NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5

Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5

Сообщений 1281 страница 1290 из 1532

1281

Добрый всем вечер!

...Когда-нибудь, когда окончится Война, и мы вернёмся к мирной жизни.....

Небо. Самолёт. Химе.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_brief/5282241/pub_61283124494c09641e7c6f7e_612877b73e355f506a05c838/scale_720

С уважением
Старый Блицтрегер

+6

1282

Dark Merlin написал(а):

Как мне кажется, влияние эпидемии, предложенной Павлом, на ход первой волны было минимальным, я б даже сказал, что статистически незначимым (т.е. было или не было - заметить эффект невозможно). А вот на дальнейшее развитие глубинных получение генетического материала могло повлиять...

О чем я сразу и подумал. Ибо - "это жу-жу неспроста" (©)

Dark Merlin написал(а):

ощущение, что полезная функция заимствуется в комплекте с пачкой вторичных признаков оригинала

А так оно вроде и должно быть.. Ибо - перенос комплекса признаков.

Павел178 написал(а):

Именно. 15% это ДОФИГА.

ИМХО - это похоже именно на инфраструктуру, расположенную в малосоленых акваториях. Так что - правдоподобный вариант...

Знаете, почему мне не нравится Ваша теория о "вымирании" Первой Волны иза-за "заражения человеками"? Слишком много дополнительных факторов вводить приходится. Маловероятная цепочка событий. Ну, по моему. Гораздо более вероятны на любом из этапов - другие исходы (не заразились, не передали, не смогли настолько сильно напасть на берег из-за уже нарастающего ослабления).

Павел178 написал(а):

И опять же "дикий лосось", который попадает в наши сети - это те кто не умер и не заболел, а ещё - прошёл выбраковку прямо в ходе ловли.

О! Вот именно. Примитивы, приплывшие жрать Владивосток - таки те, которые не ослабли из-за болезни... Иначе - не доплыли бы. Свои же сожрут.

Так что... придумать, даже рассчитать можно многое, но "само" оно как-то обычно по "наименьшему сопротивлению" идет. Еще раз, если кто-то или что-то Глубинными "рулит"... тогда - вариант. (Ну, хотя бы синхронизация всех сроков/длительностей, чтоб заболели.. смертельно.. и почти все - но еще не ослабли). Иначе - "не верю".
А вот за саму идею "переноса" признаков/частей от "съеденных" на организм Глубинных - таки огромное спасибо. 
И хватит об этом.

+1

1283

Padavan147 написал(а):

Гораздо более вероятны на любом из этапов - другие исходы (не заразились, не передали, не смогли настолько сильно напасть на берег из-за уже нарастающего ослабления).

Просто у Вас иные настройки по умолчанию. :)
Ну и включаю логику: чем больше плотность популяции - тем больше шансов на то, что заражённый распространит. К тому же "недоеденные 15%" - это как раз и есть Ваше - "не смогли настолько сильно напасть на берег". То, что Вы их считаете пресноводной инфраструктурой... формально тут сложно возразить. Реально же я всгде считал, что если  рассказывают как враг напал на наше что-то-там и на 85% его уничтожил - имеют в виду то, что он МОГ уничтожить. А неуязвимое (пресноводное) как-то не попадает под ОПРЕДЕЛЕНИЕ "береговой инфраструктуры которую уничтожали да не доуничтожили глубинные".
Впрочем, повторюсь, тут формулировка не даёт недвусмысленного толкования.
Главное тут другое:

Padavan147 написал(а):

Слишком много дополнительных факторов вводить приходится. Маловероятная цепочка событий. Ну, по моему.

Каких?
Ведь с тем, что "информационный перенос" - в сеттинге завязанном на М-фактор весьма и весьма вероятен Вы не спорите. Я лишь смотрю на ситуацию: "плотная большая популяция впервые осваивает новое местообитание с уже сложившейся биотой" и вариант с вымиранием от неизвестной болезнри просто-напросто автоматически всплывает. Поначалу - параллельно с подрывом кормовой базы. Но вот такую быструю и специфическую эволюцию  никак не объяснить попытками приспособиться к бескормице.

