NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3

Уголок айтишника №3

Сообщений 861 страница 870 из 1917

861

Гость№54 написал(а):

Товарищи, кто встречался с проблемой на телефоне с появлением уведомлений "провод usb подключен/отключен"?
Я перепробовал все методы (за исключением сброса параметров до начальных значений), помогает с переменным успехом. Особых проблем нет, но хотелось бы узнать другие мнения.

Шатается внутри телефона отходящая плата питания. Это опасно. Ну либо шнур перебит.

0

862

Alexah написал(а):

Шатается внутри телефона отходящая плата питания. Это опасно. Ну либо шнур перебит.

Уведомление появляется, когда шнур не подключён к телефону.

0

863

Значит коротит плата питания, в котрую шнур вставляется например землю отломало

Отредактировано Alexah (10-11-2021 16:49:19)

0

864

Alexah написал(а):

Значит коротит плата питания, в котрую шнур вставляется например землю отломало

Однако, телефон спокойно заряжается, а уведомление пропадает либо само, либо после перезагрузки.

Отредактировано Гость№54 (10-11-2021 21:43:31)

0

865

Alexah, смотрите сами: наличие контакта на USB-разъёме определяется по появлению утечки. То есть тогда, когда между нормально разомкнутыми проводниками появляется сопротивление. Какое угодно. Хоть от подключения реального шлейфа, хоть от воды (кстати, телефон не мог намокнуть?), хоть от деградации припоя (оловянные кристаллы в виде ворсин).

0

866

на моей памяти на плате питания компа коротила встроенная карта сетевая, которая не использовалась. Наличие/отсутствие шнура зарядки определяется просто - есть ток или нет. И поскольку я в чудеса не верю,  то думаю, что там лапка земли отходит. Учитывая, как плотно там всё упаковано на плате, при шатании может цеплять чтото или ловить наводку

0

867

Alexah, да достаточно просто взять смарт в лапу – это только кажется, что устройство монолитно ("Ага, ЩАЗС!"). Люфты присутствуют всегда, а при микротрещине много и не надо.

+1

868

Ёжъ написал(а):

хоть от воды (кстати, телефон не мог намокнуть?)

Было такое неделю назад, может быть от этого.

0

869

Наткнулся на информацию:

Злоумышленники угнали грузовик, наполненный видеокартами поколения RTX 30 Ampere от EVGA. Внутри модели разного уровня — от базовой GeForce RTX 3060 до флагманской  GeForce RTX 3090.
Джейкоб Фриман, менеджер EVGA, заявил, что грузовик направлялся из Сан-Франциско в распределительный центр в южной Калифорнии. Производитель в курсе, какие именно видеокарты были украдены.
Так что поставить их на гарантию не получится. Кроме того, если EVGA обнаружит одну из ворованных видеокарт, то может проверить маркировку и конфисковать её.

Жестоко позавидовал.
Ссылка:

https://videocardz.com/newz/a-truck-full-of-evga-geforce-rtx-30-graphics-cards-has-been-stolen

+3

870

Дон Мигель
Но дистанционно обнаружить и отключить никак.
Т. е. вот тебе предложат видюху по цене ниже рекомендованой, но без гарантии....
Удачи EVGA, может их и не разберусь на детали🙄

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3