NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5

Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5

Сообщений 1261 страница 1270 из 1532

1261

Сделали выкладку этого видео в "Интересностях", но продублируем и тут.
Почему?
Просмотр ролика заставил серьёзно задуматься, каково канмусу на службе. В смысле, даже исключая именно боестолкновения - банальные переходы туда-обратно по маршрутам.

Хорошо, если в составе конвоя, есть где пополнить припасы, отдохнуть (пока другие в ордере "стоят на вахте"). Там можно представить.
А если малым отрядом, в 3-4 вымпела? Или вообще в одиночку?

Кораблю, конечно, в море привычно - но всё же, глядя с позиции человека... в смысле, человеческого тела... пусть и имеющего усиление М-фактором...
Страшновато становится, а если учесть, что идёт война с Глубинными, и враг может быть тупо рядом, под водой, уже в готовности тебя порвать пополам - то просто страшно.

Железные девушки, эти канмусу. Во всех смыслах, включая психологическую и "выживальческую" подготовку.

.

Отредактировано Альфарий (25-08-2021 19:17:50)

+2

1262

Альфарий
Добрый вечер!

А вот давайте подумаем вместе - возможно, Автору что-то и пригодится...

Во-первых - малый каботаж. Ну эти ходят только в "зелёных" зонах, прижимаются к берегу, чуть что - в устье ближайшей реки готовы шмыгнуть - или в ближайший пункт базирования Флота. Ходят в зонах ОВРов, там постоянно патрулирует вся мелочь от двенадцати до четырнадцати - катера, раумботы, сторожевики с корветами и малыми ПЛ...У конвоев и так эскорт с "водомеркой", а которые пароходики по-одиночке ползут - так те как англичане или немцы во Вторую Мировую - перекатами, "по капле", на свой страх и риск. Да и негде на этой кабоьажной мелочи особо где девчонок размещать....А что-то побольше ни один хозяин в одиночку за пределы "зелёной" зоны не выпустит. Флот одиночное судно охранять не будет - элементарно ресурсов (канмусу) не хватает. Ибо эскорт что на одиночку, что на конвой - не одно канмуска нужна, и не две...А без охраны - судно Глубинные в два счёта схарчат, а хозяина - родственники моряков, грузовладельцы и страховщики. До с таким и связываться никто не будет! Не-ет, по морям-океанам нынче в одиночку или парой никто не ходит - конвоями, с добрым эскортом. И рыбачки небось - по банкам рыбку ловят, а вокруг канмуски патрульные, и пара "водомерок" в дрейфе лежит - хоть и ловят в "зелёной" зоне. И Вы не забывайте - канмусу, как не крути - а всё дети суши, а не Океана. И в Океане для них свои условия нужны - еда, отдых, смена,лечение, ремонт/ТО...

...А вот Девы Океана - тут, пожалуй, коленкор другой.  Тут, наверно, возможны варианты. Тут и одиночка контракт на эскортирование заключить может - на свой страх и риск...Всё же для Глубинных Океан-дом! Но до этого ещё дойти надо - а сейчас только начало пути...

С уважением
Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (28-08-2021 18:51:57)

+3

1263

Альфарий
Как человек, имеющий опыт недельного морского перехода под парусом, скажу, что нахождение в море на небольшой лодке - это то еще испытание. И да, это был всего лишь недельный переход с максимумом удобств для 40футовой парусной лодки и при отличной погоде.

PS Я не знаю, как описать ощущения... самое близкое описание - это ощущение, что находишься "in the midle of nowhere", смешанное с отслеживанием посылки из Китая, которая идет уже месяц (только посылка - это ты сам)...
PS2 А еще я понял откуда на флоте это стремление к порядку и распорядку, иногда на взгляд сухопутных доходящее до анекдотичности... Это просто способ выживания, чтобы не сойти с ума.

Отредактировано Dark Merlin (28-08-2021 22:22:05)

+4

1264

Тэкс, ну что могу сказать.?
Лечение моя тушка восприняла весьма позитивно, так что на этой неделе, скорей всего, после 10 дней в больничке, выпишут домой долечиваться амбулаторно. Ибо народ везут просто сплошным потоком, класть тупо некуда.
Позже накатаю пост о подробностях лечения короновируса из первых рядов.

