NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5

Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5

Сообщений 291 страница 300 из 1532

291

Temp2C написал(а):

Но вот то, что гравитационные, электростатические и другие элементарные физические постоянные определены эмпирически - нам преподносилось как факт.

Если мы чего-то не знаем - это не значит, что его нет. Это точно также относительно - "почему?". То есть ответ на вопрос - "почему столько?" - ВОЗМОЖЕН, пусть даже мы и не знаем его сейчас.
Но то - реальный мир. Автор же - создатель своего мира. Для Него там нет никаких загадок: если даже о чём-то НЕ ПОДУМАЛ, так для этого есть мы - задавать неудобные вопросы, помогая продумывать мир, насыщая его деталями.

Temp2C написал(а):

А правдоподобная научная картина...

Вы о чём? Где тут попытки построить "правдоподобную научную"? Моя реплика НЕ ОБ ЭТОМ.
Я с самого начала вполне чётко пояснил что надо. А потом ещё (в прошлой реплике) даже объяснил - ЗАЧЕМ надо.

0

292

Павел178 написал(а):

Извините - не сразу понял, что это Вы ко мне обращаетесь.
Хотя по сути - всё равно непонятно.
Где-то есть официальные изображения кнамусу на которых есть обозначение "1:14"? Или как это понимать?

Отредактировано Павел178 (Сегодня 13:05:14)

На официальной Вики фандома используются изображения извлечённые непосредственно из первоисточника, Игры. Так же, известны характеристики Корабельных ипостасий Канмусу - а рост Женской ипостаси можно прикинуть и так, особенно если поднять мерчендайз и прочие сопутствующие товары.

А дальше остаётся банально посчитать пиксели. Если мне не изменяет память, "1:14" было получено на основе анализа изображений Канмусу Линкоров - тех что поновее относительно добавления в Игру.

0

293

Stripes написал(а):

Корабельных ипостасий Канмусу - а рост Женской ипостаси можно прикинуть и так

Не только корабельных ипостасей.
Мне помнится, что для очень многих персонажей японцы любят указывать - возраст, рост, вес, а также группу крови, и зачастую - размер груди.  Отчего-то кажется, что и тут без такой "завлекалочки" не обошлось.

Stripes написал(а):

А дальше остаётся банально посчитать пиксели. Если мне не изменяет память, "1:14" было получено на основе анализа изображений Канмусу Линкоров - тех что поновее относительно добавления в Игру.

Э-э... хм... то есть там они были в трёх ортогональных проекциях с масштабной линейкой?
Или Вы всё же допускаете хотя бы 5% погрешность?

0

294

Павел178

Э-э... вообще-то там НЕ 1:14. Вы легко можете проверить это перемножив эти два числа (9 и 14).

9 * 14 = 126 (миллиметров). Плюс-минус миллиметр - и мы получаем стандартный калибр основных орудий эсминцев и вспомогательных на крейсерах и линкорах - 127мм аkа 5 дюймов

...То есть все пистолеты 44-45-го калибров исключаем, поскольку они не имеют аналогов по калибру при домножении на 14? Бедные американки...

А .44/.45 - это 10.9 мм, что при умножении на 14 даёт нам 152.6 мм. Минус две десятых миллиметра, и получаем 152.4мм или 6 дюймов - ровно с такими орудиями катаются крейсера класса Кливленд, например.
Алсо, 203мм, поделённые на 14, дадут нам 14.5 миллиметров - тоже довольно распостранённый калибр, между прочим. (Правда, это уже советский боеприпас, что наверняка дас почву для целой кучи шуток на тему лендлиза, стандартов и национальной гордости.

И... я не особо знаток фэндома: где на рисунке глубинные эсминцы стати Рэма, и Рейна с хвостом?

Линкор класса Re - сверху слева, девочка в чёрном платье с хвостом. Вообще там, откуда я взял эту картинку, была подпись, кто есть кто, но подпись я потерял по дороге.

0

295

Vogan написал(а):

Плюс-минус миллиметр - и мы получаем

...и мы получаем - "плюс-минус миллиметр". А НЕ 1:14!

Vogan написал(а):

А .44/.45 - это 10.9 мм

Это... интересный способ умножения. Вообще-то до сих пор 1 дюйм - это 25,4мм. 25,4*0,44(0,45)=11,176(11,43)мм а никак не 10,9.
Ума не приложу как у Вас так считать получается.
И при умножении на 14 калибров 0,44 и 0,45 получаем 156,46 и 160,02 мм

П.С. Пардон - немного отвлекусь - потом расшифрую намёк про ,357й калибр.

