если вы купите новые радеоны со встройкой, они лучше 1050 будут
Но уже 1050 TI за 24 к в DNS кроет Vega 11. Примерно в полтора раза. Для видео/танчиков веги достаточно, для чего-нибудь посерьёзнее нужна карточка.
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3
Но уже 1050 TI за 24 к в DNS кроет Vega 11. Примерно в полтора раза. Для видео/танчиков веги достаточно, для чего-нибудь посерьёзнее нужна карточка.
В новых Рузенах 4 и 5 поколения идёт Vega 7. Это уровень GT 1030. 1050 быстрее 7 Веги раза в полтора. При чём даже не Ti-версия.
Нет сейчас APU, который способен тягаться с 1050.
Отредактировано Gordon Freeman (01-10-2021 23:37:30)
так там уже седьмая вего того. Устала. Сейчас 11 уже.
Но ок.
1050 в титан исполнении? с четырьмя гб? Ну да, уделывает. Я же говорил - про подождать годик снижения цен.
1050 это закопанные, имхо, деньги.
Да и сравнеие зависит сильно от того, какая оперативка на каких частотах
Отредактировано Alexah (02-10-2021 01:11:02)
Народ, а кто-то делал сборки на основе процов с видеоядром? Те же Райзены. А то глядя на цены видях у меня глаз дёргается. У меня весь комп столько не стоил в своё время. Уже думаю, может ноутбук брать и просто моник к нему подключить.
Я вот смотрю на цены и понимаю, что вовремя взял свою 1060.
Нет, ноутбук не стоит, плавали, знаем. Намучаетесь с ним. Лучше уж 960 взять с авиты за условные 12к.
В новых Рузенах 4 и 5 поколения идёт Vega 7. Это уровень GT 1030. 1050 быстрее 7 Веги раза в полтора. При чём даже не Ti-версия.
Нет сейчас APU, который способен тягаться с 1050.Отредактировано Gordon Freeman (Сегодня 17:37:30)
Там частоты подняли в 1,5 раза, за счет этого и сократили кол-во процессоров,а так vega7 на 4300g(Частота в режиме Boost 1750 МГц), это по сути vega14 на 3400(Частота в режиме Boost 1240 МГц)+ 3400 не знает памяти выше 2966, а 4300 уже 3200
С хорошей памятью 3400 и 4350 будут чуть хуже 1050 или RX550/4gb(около 10-15%), остальные на уровне/чуть лучше
Проблема встройки это всего 2 gb памяти, из-за этого даже AMD Ryzen™ 7 5700G немного слабее 1050ти с 4 гигами на борту
Есть смысл брать, чтобы потом поставить 1060+
Если 1030/4 + проц. без графики дешевле, то лучше брать его
Сейчас нижняя граница окупаемости майнинга начинается от 760 и 1050, от них начинают избавляться и реально купить за ~100$
Немного подождать и граница пойдет дальше, а карты ниже неё можно будет купить по нормальной цене
Отредактировано dronog (02-10-2021 01:44:04)
1-го числа загнулась"уОпера", ошибка с неправильным временем. Половина страниц не открывается, интернеты врали про спящих админов не обновивших сертификаты безопасности, но в лисе все норм работает. Думаю то ли переезжать на новый браузер
(один х... опера только за счет встроенного впн тащила) (какой посоветуете?), толи старый реанимировать.
Vivaldi
VPN можно и расширениями добавить, сам браузер умеренно кушает по ресурсам
Век учись – помрёшь, один хрен, идиотом.
Вчера у половинки перестал включаться торшер, используемый как рабочая лампа при вышивке. Старая икеевская конструкция (лет ~15) под галогенную лампу на 12 В, снабжённую трансформаторным БП. То есть в ч0рной-ч0рной коробочке единственная деталь: трансформатор 220/12 В. Я грешил на кабель (был нестабильный перелом на низковольной ветви), разъём, выключатель... Поскольку сам транс производил впечатление вполне себе живого – был стандартно тёплым и са-а-амую малость вибрировал.
Изумлению моему не было предела, когда тестер однозначно показал 0 ("ноль") на выходе – самопроизвольный и ничем не мотивированный обрыв вторичной обмотки, блин! Ладно бы помереть, как положено – с дымом и спецэффектами – я бы понял, но вот так, тихой сапой...
Отредактировано Ёжъ (04-10-2021 16:37:06)
Ёжъ
Запитайте его от ATX блока Там как раз 12 вольт есть
Немного подождать и граница пойдет дальше, а карты ниже неё можно будет купить по нормальной цене
Не вселяйте ложных надежд.
1. 1050 на вороне показывает практически тот же доход, что и 1060.
2. 1060 все еще отлично майнит эфир и цена/выхлоп у нее прекрасны, примерно 110 ₽/день, что обеспечивает ее окупаемость за 10 месяцев.
3. За полгода б/у рынок подорожал на 25-35%.
4. Имеет смысл брать 1660, они сейчас топ по цена/выхлоп, но лучше подождать нового года.
5. Каких-то изменений нужно ждать только после нового года, там закроют эфир на видяхах. Но оно все настолько неопределённо сейчас, что как-то сказать, что будет нереально.
Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3