NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5

Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5

Сообщений 311 страница 320 из 1532

311

Shin-san

Ну да...А по Учебному центру "Филадельфия" ВМС США выйдет приказ:
Удовлетворить рапорт младшего матроса  имярек о предоставлении ему внеочередного увольнения с целью организации беременности жены. Для проверки правильности организации процесса и его соответствия уставным правилам и нормативам организовать наблюдательную комиссию в составе:
Лейтенант-коммандер имярек - председатель
Мастер-чиф петти офицер имярек - заместитель председателя
Сениор-чиф петти офицер имярек - секретарь.

Комиссии проконтролировать процесс и доложить в письменной форме о результатах командованию Центра с приложением контрольных фото-и киноматериалов.

Начальник Учебного Центра "Филадельфия"
Коммодор имярек.

http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

С уважением
Старый Блицтрегер

+6

312

Старый Блицтрегер написал(а):

Комиссии проконтролировать процесс и доложить в письменной форме о результатах командованию Центра с приложением контрольных фото-и киноматериалов.

"...а при невыполнении поставленной цели - повторять до достижения нужных результатов".
В общем, точно так, как говорил у нас начштаба при постановке срочных задач - "Не волнует! Всю ночь е@ать, к утру - родить!"

+9

313

Shin-san

Ностальгически шмыгаю носом:
- Вспомнилось, словно было вчера...У нас в таких случаях ротный выражался более витиевато и с заковыристыми междометиями. А мы, сто пятьдесят вчерашних студентов, почтительно ему внимали, обогащая свой словарный запас. Какие чудные были времена, какая идиллическая обстановка, как молоды мы были!

П.С. Боюсь даже представить себе, что будет, когда такой рапорт попадёт в цепкие лапки Рейне. И какие рапорты ОНА будет строчить на имя Флагмана, руководствуясь бывшими примерами!

http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif 

С уважением
Старый Блицтрегер

+3

314

Во второй строчке нет "поучаствовать", ближе к
"и  я хочу быть уверен что буду там когда это случится".

0

315

Rolar написал(а):

я хочу быть уверен что буду там

Не надо такие подробности, а? Камасутра и Камасобеда - их лучше хотя бы пока Глубинным не демонстрировать.. А то кое-кто уже беременность себе просила... :tired:

0

316

перевод текста запроса ( с картинки)

Моя жена планирует забеременеть в эти выходные,
   и мне, конечно же, хотелось бы в этом поучаствовать.

но вторую строчку можно перевести и как

0

317

Доброе всем утро!

Вот какой вопрос возник, хотя, возможно, у Автора есть уже свои идеи...Странная Стая растёт, и чем дальше, тем быстрее пойдёт процесс. И также будет нарастать взаимодействие с людьми - прежде всего с Флотом и частными структурами. И значит, и Рэму, и его девушкам уже очень скоро не хватит трёх зелёных полос - им придётся как-то легализовать и формализировать своё существование. Проще говоря, им понадобятся документы, удостоверяющие их личность, принадлежность к определённой структуре и "служебное положение" в этой структуре...Вот интересно, как будут выглядеть такие документы?

С уважением
Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (28-05-2020 15:59:51)

0

318

Rolar написал(а):

Не так употреблен sure. Уверен - это когда I am sure.  А когда I sure did it - sure  работает как усилительная частица, типа нашего "разумеется".

0

319

Старый Блицтрегер написал(а):

Доброе всем утро!

Для начала надо понять, какие документы есть у канмусу.
Затем всё по установленному образцу, дабы не нарушать отчётности.
Просто в графе "класс" вместо "линкор 1 класса" будет "линкор Ре".
Ну и надпечатку другого цвета.

Единственно, что бюрократам придётся вымучивать форму по эволюции...
Но это им только в радость -- больше бумажек.

Отредактировано Paganell 8-) (28-05-2020 16:06:21)

+2

320

Вроде бы, Чистовик даёт основания полагать, что обозначение даётся по национальной традиции:

У японцев просто "IJN [имя_корабля]". У американцев "USS [имя_корабля] [обозначение]", при этом обозначение идёт типа "[класс] [порядковый_номер]". У нас же система достаточно запутанная и я даже с ходу, не насилуя Гугл, и не скажу.

Для примера: по японской системе будет простое "SPS Reina" (Strange Pack Ship), по американской - "SPS Reina (BBV-01)". Ибо Авианесущий Линкор и первая представительница класса в Стае.

0

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5