Alexah написал(а):Вы: Павадан, в принципе не понимаете что говорит аппонент.
Неа.. Сразу и были претензии (с моей стороны) - к неадекватности используемых методов оценки возможных результатов. Тех самых "моделей", ага.
Пруфы -
Temp2C написал(а):Но прикол в том, что сам по себе БОПС к 40-мм пушка
...и далее все, что к этой ветке относится - НЕ про канмусу. Про "оригинальные" орудия
Павел178 написал(а):МТ-12"Рапира"/УБМ15"Вальщик" ЕМНИП пробиваемость на 1км = 215ммRHA
опять-таки, какое отношение стрельбы из ПТ имеет к попаданию по надводной малоразмерной, маневрирующей и тд и тп цели? Я и писал, "только если зафиксировать". Но... теоретически же ж интересней, ага. Про "формулы" же - еще раз, откуда?! Сам Павел пишет
Павел178 написал(а):По итогу - сквозная дырка даже от 356-мм попадания в эсминце длиной 115м будет по масштабам как прокол в 4мм на человеке 140см ростом. (...) короче - непонятно всё.
- это подтверждается в книге. И, блин, отвечает на первоначальный вопрос! Но - далее по кругу
Павел178 написал(а):Например 356мм снаряд уменьшается в 14 раз - получаем 25,4мм диаметр пенетратора. Пусть линкорица имеет в длину 200м и её канмусу - рост 2м. То есть соотношение ровно 1:100. Тогда 25,4мм пенетратора - это (2,54/200) 0,0127 длины (роста) "мишени". Применяя к этому логику свёрнутого пространства (????) - получаем, что кинетическая энергия распределяется на площадку - круг диаметром 2,54м - то есть в 7,13 раз больше по диаметру чем линкоровский снаряд и соответственно в ~51 раз больше по площади.
Блин!!!! Какие "туда-назадные" преобразования, а? ОТКУДА?! КАК И НА ОСНОВЕ ЧЕГО ПРОПОРЦИИ ВЫЧИСЛЯЛИСЬ, если коэффициент 1/14 - только для калибров. НЕ для энергии. Любой, ага... На этом "математический аппарат" можно отключать - ибо те самые коэффициенты (и не факт, что обратимые) за 6 лет войны (и 4 года книги ) не вычислены. Все. Но...
Павел178 написал(а):Если честно - я и сам не уверен насколько эти вопросы по конкретной книге, а насколько "в целом по сеттингу"
Ведь хочется, а?
"А если, рискнуть, а если впустить, то выпустить ли обратно?" (©)
З.Ы. А самое раздражающее - когда решают за меня
Павел178 написал(а):Кому охота читать книгу в которой непонятно почему вобще что-то происходит? В которой нельзя подумать - как бы можно было поступить по-другому? И почему именно можно выбрать решение альтернативное авторскому?
МНЕ (и не только) интересно. Ибо - в заданных условиях, а не приведя из "головы" флот ISD-шек. Ой... спалился...
Отредактировано Padavan147 (25-09-2021 22:36:07)