NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3

Уголок айтишника №3

Сообщений 801 страница 810 из 1917

801

dronog написал(а):

Лучше Xeon или ryzen без графики, к примему X79

Тоже лотерея. Китайские материнки - глючные через одну.

Вервольф написал(а):

У меня бюджет 20к на ВСЁ

Вот вам сетапчик на АМ4 сокете:
1) Мать
2) Процессор
3) Кулер
4) ОЗУ
5) SSD
Плюс-минус 20к. Даже с NVME SSD.

0

802

Вервольф написал(а):

Пока у меня на примете GA-H81M-S1 с Intel Core i5-4570 в комплекте как база. Плюс 8гигов оперативы для начала. Позже докину столько же.

Не советую. Вот практически мой сэтап, мать та же, только вместо i5 стоит Xeon e3-1230 v3, он же i7-4770. Неплохой вариант для тех, кто давно сидит на этой платформе. Но карточка уровня gtx 1060 - уже потолок, 1070 не вывезет. С нуля собирать такое бесперспективно. За схожую цену можно собрать на i3-9100f, или же на райзене. И ещё останется задел на дальнейший апгрейд.

0

803

Gordon Freeman написал(а):

Тоже лотерея. Китайские материнки - глючные через одну.

Вот вам сетапчик на АМ4 сокете:
1) Мать
2) Процессор
3) Кулер
4) ОЗУ
5) SSD
Плюс-минус 20к. Даже с NVME SSD.

Неплохо. Разве что за схожую цену я бы r5 3600 с Али урвал, но это по желанию. Ну и кулер со 120мм вентилятором бы взял, всяко тише будет.

Отредактировано Brinket (20-09-2021 14:55:19)

0

804

Окей. Начал думать в сторону свежака. Мне собсно не нужна топовая машина. Мне нужна машина, которая сможет нормально тянуть тунки и ГТА 5. Не на ультрах естесно. Сборка, которая сдохла, с 15летней матерью и 4ядерным феномом с 6 гигами ддр2 и видюхой "которой нет" гта на минималках тянули без скрипа. И тунки не сильно проседали.

Смотрю на Intel Core i3-10100F в качестве основы.

0

805

Составил предварительную сборку.
1) Мать
2) Процессор
3) Кулер
4) ОЗУ
5) SSD
6) Блок питания

0

806

Вервольф написал(а):

Смотрю на Intel Core i3-10100F в качестве основы.

Неплохой вариант, на уровне того же i7-7700. А уж с учётом того, что и ГТА, и танки весьма хорошо оптимизированы, и идут на чём угодно, так вообще красота. И новые проекты в перспективе потянет спокойно.

Вервольф написал(а):

Составил предварительную сборку.
1) Мать
...
3) Кулер
...
5) SSD

На мать в комментариях кто-то жаловался, что m2 накопители плохо держатся, мол, прикрутить не получается. Хотя на скринах явственно видны посадочные отверстия под 2242, 2260 и 2280... Странные дела, короче.
По поводу установки кулера подобного типа, могу добавить из собственного опыта, конкретно имел дело с Deepcool gammax 200t: очень нервное занятие, пока эти язычки за пазы зацепишь - семь потов сойдёт. Боишься или проц задавить, или мать согнуть. Хотя в дальнейшем нареканий никаких, работает вполне нормально. Вот.
Ну и по ssd, 240 Гб - хороший вариант, сам пользовал такой объем, как раз влезает винда, проги, немного всякого по мелочи, танки сд клиент, и ещё гигов 30 в запасе у меня оставалось.
Но, выбранная мать поддерживает m2 с nvme, а выбранный вами Кингстон имеет интерфейс m2 sata. Я бы посоветовал присмотреться к nvme, там юзается шина pci-e, пропускная способность оной повыше будет. И разница в цене между стандартами незначительная. Вот, к примеру.

Отредактировано Brinket (24-09-2021 00:30:45)

0

807

Brinket написал(а):

Но, выбранная мать поддерживает m2 с nvme, а выбранный вами Кингстон имеет интерфейс m2 sata.

Спасибо за уточнение.

0

808

Озу лучше не 1х8, а 2х4
На матери 16+2 линий pci-e, если использовать m2 с nvme на 4 линии, могут быть проблемы с 16 линейными видеокартами

0

809

dronog написал(а):

Озу лучше не 1х8, а 2х4

А так ли оно влияет на конечный результат? Я, конечно, знаю про двухканальный режим, но из своего опыта сидения на одной планке на 8 гигов, никакой особой разницы по сравнению с 2х8 не замечал. Ну, кроме самого увеличения объема.

0

810

Brinket написал(а):

А так ли оно влияет на конечный результат? Я, конечно, знаю про двухканальный режим, но из своего опыта сидения на одной планке на 8 гигов, никакой особой разницы по сравнению с 2х8 не замечал. Ну, кроме самого увеличения объема.

около 20-30% разница в производительности
Были тесты, 1х16 100%, 2х8 118-127, 4х4 119-132, в зависимости от задачи

Просто если одна 8 - гиговая справляется, то при установке второй/2х4 разнице не почувствуется, а вот если пики загрузки процессора добираются до 100, то ощущается

Отредактировано dronog (24-09-2021 03:47:49)

+1

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3