Padavan147 написал(а):

О! Вот именно. Примитивы, приплывшие жрать Владивосток - таки те, которые не ослабли из-за болезни... Иначе - не доплыли бы. Свои же сожрут.

Совершенно логично. Пожрали - заразились и эти.

Padavan147 написал(а):

"само" оно как-то обычно по "наименьшему сопротивлению" идет

Ну так "вирусня" обычно и есть это самое наименьшее сопротивление. Я понимаю, что для Вас это не самоочевидно в силу иного чем у меня жизненного опыта, но право же хотелось бы именно понять что и почему Вы считаете маловероятным в гипотезе о том, что по крайней мере часть "поглощённой информации" оказалась вредоносной и привела к энному количеству смертей, которое я считаю достаточным для тезиса - "волна вымерла от болячек".

П.С. Хочу уточнить: я не настаиваю, что вариант с болезнью ОБЯЗАТЕЛЕН. Я лишь хочу показать, что он А) теоретически возможен; Б) достаточно вероятен, чтобы не отбрасывать его как "а ну пусть у вас ещё и монетка три раза на ребро станет"; В) неболеющие организмы - одна из граней, отделяющих фантастику от сказки - с моей т.з. это даже большая сказка чем говорящий кусочек теста.

Отредактировано Павел178 (03-09-2021 04:38:30)

0

1284

Старый Блицтрегер
Тяжело вам...

0

1285

Старый Блицтрегер написал(а):

Небо. Самолёт. Химе.

Мдя. Фотограф - реальный профи. В этом ракурсе, да и на остальных фото данной фотосессии, Вако выглядит на все 100 из своих реальных 20-30.

0

1286

Добрый всем вечер!

...Кто-то из канмусок коротает свободное время , погруженная в своё хобби....Вызывая неподдельное удивление и интерес у Дев Океана.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/5270289/pub_60f056361ce29d359d67e893_60f056d972494866a9ef35dd/scale_1200

http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif 

С уважением
Старый Блицтрегер

+2

1287

Shin-san написал(а):

А теперь небольшой информационный бюллетень:

- В воскресенье вроде простыл.
- После четырех дней в состояни "в лежку" и несбиваемой температуры 39 понял, что не вроде, и походу не просто простыл.
- В четверг - поход на КТ с температурой уже под 40 - и здравствуй, ковидная больница и 36 процентов поражения лёгких.
- Мнение - проду придется подождать ещё...

Выздоравливайте поскорей.

0

1288

Кадокура Санаэ "Асашио" и  Асакура Мидзуки "Абукума"

+7

1289

Всем доброе утро.

Я принес ещё ведро заклёпок

И, вопрос номер 1. Как у глубинных и у канмусу в частности обстоят дела со стойкостью к запреградным травмам? Ибо корабли-"оригиналы" зачастую могли "впитывать" довольно большой урон за счёт собственных размеров, а "реинкарнации" весьма компактны.

И вопрос номер 2. Какова физическая сила канмусу и как она зависит от ранга корабля-"оригинала"?

Для чего все это

Меня теперь не отпускает картина эскадры из десятка эсминцев, вооруженных банальными 40-мм пушками с БОПСами,  со скорострельностью 60 выстрелов в минуту, весело разрывающие все, вплоть до тяжёлых крейсеров.

0

1290

Temp2C написал(а):

Меня теперь не отпускает картина эскадры из десятка эсминцев, вооруженных банальными 40-мм пушками с БОПСами,  со скорострельностью 60 выстрелов в минуту, весело разрывающие все, вплоть до тяжёлых крейсеров.

Если у оригиналов эсминцев не было БОПСОВ и пушек соответственно масштабного калибра -- не бабахнет.

+1

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5