NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5

Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5

Сообщений 281 страница 290 из 1532

281

Если для самолетиков двойной архив 14*14=196? в полете 1:14, в ангаре 1:196? Архивирование/разархивирование при выпуске и приеме.

+2

282

То есть против самого принципа различных М-коэффициентов возражений нет?

0

283

Giny
Это не ломает систему больше, чем она уже поломана.
Хотя зачем именно возводить в квадрат я не очень понимаю.

0

284

Vogan написал(а):

Giny
Это не ломает систему больше, чем она уже поломана.
Хотя зачем именно возводить в квадрат я не очень понимаю.

Чтобы влезло больше самолётов. Можно в куб если квадрат не нравится  ;)

Отредактировано Giny (07-05-2020 08:27:27)

0

285

Кстати!
А у меня вопрос (видимо - Автору): а почему масштаб ИМЕННО 1:14?
Не 1:13 не 1:14,142135...(10 корней квадратных из 2 если вкратце) и не любое другое число?
Просто - ЕСЛИ у нас несколько РАЗНЫХ масштабов для разных вещей - может быть им придать ХОТЬ КАКОЕ-ТО... если не ОБОСНОВАНИЕ, то хотя бы КОДИРОВКУ? Например - "удвоенные нечётные числа типа количества электронов на энергетическом подуровне" или "числа ряда Фибоначчи" или что-то ещё? :)

Отредактировано Павел178 (07-05-2020 09:09:36)

+1

286

Потому, что официальные изображения канмусу :)

Банально, да?

+1

287

Павел178 написал(а):

Кстати!
А у меня вопрос (видимо - Автору): а почему масштаб ИМЕННО 1:14?
Не 1:13 не 1:14,142135...(10 корней квадратных из 2 если вкратце) и не любое другое число?
Просто - ЕСЛИ у нас несколько РАЗНЫХ масштабов для разных вещей - может быть им придать ХОТЬ КАКОЕ-ТО... если не ОБОСНОВАНИЕ, то хотя бы КОДИРОВКУ? Например - "удвоенные нечётные числа типа количества электронов на энергетическом подуровне" или "числа ряда Фибоначчи" или что-то ещё?

Отредактировано Павел178 (Сегодня 05:09:36)

А почему постоянная тонкой структуры 1/137? А почему число pi именно такое? Почему число Авогадро 6,06е23? Потому что так устроен мир.

0

288

Павел178
Чтобы канмусу евроэсминцев со своим стандартным калибром в 127мм могли вооружиться, тупо стащив/купив обыкновенных 9мм пистолетов.

А вообще да, назначено автором исходя из масштаба на официальных артах.

Сравнительный размер Глубинных разного вида.

https://forumupload.ru/uploads/0011/27/38/2080/583427.jpg

+5

289

Temp2C написал(а):

Почему число Авогадро 6,06е23?

Э-э... хм... коллега.. вообще-то число Авогадро было выбрано практически произвольно. Из соображений удобства. Были бы люди чуть крупнее и/или пойди история человечества чуть иначе - было бы у нас другое мольное число под другой фамилией (если под фамилией вообще). К свойствам мира оно имеет не больше отношения чем длина метра, или масса килограмма.

Temp2C написал(а):

А почему постоянная тонкой структуры 1/137? А почему число pi именно такое? Почему число Авогадро 6,06е23? Потому что так устроен мир.

Если у Вас есть убедительные доказательства разумности мира, то я с удовольствием их восприму. Соответственно - вместе зададим миру (в силу его разумности) вопрос - "почему столько, а не полстолько".
Пока же - у меня на основании текстов Автора есть стойкое подозрение в Его (Автора) - разумности. :) На основании чего я предположил, что ИМЕЕТ СМЫСЛ задать некий вопрос. (возможно даже и получить некий ответ - необязательно тот на который рассчитывал)
Теперь о числе Пи, башмаках и сургуче.
ЕМНИП - в пространствах дробной размерности оно не 3,14...., так что величина числа Пи скорее функция от фундаментальных основ мира - нежели одна из его основ.
Точно также - следствием фундаментальных свойств будут и остальные приведённые величины.
В том числе - "артиллерийский множитель М-фактора".
Просто для того, чтобы узнать  -= почему в нашем мире число Пи именно 3,14159253... - надо прочитать много умных книжек, а для того, чтобы узнать про 1:14 - достаточно спросить Автора.
Это звучит несколько проще - не находите?
Потом - я интересовался именно точным значением параметра - не зря я в примерах цифирки после запятой отрисовывал. Именно это меня интересует.
Притом - не помню точно где, но вроде бы мелькало в тексте, что величина 1:14 - приблизительная, то есть Автор всегда может сказать - "для канмусу в бою тысячные доли нефатальны, так что вот примерно 1:14, а остальное не скребёт".
Таким образом с одной стороны в тексте ничего не надо менять (собственно - одно из условий моей интеллектуальной гимнастики), с другой - открывается "пространство для манёвра" в попытках описать почему же те или иные множители могли бы иметь свои значения. А значит прикинуть эти значения исходя НЕ из "желания левой пятки", а из неких нами самими себе заданных закономерностей. Именно это я и буду считать положительным конечным результатом - свод псевдозаконов, которые выберут нам набор этих величин.
То есть - чтобы Автору не было надо рулить каждым атомом мира вручную, а чтобы мир по максимуму жил по своим законам.

