Может, заменит.

0

580

Hildor
у меня была подобная хрень, но проблема решилась заменой hdd.
все новое, кроме дисков, пока не вынул один из них - дергаются кулеры и все, финиш.

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3