NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5

Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5

Сообщений 1371 страница 1380 из 1532

1371

Padavan147 написал(а):

И кстати, про парашюты у Шин-Сана - не помню.  У кое-кого - да, было. Но... "не здесь" (©) Напомните, кто-нить? Я серьезно.

Это я загонял, когда прошлый раз читал "Уровни".

Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 4

Отредактировано Temp2C (20-09-2021 19:22:20)

0

1372

Stripes написал(а):

А я вот вас поправлю: единственное, что снаряд Канмусу имеет от стального предка - это мощность взрыва.

При отстреле различных стволов Рэмом воздействие м-фактора было и на простые болванки:
"взрыв 25 мм снарядика, силой пресловутого  «М-фактора» обретавшего мощь полновесного 356 мм фугаса, начиненного  шимозой, похоронил бы к чертовой бабушке и тир, да и нас заодно. А вот  маленькая цельнолитая болванка, улетая в дальний, расширяющийся конец  тира, хоть и выбивала там натуральные пласты кораллового основания  острова, но опустошительных разрушений все же не производила."

0

1373

Temp2C написал(а):

Напоминаю, что главному калибру "Пасадены" - 152L47 - соответствует нечто, калибра 10.8 мм и длиной ствола 62 см. А не кольт калибром 11.43 и длиной ствола 127 мм. Соотношение по калибрам в данном случае составило почти 13.2. Но работало, и работало хорошо. Причем, очень сильно ПОДОЗРЕВАЮ, первые канмусу вообще скорострельностью не заморачивались, потому что не знали. Но все работало и так.

Ок. Пусть эффективность м-фактора упала на 50%... или даже 70%... но все равно она наблюдается. Я ж говорю - чем больше отклонение, тем эффект слабее, но он сохраняется....

0

1374

Dark Merlin написал(а):

Ок. Пусть эффективность м-фактора упала на 50%... или даже 70%... но все равно она наблюдается. Я ж говорю - чем больше отклонение, тем эффект слабее, но он сохраняется....

В данном случае разница длины ствола составляет 500%, а ненулевая эффективность наблюдается.

0

1375

Итого - есть гипотетический вывод, что Авторы, сообщая о НЕПРОЯВЛЕНИИ М-фактора попросту упрощают ситуацию, ибо  проявление М-фактора на 1% с их точки зрения - всё равно, что НЕТ. А с точки зрения нас как исследователей - категорическое - "ЕСТЬ". Осталось только не выбесить Авторов своими попытками узнать больше чем позволено по сюжету.

Отредактировано Павел178 (21-09-2021 03:05:27)

+1

1376

Павел178 написал(а):

Осталось только не выбесить Авторов своими попытками узнать больше чем позволено по сюжету.

Или чуть более, чем автор успел придумать... -_-?

0

1377

Temp2C написал(а):

В данном случае разница длины ствола составляет 500%, а ненулевая эффективность наблюдается.

Кто и где заявлял длину ствола как требование м-фактора? В книге только по калибр:
"А при создании вооружения для Дев Флота экспериментальным путем было  выведено «золотое» соотношение 1 к 14. Берем «родной» калибр корабля,  делим на четырнадцать, и получаем оптимально эффективный калибр для  канмусу."

0

1378

Dark Merlin
И про форму башни!

— Зря смеешься, кстати… — тут же ответила Мэгги. — Точное копирование исторических форм башен и прочего оружия реально улучшает эффективность их использования, проверяли уже.

Форма -- это соотношение, ага!

Отредактировано Paganell 8-) (21-09-2021 04:33:10)

+1

1379

Paganell 8-) написал(а):

Dark Merlin
Форма -- это соотношение, ага!

Я о том и говорю, что только "улучшает"(c) Ваша цитата. И, судя по итогам стрельбы с тренировочного стенда, заметно, но не принципиально. Принципиален именно калибр, и если в случае тренировочной стрельбы еще можно предположить, что длина створа тоже решает, то вот тот факт, что с пулеметом просто не заморачивались предполагает, что длина ствола уже не особо принципиальна. Точнее форма тут тоже "реально улучшает", как и в случае с башней.

0

1380

Dark Merlin написал(а):

Принципиален именно калибр

А форма -- это соотношение(2). Калибра и длины ствола -- в том числе.
И если у оригинала стволы были только в тридцать пять калибров -- то удлинение их до сорока пяти, внезапно...

+2

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5