Красиво... произведение обрастает подробностями!
Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5
Сообщений 241 страница 250 из 1532
Поделиться24214-04-2020 22:02:55
. Желательно силами энтузиастов, а не как это обычно на госуровне происходит.
же энтузизмы порой такого наворотят, что потом всем государством не разгребёшь
Поделиться24316-04-2020 07:03:09
Добрый всем вечер!
Неожиданно: долго думал и вспоминал, кого мне напоминают Морган и Дрейк? Вспомнил одну из самых любимых и по сю пору "Сайенс фикшн" - "Экспедиция "Тяготение" Хола Клемента. Капитан и старпом "Бри" - Барленнан и Дондрагмер...ну и остальные моряки. И их контакт и общение с Лётчиком - землянином. Что-то общее в характерах, мне кажется, есть...
С уважением
Старый Блицтрегер
Поделиться24417-04-2020 04:46:01
"Экспедиция "Тяготение" Хола Клемента
Скорее - они же, но чуть позже. Времен "Звездного Света". Заматеревшие такие, спутников не боятся, но в случае чего - и без них обойдутся, хех)))
Поделиться24517-04-2020 06:07:21
Padavan147
Добрый вечер!
Что ещё интересно: к концу "Экспедиции..." старпом Дондрагмер если не выходит на первый план, то явно становится рядом с Барленанном...Уж не уготована ли та же судьба Дрейку? То есть Морган - даже, сдаётся мне, по характеру - больше будет таким "парадным капитаном", военно-морским дипломатом, контактёром, переговорщиком и договорщиком...На самом деле умение вести переговоры и договариваться - в такой обстановке - бесценно! Ну а Дрейку воплощать договорённости в жизнь....Хотя, конечно, на всё воля Автора!
С уважением
Старый Блицтрегер
Поделиться24617-04-2020 18:49:05
Добрый всем день - и главное: здоровья!
И предлагаю обсудить вопрос, на мой взгляд гораздо более важный, чем вся эта мутотня с оружием и калибрами:
- Как объяснить Девам Океана, что такое хобби (занятие для души)?
Ведь наверняка у тех же тинианских девчонок - если не у каждой, то у многих - что-то такое да есть! Да вот самый простой вопрос:
- Что означают таинственные телодвижения Мэг "Вестал", которые она называет ШАФФЛ, под странные звуки, именуемые музыкой?
Хорошо Кью- она пока не задаётся никакими вопросами, а просто вытанцовывает на пару с Мэгги, и ей это явно нравится! Но у остальных-то вопросы появятся, и очень скоро!
Учитывая, с какой скоростью Девы Океана стремятся - и становятся КАК ЛЮДИ...
Так что вопрос открыт!
С уважением
Старый Блицтрегер
Поделиться24717-04-2020 20:11:24
Учитывая, с какой скоростью Девы Океана стремятся - и становятся КАК ЛЮДИ...
Тут главный вопрос, в какой степени они как люди могут быть.
Они не люди биологически, и могут, а точнее должны иметь отличия в психике.
Ну, по аналогии со стайными и одиночными хищниками.
Или всякой стадной живностью типа лошадей и коров да коз.
То что автор не станет возиться (если не станет) - это ни о чем не говорит
А у той же Рейны хобби - охота и парни (мало, так просто не поймаешт, надо охотиться), да пожрать.
Кстати, учитывая, что глубинные, те что мы видим, хищники, а не условно травоядные, то у них основным хобби будет охота и пожрать. Чисто инстинктивно.
Не забудьте еще про один момент, есть такая шутка, что пока ты спишь - враг качается.
Для глубинных - это полностью оправдано.
Для них охота/тренировочные бои и жор - источник развития, и инстинкты им говорят о том же.
Поделиться24817-04-2020 22:17:10
- Как объяснить Девам Океана, что такое хобби (занятие для души)?
- Ты сейчас действуешь по приказу Флагмана? - Нет. (вопрос приказа)
- То, что ты делаешь, важно и нужно - притом, именно сейчас, - или же может быть сделано в любое другое время? - Не знаю/нет. (вопрос необходимости)
- От того, чем ты занят(а), зависит твоя собственная жизнь, или чья-то ещё жизнь из близких тебе существ? - Нет. (вопрос инициативы в боевых условиях)
- То, что ты делаешь, будет нужно, приятно или полезно кому-то, кроме тебя? - Не знаю/нет. (вопрос инициативы в не боевых условиях)
- То, что ты делаешь, подвергнет тебя и\или других опасности, или нанесет тебе\им ущерб или вред? - Не знаю\нет. (вопрос безопасности)
- То, чем ты занят(а), тебе нравится? - Да. (вопрос предпочтения)Если из этой связки в шесть вопросов лишь на последний можно ответить утвердительно - то перед нами будет как раз случай личного хобби (именно как предпочтения). Даже если это частично ущемляет люб(ой)ые из других пяти: не секрет, что зачастую в личных пристрастиях рациональное зерно отсутствует - и не думаю, что в данном случае будет как-то иначе.
"- Почему Кью танцует и любопытствует буквально всем, что видит? Почему Чи и Нэ тянутся не только ко всему новому, но ещё и к общению? Почему РЕшка, помимо любопытства, вечно ищет возможность с кем-нибудь сразиться? Почему, наконец, "сестрёнка-Ванко" вдруг может ни разу не уступить девчонкам-крейсерицам и линкорам, и проявить немалый интерес к содержимому штанов Рэма?..)))
А почему тогда Хвост и те же эсминцы, что стали РЕшкой, тоже проявляют любопытство к чему-то вполне определённому? Почему "боевой чурюпах" ищет уединения где-то на дне - вместо того, чтобы выползти на бережок и греться на солнышке? Почему, в конце концов, та же Мэг, будучи личностью творческой, так откровенно прётся от любой возни с реактивами, металлом или хотя бы просто мозгового штурма - даже если не брать "естествоиспытание" в некоторых иных вопросах?..))"
Всё это - проявления сугубо личных предпочтений.
А ведь именно они служат отправной точкой для любого хобби.
Поделиться24917-04-2020 22:37:34
Shin-san
Вот именно - ЛИЧНЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ!
То, чего нет и не может быть у Глубинных в Стае. И что обретают Глубинные, становясь Девами Океана - личность. СВОЮ - не стайную. Осознание: можно заниматься чем-то, что интересно ЛИЧНО тебе...Сейчас девушки из Странной Стаи чувствуют это - но не могут пока внятно сформулировать...Но рядом есть примеры. Которые на вопрос:
- ПОЧЕМУ ты это делаешь?
Ответят:
- Потому что МНЕ это нравится и МНЕ это интересно!
Всё, процесс пошёл...А вот показать этот процесс было бы интересно! И ещё интересней - кто из девушек что выберет...
С уважением
Старый Блицтрегер
Поделиться25019-04-2020 01:50:13
(занятие для души)?
занятие, результаты труда которого от тебя не отчуждаются и которое не является основным источникам зарабаотка