Отредактировано Павел178 (07-05-2020 23:58:48)

0

296

Хотя в чистовике это прямо не указывалось, но таки как мне кажется никто просто не стал сношаться с "кастомными" боеприпасами для Канмусу и взяли по принципу "ближе всего".

0

297

Павел178

Павел178 написал(а):

Мне помнится, что для очень многих персонажей японцы любят указывать - возраст, рост, вес, а также группу крови, и зачастую - размер груди.  Отчего-то кажется, что и тут без такой "завлекалочки" не обошлось.

Совсем официальных изображений не существует одно нашёл

Скан из артбука

https://i.imgur.com/vigWttw.png

А ещё реддит ещё пару лет назад попытался прикинуть:
https://www.reddit.com/r/kancolle/comme … ai_musume/
Там нет довольно многих кораблей, добавленных позже, правда.
Вкратце - Ямато 1.83/89.66 (Рост, вес, метр/килограмм), Акизуки 148.25/41.25,  Айове вообще 193.25/84.66 насчитали, Атланты я думал посчитать, но не нашёл толковых данных по среднему росту американок.

Про кривое умножение признаю, моя ошибка, попутал размер гильзы и пули.
Намёк про 9х39Магнум я тоже не понял, жду расшифровки.

Отредактировано Vogan (08-05-2020 00:26:33)

+3

298

Stripes написал(а):

Хотя в чистовике это прямо не указывалось, но таки как мне кажется никто просто не стал сношаться с "кастомными" боеприпасами для Канмусу и взяли по принципу "ближе всего".

В дальнейшем для линкоров уже делали стволы такого калибра какого надо, а не "какой ближе всего со склада". Мало того - неоднократно встречалось, что канмусу первой волны зачастую хватали первое попавшееся оружие. То есть им было попросту плевать - точно ли калибр этого ствола ровно в 14 раз меньше чем ГК их "прототипа".
То есть из этого я делаю как бы не противоположный вывод: соотношение 1:14 мало того, что не точнО - оно ещё может и варьировать в некоторых пределах от корабля к кораблю. И даже (ИМХО) - одна и та же канмусу может использовать стволы РАЗНОГО калибра - при том, что у Её "прототипа" ГК не меняется! Возможно - с "удалением от оптимального соотношения" - меняется эффективность (например снаряды в казённиках "должше М-фактором заряжаются"), но... что есть - то есть.

Vogan написал(а):

одно нашёл

Спасибо за проделанную работу! :)

Vogan написал(а):

Намёк про 9х39Магнум я тоже не понял, жду расшифровки.

Дело в том, что калибр ,357 если вдуматься - какой-то странный. С одной стороны 357 - совершенно некруглое число. С другой стороны 25,4*0,357=9,0678 - кривота какая-то. Ни в той и ни в другой системе круголого числа не получается. Если уж так приспичило получить 9мм в дюймовой системе - надо было брать 0,354 - тогда бы получили 8,99мм или на хуодй конец 0,355 - 9,017 то есть погрешность не более 2 сотых долей вместо почти 7 сотых. Или например калибр 0,303 - что это за странный зверь? Зачем он такой, если есть куда более простой и понятный 0,3 (трёхлинейный)?
Как я понимаю - всё идёт от простых дробей.
Когда-то зачем-то  дюйм был разделён не только и не столько на десятые доли (вспомним, что англоязычные до сих пор зачастую считают дюжинами а не десятками и используют неметрические величины измерения). Так же были 1/3  1/5  1/7 и 1/11. Откуда идут производные - 1/10, 1/14 или например 1/33.
Так калибр 0,303 это по факту 10/33 дюйма - вполне себе (оказывается) "круглое" число - если в натуральных дробях смотреть. А главное, что "некруглый" калибр 0,357 получает чёткое выражение: это... 5/14 дюйма! А значит вот эта вот величина 1/14 - ИМЕЕТ  вполне реальную основу. Правда - не в каких-то хитрых законах вселенной, а в нюансах человеческой психологии - тех самых из-за которых получился калибр, измеряемый в ЧЕТЫРНАДЦАТЫХ долях.
Ну а канмусу ИМХО - вполне можно рассматривать как ВОПЛОЩЕНИЕ НАДЕЖД людей в борьбе с непонятной угрозой (с которой в этом смысле - тоже не всё "чисто" ИМХО). То есть в значительной мере - ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ феномен.
Вот отсюда я бы и плясал.
Иными словами - сложись история человечества иначе, будь у нас не дюймовые меры - вероятно коэффициент был бы иной. Скажем - 1:13 или 1:15 или ещё как-то.
Ну и сам факт "люфта": если у кого-то это будет не строго 1:14, с скажем - 1:14,1 или 1:13,7 - тоже может много говорить о том - какому "цивилизационному эгрегору" принадлежит та или иная канмусу - наподобие того как непросто сравнивать артиллерийское вооружение дульнозарядных кораблей (русские 42-фунтовые пушки это то же самое что 40-фунтовые шведские ибо русский фунт = 409,5г а шведский 425г... правда русский АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ фунт - уже 491г! - поди разбери в какой системе кто указан!).
Как-то так...

