NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5

Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5

Сообщений 181 страница 190 из 1532

181

вы смеётесь? Какой центр тяжести, когда рэм кидает одной рукой балку в ТРИ центнера? Центр тяжести всегда оп центру аватары, т.к "масса корабля в ХХ Кило тонн"

+2

182

Shin-san написал(а):

Если я внесу правку, что склонившиеся над котячьей переноской плавучие дивы и Рэм просто привычно ухватили друг друга за обвесы, чтобы если дрейфовать и качаться на волнах - то всем вместе (знаете, как парашютисты группой в затяжном прыжке) то такой вариант устроит отцов русской демократии?

Лично меня устроит уже то, что вы об этом задумаетесь.

Alexah написал(а):

вы смеётесь? Какой центр тяжести, когда рэм кидает одной рукой балку в ТРИ центнера? Центр тяжести всегда оп центру аватары, т.к "масса корабля в ХХ Кило тонн"

Тут это... Если масса ХХ кТ, то под аватарками бетон выкрашиваться будет. Тот же Рэм как ЛК с калибрами 400+ обязан иметь водоизмещение более 50 кТ. 50 кТ на площадь стопы... не каждый гидравлический пресс такое выдаст.

0

183

Старый Блицтрегер написал(а):

сдаётся мне, что тому же Рэму с его калибрами в бою на ствол нужно максимум по два десятка снарядов

Если мы начнём покрывать заклёпками тактику - можем прийти к WoWS с фугасомётами-выжигателями, необходимостью эскорта против ЭМ и прочим вещам. Я - только за. Но боюсь, казуалы сломают моцк в попытках освоить начала арифметики, забытые N лет назад.
После чего обзовут уважаемого Автора "интеллектуальным снобом" и удалятся читать про шары 5-го размера, булки, растущие на деревьях, и поней, скандирующих зиг - хайль! ...магия - дружбы!

+2

184

Павел178

Ну а пуркуа бы не па? Это не игра, не аниме, не манга - это кровавое, многотрудное, долгое и по своим законам живущее дело - Война. И не просто так есть Учебные Центры ОФ, где девчонок не маршировать учат, а убивать. И я более чем уверен, что начиная с определённого уровня для канмусу существуют командно-штабные курсы, где в первую очередь изучается оперативно-тактическое искусство Войны на море времён Второй Мировой. И та же Сэнди сначала была впереди на лихом коне, а потом - пожалуйте-с в учебный класс решать на компьютерах тактические задачи. Ибо период партизанщины, как обычно бывает в подобных войнах, прошёл, и началась скучная регулярщина. Только о такой учебе читать скучно, да и самим опыт надо какой-никакой иметь...Всем бы шашку, да коня, да на линию огня! Ну что поделать - Война с Глубиной, как любая большая Война, на 90% - марши, окопы да учёба до седьмого пота, перемежаемые коротким, но бурным не столько даже боем, сколько послебоевым отходняком. И так уже шестой год... Я уже говорил и повторюсь - мне эта Война напоминает симоновские "Разные дни войны", "На войне как на войне" и бессмертное "Пыль, пыль, пыль, пыль - мы идём по Африке...". Не буквально, но по этому ощущению бесконечной Войны каждый день. Плюс ощущение, что смены не будет. Отдых - может быть, а смены не будет, потому что её просто нет. И каждая смерть - невосполнима.
Чтобы читать и правильно воспринять "Уровни", надо проникнуться именно таким настроем.  И тогда можно правильно воспринять ту самую Надежду...

С уважением
Старый Блицтрегер

+1

185

Павел178
...и всё закончится массовым геноцидом кошкодевочек, как оно уже произошло в Чтобы Выжить и Калитке...

+1

186

Старый Блицтрегер написал(а):

не просто так есть Учебные Центры ОФ, где девчонок не маршировать учат, а убивать. И я более чем уверен, что начиная с определённого уровня для канмусу существуют командно-штабные курсы, где в первую очередь изучается оперативно-тактическое искусство Войны на море времён Второй Мировой.

