NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5

Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5

Сообщений 191 страница 200 из 1532

191

Shin-san написал(а):

Полный ответ будет на грани спойлера, так что просто намекну - а из чего сделаны эти лейнеры? Из чего ударная часть штатных канмусумьих тесаков? И элементы обвеса, которые как бы броня? В тексте это все есть, странно что вы этого не прочитали:

Отредактировано Shin-san (Сегодня 17:43:32)

Ну,  про броню и клинки понял,  а вот цель лейнеров все равно не очень ясна. Лейнера созданы чтобы удешевить ремонт орудий,  грубо говоря,  чтобы расстреливали не дорогущий орудийный ствол,  а дешевый вкладыш.  Сняряд массой более тонны создает такое трение на нарезы,  что при каждом выстреле вместе со снярядом выновится несколько кило металлической пыли.  В связи с этим полный износ лейнеров у линкоров. наступает очень быстро.  Но у канмусу то пукалки поменьше,  снаряды легкие,  сами стволы в сотни раз дешевле. Даже в морских орудиях крейсерского калибра 180 мм ресурс лейнеров составлял несколько тысяч выстрелов за счет более легкого снаряда.
Я имею в виду,  что ставить лейнеры для орудий канмусу все равно что ставить их на мосинку.  В принципе можно,  но излишне.  Не подскажете,  в чем я ошибаюсь?

Отредактировано Темпларист (13-03-2020 02:10:18)

0

192

Темпларист написал(а):

Я имею в виду,  что ставить лейнеры для орудий канмусу все равно что ставить их на мосинку.  В принципе можно,  но излишне.  Не подскажете,  в чем я ошибаюсь?

Вы правы с точки зрения нашей реальности, но забыли про М-фактор. Без «фокус-эффектора воздействия» из бериллиевой бронзы ему сложнее объяснить, что это не 25-миллиметровая пукалка, а канмусья 14-дюймовка.

0

193

Темпларист
Подозреваю, что орудия у канмусу не только стреляют, как корабельные, но и изнашиваются тоже. И 30мм снарядик будет повреждать стволы настолько, что может возникнуть реальная необходимость в сменных вкладышах.

Мне вот интересно, как выяснили, что именно пресловутая бериллиевая бронза так эффективна? Не уж то методом перебора, аки средневековые алхимики?

0

194

Темпларист написал(а):

Не подскажете,  в чем я ошибаюсь?

Еще раз удивляюсь, что это кому-то непонятно. ОК, разжую.

- Ударная часть тесака из спецсплава на основе бериллиевой бронзы силой "м-фактора" проецирует чистую мощь корабля в клинок канмусу.
- Защитные элементы обвеса и башен с тем же сплавом, будучи надетые на канмусу, становятся аналогом полноценной корабельной брони.
- А пульки и снарядики, выпущенные из казенников и стволов с лейнерами из б.бронзы, "заряжаются" тем самым "м-фактором" до номинала реальных корабельных снарядов.

Сплав бериллиевой бронзы вообще и орудийные лейнеры в частности - это проводник м-фактора на все то, что вылетает из стволов оружия канмусу.

+3

195

Shin-san написал(а):

Еще раз удивляюсь, что это кому-то непонятно.

Спасибо за разъяснение. Просто у сложилось несколько иное представление о влиянии м-фактора на оборудование,  считал,  что сплав нужен только для "близкоконтактных" взаимодействий

0

196

Shin-san написал(а):

то такой вариант устроит отцов русской демократии?

А может того? Ну, просвещённый авторитаризм?

0

197

Добрый всем вечер!

Атмосферное фото...

КОНЕЦ ЭПОХИ.
Линкоры Её Величества. 1949 год. Гиганты уходят. Навсегда...

https://ic.pics.livejournal.com/sergiovillaggio/32378356/452655/452655_original.jpg

С уважением
Старый Блицтрегер

+8

198

Старый Блицтрегер написал(а):

Атмосферное фото...

КОНЕЦ ЭПОХИ.
Линкоры Её Величества. 1949 год.

На переднем плане - полуразобранный "Rodney". За ним - "Nelson", слева от него - "Revenge". Иногда про последнего пишут, что это "Royal Sovereign" - но снимок датирован апрелем 1949 г., а "Архангельск" прибыл на разделку только в мае этого года, да и "R" на снимке уже лишился половины надстроек.
Место съёмки - Thomas Ward and Sons Shipbreaking Yard, залив Инверкитинг, Шотландия.

+7

199

Добрый всем вечер!

Два авианосца, две канмусу, две красавицы...

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1732919/04ca1d1c-97fc-4ff5-9bbe-24d4b8425613/s1200?webp=false

"Сёкаку" и "Арк Ройал".

С уважением
Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (24-03-2020 04:31:49)

+8

200

Старый Блицтрегер
Скорее "Акаги" и "Энтерпрайз", я бы сказал...

Блин, но у правой прям такой взгляд!

+2

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5