П.С. Хм... коллективное бессознательное людей как условный/виртуальный наблюдатель, влияющий на квантовомеханические исходы... надо будет запомнить на будущее.

Отредактировано Павел178 (08-05-2020 02:07:09)

+1

299

.357 - это 9 мм, более того, .38 Special имеет тот же диаметр пули - 9,07 мм;)

Код:
https://ru.wikipedia.org/wiki/.357_Magnum#История
Павел178 написал(а):

Когда-то зачем-то  дюйм был разделён не только и не столько на десятые доли (вспомним, что англоязычные до сих пор зачастую считают дюжинами а не десятками и используют неметрические величины измерения). Так же были 1/3  1/5  1/7 и 1/11. Откуда идут производные - 1/10, 1/14 или например 1/33.

Вики врет, что:
В английском быту и теперь употребляется мера «ячменное зерно» (англ. barleycorn), равное одной трети дюйма. Здесь важно отметить, что обычно дюймы обозначают целыми числами и обыкновенными дробями (со знаменателями 2, 4, 8, 16), а не десятичными дробями.
В английской системе мер 1 дюйм = 12 линий = 72 точки = 1⁄12 фута = 1⁄36 ярда.

Про калибр же .303
"Неизвестно, сколько бы британцы искали решение своими силами, но как-то раз британскому военному атташе в Швеции попалась на глаза газетная статья об экспериментах Рубина на швейцарской патронной фабрике в Туне. Заинтересовавшись, британцы купили винтовку и 500 патронов к ней и в течение нескольких лет провели серию опытов с патронами полковника Рубина. Итогом их стало появление в 1889 году нового патрона .303 British Service (7,7 × 56mmR) для новой винтовки американца шотландского происхождения Ли."

Код:
https://kalashnikov.media/article/weapons/istoriya-kalibra-posledniy-patron-imperii-303-british-service

0

300

Алек Южный написал(а):

.357 - это 9 мм

Это НЕ 9 мм.
Это 9,068мм

Алек Южный написал(а):

более того, .38 Special имеет тот же диаметр пули - 9,07 мм

9 и 9,07 это далеко не "тот же".
Более того: в статье на которую Вы ссылаетесь есть нюанс:
Словосочетание "настоящий калибр пули" меня немного смущает. Учитывая, что "калибр" в нарезном оружии - это характеристика СТВОЛА. Для пули используется характеристика "настоящий ДИАМЕТР". Это немаловажное уточнение, учитывая, что калибр ствола измеряется в разным странах ПО-РАЗНОМУ (между долами нарезов или полями) - то есть наш 7,62мм и немецкий 7,92 это одно и то же, а разница обусловлена тем, что мы меряем "по нарезам", а немцы "по полям" (откуда можно найти что средняя "амплитуда" нарезов=0,15мм для стволов "околовинтовочного" калибра).
Точно так же в статье "калибр" ОБА калибра 0,38 и 0,357 соотносятся с 9мм - то есть в данном случае очевидный НОНСЕНС (0,357=0,38 что по сути - бред) как раз и объясним тем, что 0,357 это при измерении "по советски" и 0,38 (что, строго говоря, никакие не 9,07 а вовсе даже 9,65мм) это "по немецки" (по полям) - откуда и получаются две разные цифры, соответствующие одному и тому же истинному диаметру пули (9,07мм=0,357дюйма).
Ну и строго говоря в колнце-концов "приставка" Special - при калибре ,38 - не смущает? То есть не наводит на мысль, что с ним что-то не так? Например, что он как-то иначе измеряется, и потому на него надо с осторожностью опираться при аргументации?

Алек Южный написал(а):

Про калибр же .303

То есть то, что 0,3=7,62 а 0,303=7,7 то есть разница в несколько сотых долей миллиметра признаётся СУЩЕСТВЕННОЙ, и отображается - Вас теперь уже не смущает.

0

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5