NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3

Уголок айтишника №3

Сообщений 981 страница 990 из 1917

981

Товарищи, нужен совет.

Имеется помещение с 4 комнатами, общая площадь порядка 120 квадратов. Стены - советский кирпич и бетониум.

Интернет предоставлен кабелем от ростелекома, 100 мегабит. Стоит роутер - старенький зухель keenetic omni, к нему подключены кабелями два компа, все остальное - по wi-fi.
Проблема в том, что wi-fi плохо добивает до дальних комнат, как бы не был расположен роутер. (Причина точно не в забитых каналах, прошивка стоит новая - скорее всего тупо кончается ресурс аппарата).

Посему прошу совета в выборе нового роутера для вышеописанных условий. Критериев два:
а) приемлемая цена
б) отсутствие вероятности того, что производитель в один прекрасный день превратит его в кирпич (из-за антироссийской движухи)

Отредактировано Ciaphas Cain (01-04-2022 01:20:29)

0

982

Ciaphas Cain, если у вас Ростелеком, то можно у них приобрести: взять в аренду или купить. У них Хуайвеи как правило, и в целом они имеют контроль над роутерами жёсткий.

Если опасаетесь санкций, то лучше вообще сразу смотреть на китайские. Тем более что всё и так сделано в Китае.

У меня Тендца АС5 1200, я им доволен, но у меня 120 квадратом квартира)))

+1

983

Можно, конечно, взять новый кинетик (пофиг какой, wi-fi у всех хорош), но это не решит проблему. Радиосвязь, штука двухсторонняя. То есть даже поставь вы ТД с высокой мощностью вещания (на клиентах будет полный индикатор сигнала) связь все равно останется хреновой, просто потому, что клиенты по прежнему не могут "докричаться" до ТД. Вы же не сможете заменить адаптеры в ноутах?

Поэтому: кабель и, если реально нужен wi-fi, локальные дополнительные ТД.

0

984

DzenPofigist
Аренда у провайдера сразу идёт лесом, ибо потом куча геморроя с отказом от этого роутера.

Ёжъ
Ну фишка в том, что раньше добивал даже на улице, не смотря на третий этаж. А теперь не может все помещение накрыть - походу тупо ресурс кончается.

0

985

последнее время очень нравятся Mikrotik, hAP ac2. WiFi 2.4 + WiFi 5, 5 гигабитных портов витой пары.
можно сидеть на не самой свежей прошивке, где уж точно ничего не засунуто.
настройка очень гибкая, у меня дома поднято в режиме балансировки нагрузки двух провайдеров.
есть управление мощностью сигнала.
правда, стоит сейчас уже 17-20 т.р.

на озоне сейчас по акции за 9 241

Отредактировано Jabberwocker (01-04-2022 03:39:08)

+1

986

Ciaphas Cain написал(а):

Интернет предоставлен кабелем от ростелекома, 100 мегабит. Стоит роутер - старенький зухель keenetic omni, к нему подключены кабелями два компа, все остальное - по wi-fi.
Проблема в том, что wi-fi плохо добивает до дальних комнат, как бы не был расположен роутер. (Причина точно не в забитых каналах, прошивка стоит новая - скорее всего тупо кончается ресурс аппарата).

Антены есть? Не пробовали их направлять?

0

987

Есть у кого на стиме Вархаммер три,,,?  Можете поделиться?

0

988

Jabberwocker написал(а):

последнее время очень нравятся Mikrotik, hAP ac2. WiFi 2.4 + WiFi 5, 5 гигабитных портов витой пары.
можно сидеть на не самой свежей прошивке, где уж точно ничего не засунуто.
настройка очень гибкая, у меня дома поднято в режиме балансировки нагрузки двух провайдеров.
есть управление мощностью сигнала.
правда, стоит сейчас уже 17-20 т.р.

на озоне сейчас по акции за 9 241

Отредактировано Jabberwocker (31-03-2022 23:39:08)

Mikrotik - вещь!

0

989

Кто подскажет? На ноуте лицензионная винда 10. Пиратский офис активированный при помощи KMSAuto. Нужно переустановить винду. Я знаю, что у новых версий винды, лицензия не слетает, если даже форматнуть жесткий диск при переустановке ОС (поправьте, если я ошибаюсь). Единственно, у меня есть сомнения по поводу KMSAuto - не помешает ли сохранить официальную лицензию на винду при форматировании жесткого диска при перестановке ОС?

0

990

TehniK написал(а):

Кто подскажет? На ноуте лицензионная винда 10.

На новых ноутах, как правило, стоит Биос со вшитым кодом винды. И в процессе установки винды он подхватывается автоматически. Так что по идее конфликтовать не должно. Для верности можно зайти в Биос и проверить, есть ли вшитая лицензия.

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3