NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3

Уголок айтишника №3

Сообщений 811 страница 820 из 1917

811

dronog написал(а):

На матери 16+2 линий pci-e, если использовать m2 с nvme на 4 линии, могут быть проблемы с 16 линейными видеокартами

А я считал, что количество поддерживаемых линий pci-e зависит от чипсета. А у h470 их 20. Как раз для pci-e x16 + x4.

0

812

dronog написал(а):

Озу лучше не 1х8, а 2х4

Я позже планирую добавить еще планку на 8 гигов.

0

813

Вервольф написал(а):

Я позже планирую добавить еще планку на 8 гигов.

Так себе идея. планки нужно брать идентичные, вплоть до партии, иначе могут быть чудеса. В идеале брать комплект.

Отредактировано permeakra (24-09-2021 03:52:34)

0

814

GIGABYTE H410M S2 V2

Чипсет дает верхнюю планку(Intel H470
МАКС кол-во каналов PCI Express 20), все зависит еще от матери и процессора
Конкретно в данной сборке у матери 16+1+1 линий, у процессора 16, при видеокарте на 8 не критично

Отредактировано dronog (24-09-2021 04:08:15)

0

815

dronog написал(а):

GIGABYTE H410M S2 V2
Конкретно в данной сборке у матери 16+1+1 линий, у процессора 16, при видеокарте на 8 не критично

И всё-таки, почему вы не считаете m.2 слот за ещё одну линию? Вообще, в мануале ничего не сказано, про компатибельность подобных наборов, но, как я вычитал у других производителей, в случае подключения m.2 в режиме nvme происходит отключение некоторых портов sata. И никакие скорости никуда не падают, пока не превышено максимально поддерживаемое количество линий pci-e.
Upd: если посчитать, то для дешёвых nvme ssd вполне хватает пропускной способности pci-e 3.0 x2.

Отредактировано Brinket (24-09-2021 16:59:40)

0

816

permeakra написал(а):

Так себе идея. планки нужно брать идентичные, вплоть до партии, иначе могут быть чудеса. В идеале брать комплект.

Возможно, ранее это действительно было так. По крайней мере, слышал подобные истории. Полагаю, это также может быть критично для разгонных модулей. Но это не наш случай.
Опять же, сужу по собственному опыту, но у меня не раз прекрасно работали и продолжают работать планки разных производителей, объемов, партий на одной частоте, без каких-либо просадок по таймингам.
В крайнем случае, при несовпадении всегда можно оформить бесплатный возврат/обмен на другую плашку.
А вот продать б/у 4-гиговый модуль в не самом крупном городе, ещё и по адекватной цене - та ещё боль. И это я по ддр3 сужу. С ддр4, боюсь, всё несколько хуже.

0

817

Brinket написал(а):

Опять же, сужу по собственному опыту, но у меня не раз прекрасно работали и продолжают работать планки разных производителей, объемов, партий на одной частоте, без каких-либо просадок по таймингам.

А вот у меня были чудеса вплоть до незапуска.

0

818

Brinket написал(а):

Возможно, ранее это действительно было так

И сейчас осталось так. Причем больше страдают AMD, которые при разных планках просто тупо перезапускаются пару раз в день в случайные моменты. Intel просто притормаживают.

0

819

Понятно. Ну, свою позицию я пояснил. Имхо, возни в дальнейшем при наличии планки на 8 гигов всё же меньше. Сбыть её с рук, к примеру, дабы взять кит 2х8, будет проще. Тормозов, повторюсь, у себя не замечал.

0

820

Хороший новость один: видюшка живая.
Хороший новость два: сборочка стартанула.

Полюбовался на биос, полазил по настройкам. И выключил. Вентиль на башне не слышу даже с включенным слух. аппаратом.
М2 накопитель определился, оператива тоже.

Единственное затруднение у меня вызвало подключение usb с передней панели. У меня не единый блок с нормальной распиновкой, а две по три от каждого порта и две черные(как я понял это земля) одинарные. Они были хомутом стянуты в единый блок, но меня насторожило именно расположение земли.
Поэтому просто не стал его втыкать.

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3