NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3

Уголок айтишника №3

Сообщений 721 страница 730 из 1917

721

KatSSS написал(а):

(ибо Почта России та ещё рулетка, опыт печальный присутствует).

НИКАКИХ пересылок. Там доезжают одни уши. Не всегда, но я вот отдал свою 750, когда менял, и она не долетела. Хотя была живая.

KatSSS написал(а):

Общее направление понял, спасибо
760-770 -780 (будет оптимальным в качестве "затычки" голодные годы пережить)
Gtx 970
Ну и получается 1050 ti (если совсем край)

гу, но  1050 ti ТОЛЬКО с 4гб памяти. Тогда хоть както сопоставимо. Вообще- ве эти ТИ - мусор. Чуть мощнее чем предыдущая, на практике - разница не заметна, - но ощутимо дороже. Особенно мусор хх50ti. Там в начале выкинуто всё из платформы 60х, а потом "чтото" допаяли. Такой себе запорожец с колёсами от бэхи.
И только ручками брать и самому везти. Нежно, в пупырчатом пакетике, шоб не ударить. С обязательной проверкой на месте, чтоб можно было открыть статистику и посмотреть реальное число ядер и их тайминг. Если завышены - значит гнали - почти наверняка за пять+ лет эксплуатации накопились проблемы, которые вылезут. Это если уже не перепаяна.

0

722

Alexah написал(а):

И только ручками брать и самому везти. Нежно, в пупырчатом пакетике, шоб не ударить.

Ну, тогда какие телеграммы... ножками идти, ручками брать.

0

723

KatSSS написал(а):

Ну, тогда какие телеграммы... ножками идти, ручками брать.

а вы где живёте? у вас в городе продавцов нет?

0

724

Alexah написал(а):

а вы где живёте? у вас в городе продавцов нет?

Про телеграмм не знаю (у меня его просто нет). А на авито есть, вон, парочка карт лежит.

0

725

KatSSS
Местного магаза который собирает всякий хлам нет? Можно туда зайти попробовать купить.

0

726

Mentat написал(а):

Местного магаза который собирает всякий хлам нет? Можно туда зайти попробовать купить.

Даже не знаю. Я же не железячник. Надо поспрашивать знакомых.

0

727

Alexah написал(а):

С рук это опасно, а али и проч без осмотра почти 100 процентов кидалово.

Вставлю свои пять копеек. Как обладатель компа, проц, половина оперативы и видеокарта которого были приобретены на АлиЭкспресс, могу сказать, что процент кидалова там далек от 100%. У китайцев есть свои инструменты наказания/поощрения для недобросовестных продавцов, из отзывов покупателей складывается их публичный рейтинг. И суд АлиЭкспресс тоже работает, в случае возникновения спора они выступают посредником, и деньги до закрытия заказа удерживаются у них же. Да, встречаются откровенно "левые" лоты видеокарт, но у них достаточно специфический внешний вид, чтобы определить подделку. С процессорами так вообще не возникает никаких проблем. Майнинг на них никак не сказывается, цены на серверные аналоги i7 сэндиков/хасвеллов раза в 1,5-2 ниже, чем на их десктопные аналоги на местных барахолках. И упаковывают тоже качественно. К примеру, пришла мне в прошлом месяце матрица на ноут, так там всё было запаковано в плотную коробку и метров 8 пупырки.

0

728

Brinket написал(а):

Как обладатель компа, проц, половина оперативы и видеокарта которого были приобретены на АлиЭкспресс

Да там что-то вообще непонятное. "Бесплатный возврат"... это как? Что, остальной платный? Прикольно. Купить заплати, вернуть заплати.

0

729

KatSSS написал(а):

Да там что-то вообще непонятное. "Бесплатный возврат"... это как? Что, остальной платный? Прикольно. Купить заплати, вернуть заплати.

О, даже такая штука есть? Не сразу понял, о чём речь. "Бесплатный возврат" - это что-то из области кривого русско-китайского переводчика, имхо. Раньше было как: если с товаром что-то не то, ты открываешь спор, объясняешь проблему, прикладываешь фото/видео, и запрашиваешь обратно свои кровные. То есть, была необходима хоть какая-то аргументация. Сейчас, похоже, уже и это необязательно. Есть, конечно, вариант с отправкой посылки обратно в Китай, но не знаю никого, кто бы заморачивался подобным.
Из подобного опыта у меня была пара случаев: один раз почта потеряла усб-ви-фи адаптер, и я делал возврат средств. Средства вернули, а пару дней спустя и посылка нашлась. Другой случай был с мамкой на 775 сокете, приехала с убитым южником. Хотя там я грешу на возраст железки и время года - зима не лучший сезон для подобных закупок. Да и следующая мать от этого же продавана пришла рабочая.. Так вот, там тоже делал возврат средств - хватило видео с нерабочим BIOS-POST.
Поэтому да, брать более хрупкие комплектующие по типу мат.плат-видеокарт с Али другим я бы не посоветовал. Свою rx 570 я брал исключительно после майнинг-бума, когда китайцы выкидывали их по крайне низким ценам. И то, это была лотерея, пусть и с большим шансом на выигрыш. Но вот что-то малоубиваемое, по типу б/у процов-оператив - никаких проблем.

Отредактировано Brinket (21-07-2021 14:12:15)

0

730

KatSSS
Если еще актуально, случайно заметил в днсе
РХ 550 чуть слабее чем 660, но зато новая и с гарантией.
https://cdn.discordapp.com/attachments/824400868812128257/868060618446491658/browser_dbWQ06ErlY.png

Отредактировано Djeron (23-07-2021 20:27:16)

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3