Разве что уточню один момент, про который я уже упоминал.
В Центрах ОФ канмусу не учат воевать. Им там помогают максимально мягко адаптировать человеческое "я" и тот массив опыта и знаний, что достался им от воплощаемого корабля и его экипажа.
Их не нужно учить - им нужно помочь все это осознать, упорядочить в голове и сопрячь с изменившимися (по сравнению с памятью прошлого) боевыми возможностями - ведения боя в обвесе.
И после этого канмусу еще сама многих тактике поучит.

+4

187

Nataris написал(а):

Тут это... Если масса ХХ кТ, то под аватарками бетон выкрашиваться будет.

точнее они прсто утонут в земле, угу. Но Мфактор спасает, потому и не тонут, при их плотности 50+КТн на кубометр у рема, что по осторову, что по бетону, что по воде... пофиг

0

188

Vogan написал(а):

.и всё закончится массовым геноцидом кошкодевочек, как оно уже произошло в Чтобы Выжить и Калитке

Я давно пытаюсь представить себе такой принцип, что одно и то же произведение существует в нескольких вариантах/адаптациях.
Чтобы с одной стороны было интересно школьникам и казуалам. А в другом варианте вокруг каждого абзаца водили хороводы поседевшие за справочниками и клавой задр специалисты с линейкой, калькулятором и секундомером.
Ну и "режиссёрская версия", понятное дело.

+2

189

Вопрос товарищу автору.  Мэг сказала Рэму,  что самое важное в его пушках вкладышы-лейнеры.  Вот только нафига они в орудиях калибра 36.2 мм (глава 8)? В настоящий морских орудиях необходимость лейнеров связана с чудовищной массой снаряда,  а также невероятной дороговизной морского артиллерийского орудия.  А тут эти орудия можно чуть ли не на коленке делать,  да и снарядик 30 мм не будет так сильно повреждать стволы.

0

190

Темпларист написал(а):

Вопрос товарищу автору.  Мэг сказала Рэму,  что самое важное в его пушках вкладышы-лейнеры.  Вот только нафига они в орудиях калибра 36.2 мм (глава 8)? В настоящий морских орудиях необходимость лейнеров связана с чудовищной массой снаряда,  а также невероятной дороговизной морского артиллерийского орудия.  А тут эти орудия можно чуть ли не на коленке делать,  да и снарядик 30 мм не будет так сильно повреждать стволы.

Полный ответ будет на грани спойлера, так что просто намекну - а из чего сделаны эти лейнеры? Из чего ударная часть штатных канмусумьих тесаков? И элементы обвеса, которые как бы броня? В тексте это все есть, странно что вы этого не прочитали:

...эти тесаки — не самое дешевое удовольствие. Они, знаешь ли, изготавливаются не из какой-нибудь штампованной легированной стали или нержавейки — это, вообще-то, достаточно дорогой и сложный сплав, содержащий бериллиевую бронзу. Их делают только на материке, и сразу нескольких штатных типоразмеров, согласно классу корабля. А потом просто подгоняют под индивидуальный хват канмусу.
      — А зачем именно бериллиевая бронза? — не понял я. — Из нее вроде всякие детали для космоса и для атомных реакторов делают. Почему не сталь?
      — Сталь? — искренне удивилась «Вестал». — Ты что, правда думаешь, что смог бы простым стальным клинком разрубить ту Глубинную, тело которой — суть аналог корпуса тяжелого крейсера? Я думала, что ты сам все уже понял…
      — Ну, извини, переоценила ты мой интеллект — солдафон-с, ничего не поделаешь, акула в печали, — пожал я плечами. — Ну и объясняй уж, раз речь об этом зашла…
      — Если очень вкратце, то оказалось, что бериллиевая бронза лучше всего взаимодействует с тем самым «М-фактором», как бы проецируя через него потенциальную силу корабля в руках у канмусу. Даже термин такой придумали — «фокус-эффектор воздействия». Из материалов на ее основе изготовлены и эти тесаки, и лейнеры в стволах орудий, — и, к слову, защитные элементы и бронекожухи всех обвесов тоже.

Отредактировано Shin-san (13-03-2020 01:43:32)

+5

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5