NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3

Уголок айтишника №3

Сообщений 831 страница 840 из 1917

831

Вервольф написал(а):

Кто в курсе, звуковые карты позволяют выкрутить громкость выше, чем на встроеной материнской звуковухе?
Меня уровень громкости не устраивает, я и так не особо хорошо слышу, всё выкручено до упора, но один хрен ощутимо не хватает.

Если AUX, то да. Причем даже не обязательно внешнюю звуковую карту, достаточно усилителя на транзисторе. Сам не паял, но пользовался самопальным.

0

832

DzenPofigist написал(а):

Народ, а кто-то делал сборки на основе процов с видеоядром? Те же Райзены. А то глядя на цены видях у меня глаз дёргается. У меня весь комп столько не стоил в своё время. Уже думаю, может ноутбук брать и просто моник к нему подключить.

Ноуты вообще не вариант. Брал Линёво с дискретной МХ150 и core i3 8130u. Работал более-менее (Arma 3 - 25 fps, War Thunder на средних - 35). Через два года понес в ремонт - проблемы с материнской платой, ремонту не подлежит. Взял ещё один, HP. Вместо HDMI подсунули HDMI-DVI, который без звука, телевизор не подключить.

Не, тыр за 60 может и можно взять. Но за эти деньги можно взять десткопный райзен и 1060 TI, которые будут мощнее ноута.

+1

833

Или не париться со звуковухами и подобрать колонки, в которые можно воткнуть наушники и регулятором повысить громкость?

0

834

Вервольф написал(а):

Или не париться со звуковухами и подобрать колонки, в которые можно воткнуть наушники и регулятором повысить громкость?

А это по факту одно и то же. Только звуковуха/усилок универсальнее.

0

835

DzenPofigist написал(а):

арод, а кто-то делал сборки на основе процов с видеоядром? Те же Райзены. А то глядя на цены видях у меня глаз дёргается. У меня весь комп столько не стоил в своё время. Уже думаю, может ноутбук брать и просто моник к нему подключить.

Ноутбуки не советую.
По десктопным встройкам. Radeon Vega 11. Присмотритесь к Ryzen 5 3400G. Память лучше брать сразу 16 гиг, высокочастотную, от 3200 МГц, обязательно двумя планками. На материнке чипсет b450 и выше.
Так же можно рассмотреть варианты с Ryzen 5 4650G PRO и 5600G. Но на них цена как на крыло от самолёта.

Отредактировано Gordon Freeman (01-10-2021 21:30:54)

+2

836

Brinket, Mentat, Djeron, Temp2C, Gordon Freeman - спасибо. Ну, так и думал, то ПК лучше ноута. Но блин, даже 1050 у нас найти - так ещё головная боль. Прям, блин, засады устраивай или по инету заказывай. Но я этим почтам не доверяю.

А в сторону ноутов смотрю ещё и потому, что у нас иногда электричество отключают. Не на час, но вот бывает на секунду вырубиться и снова всё работает. А бесперебойник я таки доломал, и чинить никто не берётся. Вообще, весёлый год выдался, всё сразу полетело: моник, БП, потом видяха, потом бесперебойник.

Отредактировано DzenPofigist (01-10-2021 22:09:21)

0

837

DzenPofigist
Боюсь тогда первым что надо купить бесперебойник с меняющимися "банками". У местных мб спросить что да как(если более менее "свой" то по его выбору).

0

838

DzenPofigist написал(а):

Mentat, Djeron, Temp2C, Gordon Freeman - спасибо. Ну, так и думал, то ПК лучше ноута. Но блин, даже 1050 у нас найти - так ещё головная боль. Прям, блин, засады устраивай или по инету заказывай. Но я этим почтам не доверяю.

А в сторону ноутов смотрю ещё и потому, что у нас иногда электричество отключают. Не на час, но вот бывает на секунду вырубиться и снова всё работает. А бесперебойник я таки доломал, и чинить никто не берётся. Вообще, весёлый год выдался, всё сразу полетело: моник, БП, потом видяха, потом бесперебойник.

если вы купите новые радеоны со встройкой, они лучше 1050 будут

0

839

Mentat, согласен. Но пока надеюсь свой починить. Всё таки APC Back-UPS ES 700, 8 розеток, 4 на аккумулятор и 4 просто сетевой фильтр. Такое влетит в копеечку, если сейчас аналог искать.

Alexah написал(а):

если вы купите новые радеоны со встройкой, они лучше 1050 будут

Новые - это Райзен 7 5ххх? Они, блин, по 32к минимум. Да и вообще, что-то пятёрочку ругают, говорят, четвёрки получше.

Отредактировано DzenPofigist (01-10-2021 22:15:55)

0

840

DzenPofigist написал(а):

Новые - это Райзен 7 5ххх? Они, блин, по 32к минимум. Да и вообще, что-то пятёрочку ругают, говорят, четвёрки получше.

а 1050 будто дешёвые.
четвёрки лучше в чём?  Есть волна на основании того, что видюха встроенная слабовата, т.к. зажата по тепловыделению.
Незнаю. Он сам по себе хороший процессор. Если что всегда можно докупить видюху  когда цена упадёт. при хорошей оперативке  не хуже 1050 будет
https://www.e-katalog.ru/AMD-5600G-BOX.htm
23к стоит. какие 35?

или вы про AMD Ryzen 7 PRO 4750G.
так там таже графоня. Совсем так же

Отредактировано Alexah (01-10-2021 22:50:10)

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3