Вот и объясните словами слепому взять красный лист бумаги из пачки разных цветов находящейся в другой комнате и который вы не ведите.
Мне кажется что концепцию души вы отбрасываете по умолчанию?? Ваши устройства это душа + порождаемая ею аура.
Отверстие в измерении - для упрощения объяснение перейдем опять в плоское измерение:
представьте две страницы первая мир с людьми, вторая страница мир с энергией и проткните их иголкой соединив их по высоте(которую жители плоского мира не воспринимают), душа это иголка соединяющая миры.
Душа - энерго-информационная составляющая живого при достижении определенной насыщенности энергией или информацией( или и того и другого) способная( может и не пробивать) пробить измерения. У разумных существ критическая величина для пробития пройдена.
Попаданец - человек своей душой пробивший измерение и попавший в другой мир.
Маг - человек пробивший измерение в мир( или план или измерение - как ни назови суть одна) с халявной энергией.
Вселенец - душа пробившая измерение, но не утянувшая с собой тело, обычно вселяется (прицепляется) к другому телу.
Поэтому попаданец или вселенец потенциально уже готовый маг. Хотя бывают случаи попадание в уже пробитое кем-то "отверстие" в измерении.По поводу симбиотов теория возможная, только зачем плодить лишние сущности? Хотя если к человеку прицепится чужая душа вселенца уже умеющая пробивать измерения.
Отредактировано Тинитол (Сегодня 15:39:50)
Что есть душа? В мире известно четыре типа взаимодействия. Если можете, опишите душу через них. Если хотите вводить пятое - нужно согласовывать его со всеми остальными явлениями, это крайне сложно. Но можно попробовать.
Если мы переходим на аналогии, то в точке прорыва у нас появляется математическая сингулярность. Функция пространства имеет неустранимый разрыв. Все плохо. Я достаточно запутанно объяснил, чтобы перебить вашу идею? Или нужно добавить про бесконечный модуль градиента пространства? Я не мастер запутывать простые фразы.
Отредактировано Temp2C (22-12-2019 19:50:52)