Ну тут не факт, что размер корабля именно идет в рост. Скорее уж в возраст - чем больше корабль, чем физиологически старше канмусу. Ну и никто не запрещал влияние на оба фактора, да еще и на парочку неописанных.
Может. Но тогда красивая теория Padavan рушится.
Как и тот факт, что диапазон может преобразовываться аффинно (линейное - частный случай) в другой диапазон. И тут исходных и конечных показателей может быть много (и даже не одинаковое число)...
Может. Никто же не спорит. Но вот прикол в том, что какую бы функцию вы не подобрали, коэффициент пропорциональности будет строго больше пятидесяти. То есть по логике товарища Padavana, бронебойность снарядов канмусу упадет в 3.5 и более раз.
А что касается "болванкой по фанере" было же в книге - эпизод с подбором стволов Рэму, где болванки тоже жахали как их полноразмерный аналог.
Там фугасное действие как у полноразмерного аналога. А тут идея в том, что снаряд не успевает взвестись, пробивая фанеру насквозь. Этим тестом мы хотим определить, как выглядит снаряд после вылета из ствола. И тут есть два варианта. Первый - по прошествии какого-то времени( какого, кстати?) Он на самом деле превращается в полноразмерный снаряд. Второй - он так и летит в виде небольшой пули, но имеет условные параметры "бронебойность" и "фугасность" как у полноразмерного снаряда.
PS Насчет соотношения в м-факторе. Я для себя сделал вывод, что оно как нормальное распределение - усиление действует всегда, но чем ближе к матожиданию 1:14, тем лучше. Плюс, как я понял, помимо соотношения есть и куча других факторов - например, родной по происхождению ствол будет лучше такого-же иностранного. Даже если оба в одном калибре (пулеметы "универсального калибра" у Рэма).
Отредактировано Dark Merlin (Сегодня 23:39:51)
И тут сразу снова вопросы. Скорострельность оружия? Длина ствола? Форма снаряда? Насколько все это влияет? Если выдать "Пенсаколе" томми-ган, она будет поливать очередями восьмидюймовых снарядов? Или они станут трехдюймовыми? Или так и останутся пулями?
Я вообще не в претензию говорю. Это, своего рода, игра разума - придумай вундервафлю, которая подойдёт под все придуманные автором ограничения.
Отредактировано Temp2C (18-09-2021 04:02:22)