Vogan написал(а):

Чтобы канмусу евроэсминцев со своим стандартным калибром в 127мм могли вооружиться, тупо стащив/купив обыкновенных 9мм пистолетов.

Э-э... вообще-то там НЕ 1:14. Вы легко можете проверить это перемножив эти два числа (9 и 14).

И - да:

Vogan написал(а):

канмусу евроэсминцев со своим стандартным калибром в 127мм могли вооружиться, тупо стащив/купив обыкновенных 9мм пистолетов

...То есть все пистолеты 44-45-го калибров исключаем, поскольку они не имеют аналогов по калибру при домножении на 14? Бедные американки...

Vogan написал(а):

А вообще да, назначено автором исходя из масштаба на официальных артах.

Насколько точно этот рисунок позволяет отразить разницу между 1:14 и 1:14,(1)?
И... я не особо знаток фэндома: где на рисунке глубинные эсминцы стати Рэма, и Рейна с хвостом?

П.С. Собственно... ,357-й калибр. Что-то это мне напоминает... ;)

П.П.С.

Stripes написал(а):

Потому, что официальные изображения канмусу

Извините - не сразу понял, что это Вы ко мне обращаетесь.
Хотя по сути - всё равно непонятно.
Где-то есть официальные изображения кнамусу на которых есть обозначение "1:14"? Или как это понимать?

Отредактировано Павел178 (07-05-2020 21:05:14)

0

290

Павел178 написал(а):

Э-э... хм... коллега.. вообще-то число Авогадро было выбрано практически произвольно. Из соображений удобства. Были бы люди чуть крупнее и/или пойди история человечества чуть иначе - было бы у нас другое мольное число под другой фамилией (если под фамилией вообще). К свойствам мира оно имеет не больше отношения чем длина метра, или масса килограмма.

Если у Вас есть убедительные доказательства разумности мира, то я с удовольствием их восприму. Соответственно - вместе зададим миру (в силу его разумности) вопрос - "почему столько, а не полстолько".
Пока же - у меня на основании текстов Автора есть стойкое подозрение в Его (Автора) - разумности.  На основании чего я предположил, что ИМЕЕТ СМЫСЛ задать некий вопрос. (возможно даже и получить некий ответ - необязательно тот на который рассчитывал)
Теперь о числе Пи, башмаках и сургуче.
ЕМНИП - в пространствах дробной размерности оно не 3,14...., так что величина числа Пи скорее функция от фундаментальных основ мира - нежели одна из его основ.
Точно также - следствием фундаментальных свойств будут и остальные приведённые величины.
В том числе - "артиллерийский множитель М-фактора".
Просто для того, чтобы узнать  -= почему в нашем мире число Пи именно 3,14159253... - надо прочитать много умных книжек, а для того, чтобы узнать про 1:14 - достаточно спросить Автора.
Это звучит несколько проще - не находите?
Потом - я интересовался именно точным значением параметра - не зря я в примерах цифирки после запятой отрисовывал. Именно это меня интересует.
Притом - не помню точно где, но вроде бы мелькало в тексте, что величина 1:14 - приблизительная, то есть Автор всегда может сказать - "для канмусу в бою тысячные доли нефатальны, так что вот примерно 1:14, а остальное не скребёт".
Таким образом с одной стороны в тексте ничего не надо менять (собственно - одно из условий моей интеллектуальной гимнастики), с другой - открывается "пространство для манёвра" в попытках описать почему же те или иные множители могли бы иметь свои значения. А значит прикинуть эти значения исходя НЕ из "желания левой пятки", а из неких нами самими себе заданных закономерностей. Именно это я и буду считать положительным конечным результатом - свод псевдозаконов, которые выберут нам набор этих величин.
То есть - чтобы Автору не было надо рулить каждым атомом мира вручную, а чтобы мир по максимуму жил по своим законам.
Отредактировано Павел178 (Сегодня 17:05:14)

Ладно, за пространства дробной размерности и число пи в них я ничего сказать не могу. Но вот то, что гравитационные, электростатические и другие элементарные физические постоянные определены эмпирически - нам преподносилось как факт. Возможно, где-то там, ещё глубже, это объясняется, но у меня таких данных нет. Поэтому ваш вопрос "почему 1 к 14" звучит как "почему скорость света такая, а не иная".

А правдоподобная научная картина... Она может быть в фанфиках по Масс эффект, Звездным войнам и даже по "Арпеджио вороненной стали". А здесь это бесполезно - я уже сдался. (Все вышесказанное - только мое мнение, не претендую на истину)

+1

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5