NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5

Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5

Сообщений 161 страница 170 из 1532

161

Ёжъ

в фаноне (и каноне) воспроизводят "по плотности огня" (и плевать на масштабный коэффициент)

Условность графического отображения.
Если размещать вооружение в соотвествии с историчным количеством - то масштабировать придётся так, что за железом девочку не будет видно. Тут требования сеттинга входят в противоречие с художественной необходимостью.
Приглядитесь внимательно к картинкам - у канмусу по сравнению с оригинальными кораблями ЗНАЧИТЕЛЬНО урезан состав вооружения. Акизуки с двумя башнями вместо четырёх, япоэсминцы с одной башней вместо трёх, авианосицы, которые без танцев с бубном вокруг стрел и луков авиагруппу нормально запихнуть не могут...

По поводу боекомплекта - на самом деле, распихать его есть куда - если броня будет повторять историчные обводы, а изображать/эмулировать ГЭУ при этом не надо, то в освободившееся место боекомплект таки влезает, причём даже со всякими примочками типа противопожарных переборок и "элеваторов доставки" (в гибком рукаве, ага).
Блин, а ведь при удачном попадании боекомплект порой может рвануть весь разом!

Вы можете себе представить боеприпас с реальным калибром в 1,5 мм? – Аналог 20 мм зенитки.

Гугл - tiny guns. Особо мелкий боеприпас сделать вполне можно. ИРЛ он даже бумагу в десятисантиметрах пробивает через раз, но у нас же М-фактор!

И "Таинственный М-фактор" не такой таинственный, как кажется. Просто его источник и механизмы функционирования лежат вне рамок мира, а не внутри, как у нормальной физики.

Отредактировано Vogan (11-03-2020 06:29:52)

0

162

Павел178 написал(а):

*фальшивое удивление* Неужели  Петухов писал сказки для детей?!

Насчет господина Петухова не знаю, а Джоан Кейтлин Роулинг писала. Аж семь книг написала. Про приключения Гарри Джеймса Поттера и его друзей и врагов. И одним из персонажей сей саги была мисс Гермиона Джин Грейнджер. Ненавижу её почему-то.

0

163

Извините. Я не имел намерения обесценивать Ваши чувства.

0

164

Ёжъ написал(а):

Zusul, тогда, получается у канмусу тупо нет никакого эквивалента малокалиберным зенитным автоматам, которым корабли-оригиналы были изрядно утыканы. В калибрах от 20 до 60 мм. Просто в силу проклятого "масштабного коэффициента". Вы можете себе представить боеприпас с реальным калибром в 1,5 мм? – Аналог 20 мм зенитки.

Мужайтесь! Шокирующие новости. Там  ещё и всё ПМК вырезали под корень. И ничего.
Для "м-эффекта" снаряду надо зарядиться. И ели не дунуть этого не сделать - магия работать не будет. И та же .... Хьюстон получит не 3*203 мм, а 3*14,5. И её скорострельность не надо будет ограничивать 3-4 выстрела в минуту. А теперь добавим относительно малую дистанцию стрельбы и читерскую точность канмусу (м-эффект). Хватит ли этого? Всё зависит от состава авиации противника.

Отредактировано Zusul (11-03-2020 08:03:43)

+1

165

Nataris написал(а):

Я тут это... шторма немножко принес

И перечитываю я сценки,  где канмусы на воде открытого океана ручкаются, вчетвером (впятером на самом деле) склоняются над сумкой и вообще разговоры разговаривают как на проминаде по Елисейским Полям и у меня немного когнитивный диссонанс. Ну глаз бури, ну спокойная вода, но не асфальт же плаца... Их все равно мотать должно качкой, и склонение над чем либо чревато треском лбов склонившихся практически от любой волны, а они в переноску к кошке лезут каким-то макаром. Как? Я не Станиславский, конечно. Да и вообще слушать меня не обязательно. Но некоторые диалоги на открытой воде при попытке их представить выглядят... Странно.

+1

166

Должно же хоть что-то выглядеть странно? А то все остальное очень уж не странное. Хм... или все-таки не очень? Или очень но без "не"? :crazyfun:

+2

167

Nataris написал(а):

Но некоторые диалоги на открытой воде при попытке их представить выглядят... Странно.

Волны там много больше размеров канмусу, и, так как это глаз бури - довольно пологие. Так что мотает их параллельно друг другу. Это как на качающейся палубе стоять рядом - при минимальном навыке никаких проблем. Вот при трёх-четырех баллах было бы куда хуже.

0

168

Andrey_M11 написал(а):

Волны там много больше размеров канмусу, и, так как это глаз бури - довольно пологие. Так что мотает их параллельно друг другу.

Если волны много больше канмусу и пологие, то как грицца см. прикрепленное видео. На таком волнении не то что куда-то смотреть, перекрикиваться проблематично.

Это как на качающейся палубе стоять рядом - при минимальном навыке никаких проблем.

Как на палубе, да... Гибкой палубе, ведущей себя, как батут. При этом ты стоишь на ней на роликах, ага. Конечно на коньках вряд ли кто по горкам прыгал, но вот лично я - роллер. И скажу вам, что просто неподвижно стоять на косой поверхности асфальта (угол буквально градусов десять) уже тяжело. Не физически, ногам-то пофиг, ты просто куда-то постоянно съезжаешь. А если оно еще и двигается... Я скорее всего устоять на месте не смогу, по любому двигаться бы пришлось. Но канмусы - профи, не то что я.
Однако с радиусом изгиба даже в добрый десяток метров уже печаль, а если он меньше, то совсем прости-прощай.

Отредактировано Nataris (11-03-2020 18:33:26)

0

169

ДВС!
Вдвоём склоняться над ёмкостью - точно можно. На личном опыте говорю. Хотя там всего 2 балла было.
Но вообще - отлично поднята проблема.

0

170

Vogan написал(а):

По поводу боекомплекта - на самом деле, распихать его есть куда - если броня будет повторять историчные обводы, а изображать/эмулировать ГЭУ при этом не надо, то в освободившееся место боекомплект таки влезает, причём даже со всякими примочками типа противопожарных переборок и "элеваторов доставки" (в гибком рукаве, ага).
Блин, а ведь при удачном попадании боекомплект порой может рвануть весь разом!

Отредактировано Vogan (Вчера 22:29:52)

Прошу пояснения. Вот вам на картинке рюкзак объемом 120 литров.  Если нужно распихать тот объем боеприпасов,  про который говорила научница для Рэма,  куда нужно навьючить еще три с половиной таких рюкзака,  чтобы при этом сохранить возможность более-менее свободно двигаться?  Кстати,  не помню,  чтобы в произведении фигурировали повторения исторических обводов,  рубок,  мачт и прочей ереси. Вроде были просто экзоскелеты?

https://forumupload.ru/uploads/0011/27/38/1526/95099.jpg

Отредактировано Темпларист (11-03-2020 22:48:31)

0

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5