NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5

Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5

Сообщений 1301 страница 1310 из 1532

1301

Заранее прошу прощения. Сейчас начнёт казаться, что я придираюсь.

Padavan147 написал(а):

Я предполагал отсутствие отношения вопроса к книге Шин-Сана

Если честно - я и сам не уверен насколько эти вопросы по конкретной книге, а насколько "в целом по сеттингу". Я только  понимаю, что это некий вопрос на который можно отвечать или не отвечать. Вашего ответа я не понял до сих пор.

Padavan147 написал(а):

примеров того, что обычные пушки/ракеты против Глубинных у него работают почти никак.. в книге (обсуждаемой в топике) вполне достаточно

???
Насколько я понял там "не работают" именно СИСТЕМЫ НАВЕДЕНИЯ. А так - очередь из "металлорезки"  вполне себе распиливает глубинного эсминца с куда большим успехом чем условный реальный (не канмусу) "Флетчер".

Padavan147 написал(а):

Извиниение

???
Я немного  не понял:
А) за что Вам-то извиняться? Это у мне приходится реплики по 2-3 раза переписывать, чтобы излишнюю агресию убрать;
Б) в чём и на что был намёк?

0

1302

Temp2C написал(а):

Про магию М-фактора понятно все. Но прикол в том, что сам по себе БОПС к 40-мм пушка пробивает до 100 мм брони. Так что на лёгкие крейсера, а так же на тяжёлые - по конечностям - вполне хватит и без всякой магии.

Не получится без магии. Глубинные без нее не могут. Так что даже если исключить "м-фактор" на старте, то на таком "снаряде" в любом случае сработает "м-фактор" при попадании в живую цель. А физику "м-фактор" затрагивает. Тут вопрос как именно сработает. По мне более вероятен вариант что так как подобный снаряд не имеет прототипа из того времени, такой снаряд и бонусов не получит, так еще и полный комплект дебаффов получит, и в лучшем случае останется просто иголкой которой выстрелили в сторону  корабля. Потому что иголка сложной формы и не факт что долетит.

+1

1303

Rolar написал(а):

полный комплект дебаффов получит

Где-то когда-то хоть раз про подобное было писано? Где?

0

1304

Поставлю вопрос более наглядно.

Есть 100-мм орудие.

Есть лёгкий крейсер глубинных в форм-факторе человека.

Стреляем.

Лёгкому крейсеру от 100-мм снаряда будет неприятно, но не смертельно.

А вот сможет ли глубинная жить с десяти сантиметровой дырой в груди?

Для упрощения, вновь стреляем сплошным снарядом.

0

1305

Temp2C написал(а):

Стреляем.

Лёгкому крейсеру от 100-мм снаряда будет неприятно, но не смертельно.

А вот сможет ли глубинная жить с десяти сантиметровой дырой в груди?

Для упрощения, вновь стреляем сплошным снарядом.

А будет ли дыра? Может просто синяк? Пусть наш крейсер потонет после сотни попаданий 100мм снарядами. А глубинный крейсер просто умрет от побоев получив тот же урон.

0

1306

frogfoot написал(а):

А будет ли дыра? Может просто синяк? Пусть наш крейсер потонет после сотни попаданий 100мм снарядами. А глубинный крейсер просто умрет от побоев получив тот же урон.

100-мм пушка по бронебойности линкор пополам сломает, не говоря уже о лёгком крейсере.

0

1307

Читаю обсуждение и отчётливо вижу, что народ "матчасть" успел крепко так забыть.

+2

1308

FantoPhil
Не, народ просто хочет использовать чит типа "кривая коза".

+1

1309

Temp2C написал(а):

100-мм пушка по бронебойности линкор пополам сломает, не говоря уже о лёгком крейсере.

Я сейчас как прыского чая навернул.

Типа, э, У ЭСМИНЦЕВ 100мм считалось слабым стволом, тяжёлые крейсера с 203мм только начинались, у линкоров вообще гонка калибров была – не чета ракетной.

+2

1310

МТ-12"Рапира"/УБМ15"Вальщик" ЕМНИП  пробиваемость на 1км = 215ммRHA-эквивалента под 60 - а значит 400+мм под прямым углом. Так что формально  главный бронепояс у целого ряда  - берут. Хотя, конечно насквозь - это сильнео...

0

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5