NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5

Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5

Сообщений 601 страница 610 из 1532

601

Loprep написал(а):

Я понял! М-фактор, это же мантлинг?

"Мантлинг" - это кушают? Или в автомат заряжают?
Предупреждаю - я могу прочитать статью на "Элдер-Скролл-вики", но там что-то непонятное. По смыслу выходит - "карго-культ божественности".
Поэтому я и прошу объяснений от живого человека.

Отредактировано Павел178 (10-08-2020 07:02:10)

0

602

Павел178 написал(а):

"Мантлинг" - это кушают? Или в автомат заряжают?
Предупреждаю - я могу прочитать статью на "Элдер-Скролл-вики", но там что-то непонятное. По смыслу выходит - "карго-культ божественности".
Поэтому я и прошу объяснений от живого человека.

Отредактировано Павел178 (Сегодня 23:02:10)

Условно говоря это попытка обрести силы чего-либо (например кораблей) максимально уподобляясь этому чему-либо. В мире свитков так получали силы богов и духов (ярчайший пример Неревар-Нереварин из Morrowind), но в мире канколле очень уж похожая практика.

0

603

Loprep написал(а):

о в мире канколле очень уж похожая практика.

А? Кто и кому уподобляется?

0

604

Павел178 написал(а):

А? Кто и кому уподобляется?

Канмусу своим кораблям. Цитирую Мегги "— Точное  копирование исторических форм башен и прочего оружия реально улучшает  эффективность их использования, проверяли уже"

0

605

Хм... идея интересная. Но тут уже показывают не процесс "обретения" силы. Канмусу УЖЕ призвана, и Она - УЖЕ является тем или иным кораблём. Другое дело, что "соответствие роли" - таки даёт изменения.
Однако я как раз склонен обратить внимание на формулировку - "эффективность использования" в приведённой Вами цитате.
Есть такая поговорка: "Какой пистолет - лучший? - Тот, к которому Ты привык."
То есть самая крутая "пушка" в реальном бою будет просто выскальзывать из рук, медленно наводиться, трястись, её дОльше придётся возвращать на линию прицеливания и т.д. В то же время - не блещущий табличными ТТХ пистолет с которым Ты занимался много лет - будет "чувствоваться продолжением руки" и банально  окажется наведён вовремя и куда надо.
Так что за отсутствием прямого Авторского подтверждения я бы ...как минимум не стал сбрасывать со счетов идею о том, что "соответствие образу орудий" означает банально то, что из них меньше мажут, и ими чаще стреляют. А если там ещё имеет место какая-нибудь "накачка выстрела М-энергией", то ещё и соответствие "ёмкости" снарядов - генерирующей способности ядра - чтобы её как раз хватало на поддержание оптимального темпа стрельбы.
Как-то так.
А вот как работает "Скайримовский механизм" у меня представления очень и очень смутные. Поэтому Вашу идею я просто-напросто не понял пока.

+1

606

Ёжъ
Тут видите ли в чём дело...То, что я скажу - это только моё личное мнение, НО сдаётся мне, что есть очень важный момент: Глубинные, ставшие Девами Океана - меняются. И внешне, и  - что важнее - внутренне. Автор уже сравнил их с детьми - аутистами, которые внезапно перестали быть аутистами и бросились навёрстывать упущенное, познавая окружающий мир - и отношения в этом мире. Они не люди во всех смыслах этого слова - но они становятся как люди, причём этот процесс пойдёт по нарастающей...Самый яркий пример (ПОКА) - Рейна: сравните Ре в момент её появления на свет и Рейну в момент её бенефиса на "Звезде Юга"...И это ведь только начало! А теперь представьте, что будет, когда Человек эпохи возрождения - профессор Норман Спрингстон расскажет тинианской молодёжи - и той, и этой, и молодым ребятам с "Артемис" впридачу - о , предположим, Вильяме нашем Шекспире....И подобьёт их на постановку, скажем, "Ромео и Джульетты" в соответствующих декорациях и с надлежащей атрибутикой - уж "Вестал" постарается....Так ещё ведь, пожалуй, из-за ролей передерутся, а Рейна запросто может себе Джульетту отхватить..... С Котиком. И понесётся...А потом начнут сценические образы в жизнь претворять.
Это, конечно, всё очень сжато и схематично, и решать будет Автор. Но сдаётся мне, что сама схема будет достаточно близкой...

С уважением
Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (10-08-2020 09:19:58)

+1

607

Старый Блицтрегер написал(а):

Это, конечно, всё очень сжато и схематично, и решать будет Автор. Но сдаётся мне, что сама схема будет достаточно близкой...

Если у Ромы есть хоть капля мозгов, то он к своим глубинницам на стадии формирования мировозрения, характера и прочего никого постороннего на пушечный выстрел из ГК не подпустит.
Потом, когда они более-менее устоятся и возжелают странного - может быть, а на ранних стадиях - категорически нет.

+2

608

Павел178 написал(а):

как минимум не стал сбрасывать со счетов идею о том, что "соответствие образу орудий" означает банально то, что из них меньше мажут, и ими чаще стреляют.

Абсолютно точно описано в тексте.

– Так-то и эсминцу можно дать пушку от суперлинкора, хотя бы одну, и он даже выстрелить из нее сможет, но вот ни точности, ни эффекта снаряда того самого калибра, увы, не будет. «М-фактор» не обманешь…

То есть соответствие - не для возможности стрелять, а для возможности эффективно стрелять)) Так что

Loprep написал(а):

М-фактор, это же мантлинг?

- ИМХО ни разу. Сначала - "превращение"/Призыв, потом - подгонка по образцу... Причинно-следственная связь в обратку. Не, в магическом мире бывает, но у нас я надеюсь все-таки не настолько "м-магия"  :flag:

0

609

Старый Блицтрегер написал(а):

То, что я скажу - это только моё личное мнение

На которое я никоим образом не покушаюсь (упаси Бездна!).

Моё замечание относилось только и исключительно к выложенной вами картинке и ни к чему больше. Ни к вашей точке зрения на мир "Уровней", ни к ассоциациям вокруг них. Только к самой картинке. Которая, ИМХО, находится на грани "визуальной пошлости". (Возможно, и скорее всего так и есть, это просто моя профдеформация.)

Прошу прощения за офтоп.

0

610

Почти глубинные эсминцы...

https://cv1.pikabu.ru/video/2020/08/09/ … 06x720.mp4

+2

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5