NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5

Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5

Сообщений 151 страница 160 из 1532

151

Padavan147, "нинада грязи"! Не "в авиацию", а непосредственно саму "авиацию" – в каноне именно сами самолёты запускали луками да арбалетами. А в качестве зенитной артиллерии использовали чуть ли не тот же самый ГК, что, в принципе возможно, но с массой ограничений, то есть в любом случае будет не слишком эффективно.

0

152

Ёжъ написал(а):

"в авиацию"

???? это о чем? Я такого не писал!

0

153

Padavan147, сорри.   http://read.amahrov.ru/smile/Laie_95.gif

0

154

Для начала, в каноне имеется расхождение между первоисточником и анимационной адаптацией. Что в Аркадной, что в Вэб версиях, Канмусу имеют полноценное зенитное вооружение - это как минимум. Вот про совпадение или отличие от исходного корабля сказать нельзя, как и с, внезапно, Главным Калибром (ибо слоты оборудования).

А вот с "зениткой" Рэма, я бы таки подождал появление глубинной "авиации", да.

0

155

Ёжъ написал(а):

Темпларист, объясните мне, пожалуйста, в чём принципиальная разница: дать залп из 8 стволов или очередь на 8 выстрелов из того же калибра? Особенно с учетом того, что в фаноне никто не упражняется в загоризонтной стрельбе и весь ТВД умещается в "пределы прямой видимости"...

А то Рэм не таскает БК из расчёта "по сотне на ствол"?

Разница в том что никто никогда не стрелял всеми 8 стволами.  В залпе участвовало максимум 2 пушки, даже в 3-хпушечных башнях. Можно повредить механизмы башни. Пушка,  способная стрелять 30 мм снярядами,  конечно имеет отдачу поменьше,  чем ее 20-дюймовая сестра,  но и сама она находится на существенно более хлипком основании.  Ну и как я сказал ранее,  попытка пальнуть очередью просто снесет нафиг стрелка

Не, по большому счету в реалиях канмусу никто не мешает дать дивчинам по калашу и ласково хлопнуть по попкам,  дабы задать направление. Но видимо таинственный м-фактор с этого недовольно морщится. 

А по поводу "по сотне снарядов на ствол" : слабо в это верится.  Как я сказал, обьем мешает.
Снаряд 30-мм пушки имеем параметры 165*30мм
Нехитрым способом выясняем,  что объем 800 снарядов составляет 513 литров.  Слабо представляю себе Рэма,  сосредоточенно прущего за собой бак с 3 ванных размером

Отредактировано Темпларист (11-03-2020 03:07:12)

0

156

Темпларист написал(а):

никто не мешает дать дивчинам по калашу

"Первые версии обвеса на базе крупнокалиберных пулеметов"...... далее - молчу(((((

Темпларист написал(а):

объем 800 снарядов

"типичный боекомплект составляет 120-150 снарядов на ствол.... для твоего калибра будет поменьше..."
Если даже в 2 раза меньше - 8*60=240 снарядов.... Только БК для ГК - около 80 литров, так? А броня, механизмы, пайки, наконец пулемет многострадальный.....  :canthearyou:

upd: Упс.... в 2(!) раза обсчитался((((( Тогда совсем ой.

Отредактировано Padavan147 (11-03-2020 03:29:12)

0

157

Padavan147 написал(а):

"Первые версии обвеса на базе крупнокалиберных пулеметов"...... далее - молчу(((((

"типичный боекомплект составляет 120-150 снарядов на ствол.... для твоего калибра будет поменьше..."
Если даже в 2 раза меньше - 8*60=240 снарядов.... Только БК для ГК - около 80 литров, так? А броня, механизмы, пайки, наконец пулемет многострадальный..... 

Отредактировано Padavan147 (Сегодня 19:06:50)

8*60 - ну никак 240 не получится)))))  так что и литров уже не 80))

Ну,  тут автор немного промахнулся. Не,  реальный линкор впеолне имел боекомплект  и в 200 снарядов на ствол (хотя я не в курсе,  а ресурс лейнеров вообще позволял его расстрелять то?), вот только корабль саааааму малость больше.

Отредактировано Темпларист (11-03-2020 03:19:29)

0

158

Я тут это... шторма немножко принес.

+5

159

Перечитал ещё раз момент с тестом "пулемётика". Там нигде не указано что пули взрывались эвивалентно 110 мм зенитному снаряду. Обычная стрельба из пулемёта по тарелочкам.
Далее. Для чего нужна крупнокалиберная зенитная артиллерия? Правильно - сбивать летящие на очень большой высоте тяжёлые бомберы или плотные коробочки пикировщиков. И если конструкторы не смогли в радиовзрыватели - тогда основную работу делали не большие зенитки, а скорострельные автоматы.
Что мы имеем в рамках канколла? Есть ли у глубинных аналог высотных бомбардировщиков с местными  Fritz-X? А нахрена они нужны? Большие корабли можно и так съесть, а против канмусу лучше отправить рой мелочи. И вот тут зенитная спарка пулемётов может показать себя во всей красе.

+1

160

Zusul, тогда, получается у канмусу тупо нет никакого эквивалента малокалиберным зенитным автоматам, которым корабли-оригиналы были изрядно утыканы. В калибрах от 20 до 60 мм. Просто в силу проклятого "масштабного коэффициента". Вы можете себе представить боеприпас с реальным калибром в 1,5 мм? – Аналог 20 мм зенитки.

0

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5