Взрослого кота перевоспитать намного сложнее. Это процесс сильно комплексный, и одним выбрасыванием за шкирку не решается.
Жил во дворе такой взрослый, крупный и наглый сибиряк... уважал во всем дворе двоих - свою хозяйку и меня. Остальные к нему приближаться боялись и обходили метров за 5-10. Ибо нелюдим тот еще был...
Хозяйка его со слепого котенка выкормила, я же... только на одном выбрасывании за шкирку в кусты авторитет и заработал. В итоге, он во дворе на скамейке место с лучшим видом облюбовал и гонял оттуда всех... а мне его уступал. Я понимаю, что дружескими наши отношения назвать нельзя... но он меня терпел, в отличии от всех остальных.
PS Вот чего у того кота было не отнять, так это ума - и место самое зачетное во дворе за собой забил, и смысл выкидывания (демонстрация тотального превосходства, когда драться лень) был быстро и правильно понято.
PS2 Прием опробован не на одной наглой драчливой кошатине, отточен и выверен. Самое сложное в правильном исполнении - нужно хапнуть ее именно в момент первой атаки, пока она не успела нанести удар. Вот тогда она воспринимает это как "здесь ничего не светит", и он действует как ушат холодной воды.
знание психологии с физиологией
+100500 Хватание за шкварник - прием рабочий, но выполняя его нужно понимать, что твои действия значат для кошки и что ты хочешь этим "сказать" кошке.
Отредактировано Dark Merlin (21-02-2021 19:51:43)