NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5

Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5

Сообщений 1291 страница 1300 из 1532

1291

Temp2C написал(а):

Как у глубинных и у канмусу в частности обстоят дела со стойкостью к запреградным травмам?

"Не пробил" в принципе. Помните Рэма и стрельбы по нему в упор (буквально, в рукопашной) из аналога 203 мм? Ибо тяжелый крейсер? И "только синяки и неглубокие ранки". Рэм, конечно, линкор... но показательно.

Temp2C написал(а):

Меня теперь не отпускает картина эскадры из десятка эсминцев, вооруженных банальными 40-мм пушками

Э... "не взлетит". Ибо эсминцев с 14*40=560 мм калибрами (артиллерийскими, Карл!) не упомню... к счастью... Значит - стволы останутся без "м" фактора, и Глубинным от них "слегка" поплохеет и только. Ну, меньше чем от 76-мм артавтомата "Ямала". :flag:

М-магия! Ёпрст...

Свернутый текст

З.Ы. Если же это "первыми вариантами обвеса на основе крупнокалиберных пулеметов" навеяно... так - 12,7*14=180 мм.. и наверняка калибры "на основе" погонять пришлось, чтобы нормально заработали. 9 мм - например, атлична под Марк 12 подойдет. А та девочка-крейсер.. со старым Кольтом... ну, так 160 мм "эквивалента" почти 152 прототипа

Отредактировано Padavan147 (13-09-2021 03:39:35)

0

1292

Padavan147 написал(а):

со старым Кольтом...

Думаю, там ещё сработала магия Великого Уравнивания.

Почти шутка.

0

1293

Padavan147
Paganel8-)

Про магию М-фактора понятно все. Но прикол в том, что сам по себе БОПС к 40-мм пушка пробивает до 100 мм брони. Так что на лёгкие крейсера, а так же на тяжёлые - по конечностям - вполне хватит и без всякой магии.

Вопрос лишь по поводу стойкости к повреждениям. Кораблю такая иголка не повредит. Человека - уложит с гарантией. А как отреагируют глубинные?

0

1294

Temp2C написал(а):

А как отреагируют глубинные?

Ровно так же, как отреагировал бы на сорокамиллиметромый БОПС полноразмерный корабль.

+2

1295

Ну и последнее.

Представим, что кому-то пришло в голову выстрелить сплошным 152-мм снарядом из орудия канмусу. Диаметр пенетратора такого снаряда ~ 11 мм, фугасность и бризантность ноль. И рядом выстрелят в мишень тем самым БОПСом, с диаметром ~12 мм. Стреляем по условной фанере.

Будут ли различаться результаты попаданий и как?

0

1296

Temp2C написал(а):

Представим, что кому-то пришло в голову выстрелить сплошным 152-мм снарядом из орудия канмусу.

..представим ( ;) ), что стреляет артавтомат АК-176. Очередями. И... скольких Глубинных эсминцев завалить удалось?
Увы, не работает. В обсуждаемой книге - не работает. (исправлено и дополнено) Это не говоря о "точности" стрельбы из 2-х метрового ствола отдельной канмусу... БЕЗ лафета... и систем наведения/прицеливания (которые - вот бяда! - без "м"-фактора таки потребуются). Так что - бессмысленно.
Нет, если глубинную особь зафиксировать... но тогда вроде и стрелять уже незачем. Не?

Отредактировано Padavan147 (14-09-2021 05:18:26)

+1

1297

Padavan147 написал(а):

..представим (  ), что стреляет артавтомат АК-176. Очередями. И... скольких Глубинных эсминцев завалить удалось?

Не могу не отметить, что вопрос был совершенно не о том - как это подействует на глубинную особь.
Речь шла о ФАНЕРЕ.

П.С.

Padavan147 написал(а):

И... скольких Глубинных эсминцев завалить удалось?

В зависимости от предпочтений конкретного Автора - вполне возможно, что - ВСЕХ.

Отредактировано Павел178 (14-09-2021 03:15:27)

+1

1298

Павел178 написал(а):

Речь шла о ФАНЕРЕ.

Э... фанерный юнит Глубинный - это даже круче сферического коня ;)

Павел178 написал(а):

В зависимости от предпочтений конкретного Автора

У конкретного автора - немногих. У других, более "конкретных" авторов - ну... это не здесь.

Отредактировано Padavan147 (14-09-2021 04:17:02)

0

1299

Padavan147 написал(а):

Э... фанерный юнит Глубинный - это даже круче сферического коня

Тем не менее - ИМЕННО ТАК был сформулирован вопрос:

Temp2C написал(а):

Диаметр пенетратора такого снаряда ~ 11 мм, фугасность и бризантность ноль. И рядом выстрелят в мишень тем самым БОПСом, с диаметром ~12 мм. Стреляем по условной фанере.

Будут ли различаться результаты попаданий и как?

Другое, конечно дело - если я Вас неправильно понял - и Вы не предполагали прямого ответа на ПОСТАВЛЕННЫЙ вопрос.

Padavan147 написал(а):

У конкретного автора - немногих.

М-м... я что-то говорил про конкретного Автора? :)

Отредактировано Павел178 (14-09-2021 04:20:55)

0

1300

Павел178 написал(а):

Вы не предполагали прямого ответа на ПОСТАВЛЕННЫЙ вопрос.

Я предполагал отсутствие отношения вопроса к книге Шин-Сана ;) Ибо - примеров того, что обычные пушки/ракеты против Глубинных у него работают почти никак.. в книге (обсуждаемой в топике) вполне достаточно. ;) Даже мины - и те... м-магические делать пришлось.

Павел178 написал(а):

М-м... я что-то говорил про конкретного Автора?

А про других авторов.. с другими "м"-факторами (например, правило калибров 14:1 - чистый САП Шин-Сана, опять-таки.. и многое другое... ) - вообще  :flag: 

Извиниение

"Сферический конь" - это намек был, "если что"

Отредактировано Padavan147 (14-09-2021 05:17:18)

0

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5