NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3

Уголок айтишника №3

Сообщений 681 страница 690 из 1917

681

Alexah написал(а):

ок. берите любую в пределах трёх-четырёх тысяч и всё. они будут примерно одинаковые. Дешевле не стоит, там обычно экономят на шлангах и воде.

Ну, пока только этот вариант рассматриваю. Просто думал, мож конкретно посоветуют.

Alexah написал(а):

кстати, можете и сами почистить, только дистиллированную воду купите

Девятилетнюю помпу... Нет, почистить можно (смотрел тут видео с разбором), но берут большие сомнения в результате.

Alexah написал(а):

и это, вы можете прописать вращение всегда на одной скорости, не зависимо от нагрева проца.

Разумеется могу, но тогда ничего тяжелее браузера с вордом на компе лучше не запускать. Ибо убить проц... которому и без того 9 лет, и который сейчас стоит мамадорогая... Вы, надеюсь, шутите?

permeakra написал(а):

Нет, это вы просто лезете в то, чего не понимаете. Еще раз, скорость вращения вентилятора зависит ТОЛЬКО от подаваемого на него напряжения. Вы МОЖЕТЕ вставить туда вставку, которая будет это напряжение снижать.

Нет, это вы просто несёте херню, воспарив в шарообразных мечтах над нами убогими, что в школах не учились. Ещё раз, для порящих... скорость вращения вентилятора ВПРЯМУЮ зависит от температуры на датчике. Чем выше температура, тем больше напряжение на вентеле, тем выше обороты. Ибо все материнки сейчас поддерживают регулировку скорости. Программно (переменный резистор у меня был на компе 2002 года).
Сейчас же 2021 год. Так что специально для вас лайфхак: Вместо уёбишного резистора скачайте спидфан, где можно выставить и напряжение и обороты и температуру и кучу всего разного, не ковыряя БИОС. Не благодарите.

з.ы. Ах, да "SMART"-том называлась вкладка на самой первой проге, что у меня отвечала за автоматическую регулировку оборотов в зависимости от температуры проца. И её цымес был именно в том, что она САМА регулировала напряжение на вентиле в зависимости от температуры (а было это ещё в 2006 году, если не ошибаюсь).

Отредактировано KatSSS (15-07-2021 23:46:12)

0

682

KatSSS написал(а):

Разумеется могу, но тогда ничего тяжелее браузера с вордом на компе лучше не запускать. Ибо убить проц... которому и без того 9 лет, и который сейчас стоит мамадорогая... Вы, надеюсь, шутите?

Пмсм такой проц должен сдохнуть и сам в ближайшее время. Так что рекомендую готовить бабки на новый комп(запчасти типа мамки, проца и оперативы).

Отредактировано Mentat (16-07-2021 00:21:57)

0

683

KatSSS написал(а):

Девятилетнюю помпу... Нет, почистить можно (смотрел тут видео с разбором), но берут большие сомнения в результате.

зря. результат вас сильно удивит - она снова станет тихой. В конце концов всё одно покупать планировали, так что и не жалко.
//и фотки сделайте, если будете разбирать. Там реально не сложно. И это, советую просто вылить то что внутри, за столько лет там химия дешёвая только хуже делать будет, она уже переродалась скорее всего. А дистилят стоит копейки и вреда минимум нанесёт

KatSSS написал(а):

хм, я думал он именно так ипользуется, браузер с вордом. Да и лочить можно на макс скорости. Обычно звук раздражает не потому что громкий, а потому что меняется. Я серьёзно , - больше всего бесят и мешают переходы, когда он то сбрасывает, то, через пару сек, снова раскручивает.

Отредактировано Alexah (16-07-2021 00:15:53)

0

684

Alexah написал(а):

зря. результат вас сильно удивит - она снова станет тихой. В конце концов всё одно покупать планировали, так что и не жалко.

Нуууууу... логично в принципе, раз всё равно выкидывать собрался. Так что попробую (дистиллят достать вообще не проблема, ибо маман химик-технолог)

Alexah написал(а):

хм, я думал он именно так ипользуется, браузер с вордом.

В целом, да. Но как же игры? Не будешь же перед каждой каткой в настройки лезть. "Тропико 6" вот недоигранная. Шутер бывает гоняю... С модами на Скайрим, правда, давно уже завязал, но вдруг.

0

685

Alexah
Какой *новый* лазерный ч/б принтер сейчас можно покупать? Рассматриваются два юз-кейза

- печать <20 листов в месяц, крайне спорадически.  Желательно подключение по ethernet

- Печать 20-50 листов/день, подключение по юсб.

Решения по необходимости двусторонней печати не принято.

0

686

permeakra написал(а):

Alexah
Какой *новый* лазерный ч/б принтер сейчас можно покупать? Рассматриваются два юз-кейза

- печать <20 листов в месяц, крайне спорадически.  Желательно подключение по ethernet

- Печать 20-50 листов/день, подключение по юсб.

Решения по необходимости двусторонней печати не принято.

hp  мфу 135-137 (принтер 107)

Один раз прошиваете аппарат (стоит 1,500р в Москве)  и радуетесь жизни

аппарат сделан на базе древнего самсунга 1660, картридж - тоже
Отсюда дешёвая заправка, живет ориг картридж 10-12 заправок (норм тонером 1610 атм), не самый быстрый, но не ломается особо
Однако надо прошить, можно сразу до того, как первый раз работать будете. А то чип там дюже дорогой

Отредактировано Alexah (16-07-2021 06:09:49)

+1

687

Alexah написал(а):

Есть на примете проверенная контора?

0

688

permeakra написал(а):

Alexah написал(а):

Есть на примете проверенная контора?

собственно я в такой работаю
https://www.cartridg.ru/
В зеленограде.
Сразу предупреждаю, в принтере нет интернет интерфейса, он только в мфу - 137.

+1

689

Как грится... пришла бяда - доставая паспорта.
Включаю комп, а мне оттуда радостный сигнал горниста ту-тууу-тууу-тууу-тууу (гимн видеокарте)... после плясок с бубном (вытаскивания, обдувания, протирки спиртом) с четвёртой попытки всё же запустилась. Но... чует душа, что это уже героизм. Из последних сил. И нада брать.
Посмотрев цены и кое-как отпившись валерьянкой (это пипец, товарищи) остановился пока на gtx 1030 (чтобы хоть во что-то поиграться можно было).
Но может, что более дельное посоветуют умные люди тёмным котам?

Отредактировано KatSSS (19-07-2021 22:27:27)

0

690

KatSSS написал(а):

Посмотрев цены и кое-как отпившись валерьянкой (это пипец, товарищи) остановился пока на gtx 1030 (чтобы хоть во что-то поиграться можно было).

а что у вас с деньгами. и во что играетесь?

вообще, брать что либо хуже
https://www.xcom-shop.ru/afox_geforce_g … _41569-d_3

смысла НЕТ. Совсем нет. Прост потому, что придётся выкидывать. 2гб видеопамяти это сейчас ну такие слёзки, что прям слёзы-слёзы.

и да, я свою брал когда она стоила 17к

Отредактировано Alexah (19-07-2021 22:31:17)

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3