+18

1265

Shin-san

...Как всё это знакомо. К сожалению....Я рад за Вас. Действительно рад, без шуток и подхалимажа - рад. И теперь могу пожелать только одно - как можно меньше "остаточных эффектов"...Должен признаться - препротивнейшая штука. И- не торопитесь. Ничего от Вас не уйдёт и никуда никто не убежит. Выздоравливайте!

А мы все - и Ваши герои, и Ваши читатели - мы подождём....

С уважением
Старый Блицтрегер

+2

1266

Добрый всем вечер!

А вот такой вопрос: а как Девы Океана отнесутся к таким понятием, как болезни и старение людей? Кстати уж: а как с болезнями обстоит у канмусу? Понятно, что их физиология радикально изменилась, но....А ведь Глубинным, чем теснее они будут - да уже начали - общаться с людьми, придётся столкнуться и с этой стороной жизни.
Более того, учитывая, что Девы Океана меняются, я вовсе не удивлюсь, если Рейна в один прекрасный момент заявит:
- Я, самая больная в мире линкор...
А Хвост при этом с большой достоверностью изобразит умирающего лебедя!  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

С уважением
Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (01-09-2021 05:49:56)

0

1267

Я бы уточнил: мы ПРОСТО НЕ ВИДЕЛИ больных Глубиных.
При тех порядках в стаях о которых пишут в большинстве фанфиков больные или ослабевшие особи должны идти на корм своим даже раньше чем подставятся под удар канмусу.
И вот рождается идея.
Первая Волна - коли уж она была такой былинно-преогромной, (а канмусу в то время было тупо МАЛО) разделила судьбу Уэллсовских марсиан - её тупо выкосило нашим генетическим материалом. Необязательно именно в форме огрызков ДНК - для фентезийного сеттинга всегда остаётся опция "энергополевых сущностей", каковые могут сыпаться с нас аки блохи с барбоски. И постиг разожравшихся Глубинных - Человечий Мор. А те, кто выжили - восприняли ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ материал (наподобие горизонтального переноса генов), и.. очеловечились.

П.С. При такой эволюционной пластичности - я бы не стал удивляться тому, что очеловечивание Глубинниц продолжится в течение ближайших десятилетий и непонятно до чего дойдёт. Почти что воплощённый Ламаркизм получается...

Отредактировано Павел178 (01-09-2021 06:19:12)

+1

1268

Павел178 написал(а):

Первая Волна - коли уж она была такой былинно-преогромной, (а канмусу в то время было тупо МАЛО) разделила судьбу Уэллсовских марсиан - её тупо выкосило нашим генетическим материалом.

Ну, не знаю... В исходном "каноне" - ХтоЕгоЗнает :crazyfun:  Здесь, в "Уровнях.." - четко, ясно и однозначно сказано Шин-Саном: примитивы органику не употребляют. Ни в каком виде. Не нужна она им. И? Какой мор? Какой генетический материал, а? Насчет же "энергополевых сущностей" - опять-таки, это к высшим. Хотя бы к старшим... Т.е. после Первой Волны. А Первая... ИМХО - классика "саранчи" сиречь выжрали все доступное и перемерли. С голоду. Большинство...

0

1269

1. Не употребляют - ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО.
2. На самом деле некоторое количество фрагментов человеческой ДНК  можно выделить просто из океанской воды, отфильтровав несколько кубометров у побережья. А уж простейших...
3. Непонятно - отчего "энергополевые" - это НЕ к примитивам. Сами примитивы банально невозможны на наших законах - не сходится энергетический баланс. Поэтому для меня обращение к "квантовой магии" было само собой разумеющимся.

+1

1270

Павел178 написал(а):

1. Не употребляют - ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО

Друг друга они,  если не являются членами одной стаи жрут весьма охотно, даже в рамках настоящего произведения. Да и случайным моряком или пассажиром,  они не побрезгуют.  Другой вопрос,  что это не будет составлять осснову рациона.  То есть более верно: примитивами вообще безразлично,  чем питаться, но человечина обладает меньшей пищевой ценностью и имеет дурную привычку убегать и отстреливаться.

Отредактировано Темпларист (01-09-2021 08:02:53)

+2

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5