NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3

Уголок айтишника №3

Сообщений 901 страница 910 из 1917

901

Мне вот надысь оказалось проще перейти на KDEconnect чем разбираться, что там конкретно глючит в сочетании 20.04 + Huawei + mtp. Это нормально или я криворукий?

0

902

Я вот в раздумьях. Хочу доукомплектовать комп дисководом. Какой лучше взять, обычный, или внешний?

0

903

Вервольф написал(а):

Какой лучше взять, обычный, или внешний?

У меня дома обычный. На работе внешний. ПМСМ внешний удобнее.
Но если вы пользуетесь чаще чем раз в пятилетку, то берите обычный. ^_^

0

904

li013 написал(а):

Но если вы пользуетесь чаще чем раз в пятилетку, то берите обычный.

Ну, не то чтоб раз в пятилетку. Есть куча игр на дисках, хочу растрясти олдскулы.  :)
Про внешний спрашиваю по причине наличия ноута без привода. Вот и думаю, заиметь универсальный аппарат, чтоб и туда и сюда втыкать по надобности, или забить на это.

0

905

Вервольф, внутренний привод "полной" высоты (на самом деле половинной), занимающий одно 5-дюймовое место банально надёжнее. Просто в силу того, что внешние это обычно изделия "по мотивам" или на базе ноутбучных приводов опять-таки полной (12,7 мм) толщины или даже слимовые (9 мм). Естественно, что механизм привода головы и фокусировки у них будет похлипче в силу габаритов. Если только это не внутренний привод установленный во внешний корпус, разумеется.

С другой стороны внешний привод действительно универсальнее.

С третьей стороны физический привод сейчас для игр нужен только если вы точно будете запускать что-либо с фирменной защитой от копирования. Во всех остальных случаях на помощь придут ISO-образы дисков и либо программы-эмуляторы (а начиная с Win8 система сама умеет работать с таким образом как с приводом), либо же аппаратные эмуляторы типа Zalman VE-xxx (iODD).

Отредактировано Ёжъ (22-12-2021 06:03:04)

+1

906

Здрям всем.
Имею до почтенного собрания вот такой вопрос. Проекторы.
Кто-нибудь юзает сию аппаратуру дома? Есть ли смысл не презентации смотреть в офисе, а именно на домашней машине использовать постоянно, как дополнение к монитору, или вовсе вместо монитора?
Гуглил, и ещё буду. Каки-ето противоречивые отзывы. Взываю к практикам!..
http://img2.reactor.cc/pics/post/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-5804934.jpeg

+1

907

Лунатик, а смысл!?

Нет серьёзно? Вы готовы сидеть в постоянно затемнённом помещении? Ну и ценник на лампы, которые придётся регулярно менять вас не пугает? (Я не думаю, что вы замахиваетесь на лазерный...)

0

908

Сосбно, стоит у меня на столе LG L1942S.
Стоит, если округлять, лет пятнадцать. Претензий к нему, в общем-то и нет. Пашет и не пыхтит.
Есть только один объективный минус. Мониторчик устарел и давно просится в запас.
Вот и думаю, что взять на замену.
А то, понимаешь, развелось всякого. И матрицы разные, и формы разнообразные...
Подскажите нубу за моник. Чтоб тоже лет десять стоял и не пыхтел.

0

909

Вервольф
Если хочется понтов или "будущего" мб лучше подождать технологии мини-LED. А так вот был обзор пока мини-лед не выйдет он будет вроде как актуален.

0

910

Вервольф написал(а):

Подскажите нубу за моник. Чтоб тоже лет десять стоял и не пыхтел.

В бюджетном сегменте стоит смотреть Dell. Типа такого. Можно взять и 24", но у 23 немного почетче все из-за размера пикселя, а разницы в размере никто не заметит, плюс можно нарваться на старые 24" с проблемами.
iiyama хорошие моники делает, ищите fhd ips 24", оно все одинаковое, просто корпуса разные. В пределах 15к будут.
Самсунги-лыжи-филипсы - ширпотреб,  притом похабно сделаный ширпотреб. А не ширпотреб у них начинается от 700 доларей.
BenQ дорого и нет его нигде. Игровые моники вам скорее всего не нужны.
Так что делл иияма для РС - ваш выбор.

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3